Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните некоторые понятия языка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
brddrdtt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 7
08.12.2013, 19:13     Объясните некоторые понятия языка #1
Здравствуйте. Я новичок в С++. Овладеваю азами языка в Visual Studio, но иногда проблемы с которыми сталкиваюсь не могу решить. Обучение без учителя, в этом плане, довольно сложная штука. Буду очень признателен, если поможете ответить на несколько накопившихся вопросов.

1. Каким образом можно в функцию включить динамический массив?
2. В каком месте кода следует прописывать класс?
3. Почему при объявлении строковой переменной string надо использовать ^, а без неё не работает? при этом все остальные типы прописываются без этого.
4. Каким образом подключается библиотека?
5. Можно ли в проекте одновременно использовать 2 языка, например С++ и С# ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.12.2013, 19:29     Объясните некоторые понятия языка #2
Цитата Сообщение от brddrdtt Посмотреть сообщение
3. Почему при объявлении строковой переменной string надо использовать ^,
Это в С++?

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от brddrdtt Посмотреть сообщение
1. Каким образом можно в функцию включить динамический массив?
Что значит "включить"?

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от brddrdtt Посмотреть сообщение
5. Можно ли в проекте одновременно использовать 2 языка, например С++ и С# ?
Нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от brddrdtt Посмотреть сообщение
4. Каким образом подключается библиотека?
Например, так: Прилинковать SDL к V.S. 2010
МаксимТ
 Аватар для МаксимТ
47 / 47 / 4
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 225
08.12.2013, 19:31     Объясните некоторые понятия языка #3
Цитата Сообщение от brddrdtt Посмотреть сообщение
2. В каком месте кода следует прописывать класс?
Когда это необходимо. Например разрабатывается какойлибо проект у которого много модулей,
причем они однотипные(например добыча инфы о погоде с разных сайтов).
Базовый абстрактный класс будет содержать общее описание функций, а наследники - реализация под
конкретный сайт.

Цитата Сообщение от brddrdtt Посмотреть сообщение
4. Каким образом подключается библиотека?
можно статически, можно динамически. Динамически - через ф-цию LoadLibrary()
статически - добавлением ключа к клинкеру(правдо в MSVC хз как) и инклудом хедеров либы.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.12.2013, 19:31     Объясните некоторые понятия языка #4
Цитата Сообщение от brddrdtt Посмотреть сообщение
2. В каком месте кода следует прописывать класс?
Лучше в глобальной области или в отдельном файле.
brddrdtt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 7
11.12.2013, 15:20  [ТС]     Объясните некоторые понятия языка #5
Спасибо за ответы. Попробую во всём разобраться и написать соответствующие программы.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
11.12.2013, 15:24     Объясните некоторые понятия языка #6
brddrdtt, alsav22 вам пытается деликатно намекнуть, что возможно вам будет куда боолее интересно и полезно посмотреть и поспрашивать вот в этом разделе: C++/CLI
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2013, 16:44     Объясните некоторые понятия языка
Еще ссылки по теме:

Объясните некоторые моменты из c++ C++
C++ Объясните пожалуйста что означают некоторые строки
Объясните некоторые тонкости указателей C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
brddrdtt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 7
11.12.2013, 16:44  [ТС]     Объясните некоторые понятия языка #7
Довольно много нашёл в теме Основные отличия C# от C++/CLI - как бы с него перехожу. Ув. тов. Сатана13 спасибо за чуть менее прозрачный намёк. )
Yandex
Объявления
11.12.2013, 16:44     Объясните некоторые понятия языка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru