Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 113
1

Вычислить произведение элементов массива

08.12.2013, 19:35. Показов 411. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Через функцию надо посчитать произведение не нулевых элементов массива, заданные случайно.
Не могу понять почему выводит ерунду.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int const N=10
float hat (float arr[N])
{
    float sum=1;
    for (int i=0; i<N; i++) 
        if (arr[i]!=0) sum*=arr[i];
    return sum;
}
 
void main()
{
float arr[N];
    for (int i=0; i<N; i++)
        arr[i]=rand()%20;
    for (int i=0; i<N; i++)
        cout << arr[i] << " ";
    cout <<  hat(arr)<<endl;    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2013, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение положительных элементов массива, сумму элементов массива, расположенных до минимального
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции: 1)...

В одномерном массиве, вычислить: а) количество элементов массива б) произведение элементов массива в) От - к +
Помогите пожалуйста!.. Вводить из клавиатуры массивы и обрабатывать их, пока на запрос “Хотите...

Вычислить произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента массива
- произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента массива;

В одномерном массиве,состоящем из n целочисленных элементов вычислить произведение элементов массива
В одномерном массиве,состоящем из n целочисленных элементов вычислить произведение элементов...

4
47 / 47 / 10
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 225
08.12.2013, 19:48 2
почемуже ерунду? вроде все верно выводит
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 113
08.12.2013, 20:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от МаксимТ Посмотреть сообщение
почемуже ерунду? вроде все верно выводит
у меня выводит 9.14458е+006
0
47 / 47 / 10
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 225
08.12.2013, 20:16 4
Цитата Сообщение от Spect Посмотреть сообщение
у меня выводит 9.14458е+006
ну для типа float это форма вывода по умолчанию. e+006 означает https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{10}^{6}

Добавлено через 2 минуты
Вот в гугле нарыл ссылку http://www.cplusplus.com/refer... precision/
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 113
08.12.2013, 20:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от МаксимТ Посмотреть сообщение
ну для типа float это форма вывода по умолчанию. e+006 означает https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{10}^{6}
как исправить?
0
08.12.2013, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2013, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение элементов массива с четными номерами и количество элементов, лежащих в диапазоне
Дан одномерный массив, состоящий из 16ти чисел от –99 до 99, генерируемых случайным образом....

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить произведение элементов массива с четными номерами
#include &quot;iostream.h&quot; #include &quot;math.h&quot; main() { const int n=10 int mas,i,count;...

Вычислить произведение элементов массива и произвести сортировку массива
в одномерном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить произведение элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество элементов массива, больших С, произведение.
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru