1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
1

Создание АМ-сигнала

08.12.2013, 23:38. Показов 1145. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь создать АМ-сигнал, но программка почему-то вылетает. В чём ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int Fs=100;
    double t[201];
    int j = 0;
 
    for(int i=-1; i<=1; i=i+(1/Fs)){
    t[j]=i;
    j=j+1;
    };
 
    int omega0 = 10;
    int OMEGA = 1;
    double s_AM[201];
 
    for(int k=0; k<201; k++){
    s_AM[k] = (1+cos(OMEGA*t[k]))*cos(omega0*t[k]);
    };
 
    cout<<"The end";
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2013, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Создание сигнала на странице
Здравствуйте. У меня есть такая задача: - Есть php страница, - На ней стоит обновление...

Создание ЛЧМ-сигнала
Помогите с созданием ЛЧМ-сигнала,руководствовался следующей статьей:...

Создание зашумленного сигнала
Помогите пожалуйста! Дали задание,на автомат,а в Simulink вообще ни разу не работал.. В...

Создание комплексного экспоненциального сигнала
Здравствуйте. Необходимо сгенерировать сигнал вида exp(j*10000*t). Период дискретизаци равен...

4
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
09.12.2013, 00:10 2
Что вы хотели сделать в условии первого цикла? Во всяком случае, у вас это получилось неверно.
Входим в цикл, i = -1, j = 0. t[ 0 ] присваиваем -1, j увеличиваем на единицу, i присваиваем текущее знаение i ( -1 ) плюс 1 / 100 ( равно нулю ), итого получаем i == -1. Ну и далее у вас "бесконечный" цикл, пока за границу массива не перескочите.
0
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
09.12.2013, 00:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Что вы хотели сделать в условии первого цикла? Во всяком случае, у вас это получилось неверно.
Входим в цикл, i = -1, j = 0. t[ 0 ] присваиваем -1, j увеличиваем на единицу, i присваиваем текущее знаение i ( -1 ) плюс 1 / 100 ( равно нулю ), итого получаем i == -1. Ну и далее у вас "бесконечный" цикл, пока за границу массива не перескочите.
а почему -1+1/100=-1? По идее ведь постепенно должно увеличиваться, т.е. на 2-ом шаге i=-99/100, на третьем -98/100 и т.д.
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
09.12.2013, 00:28 4
Cначала вычислится 1/100, что при целочисленном делении даст 0. Затем этот 0 прибавится к i.
1
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
09.12.2013, 07:10  [ТС] 5
Спасибо, тупонул =)
0
09.12.2013, 07:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 07:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание графика спектра сигнала
Нужна помощь в создании графика спектра сигнала и представление функции f(t).

Создание ЛЧМ сигнала и запись в wav
Всем привет, интересует следующее: нужно создать ЛЧМ сигнал, с начальной частотой 175 Гц, с...

Создание ЧМ сигнала с заданным законом модуляции
Всем привет. Столкнулся вот с такой проблемой: надо задать ЧМ сигнал с законом симметричной пилы....

Создание модели сложного сигнала на основе 16-позиционной М-последовательности
Здравствуйте). Очень нужна Ваша помощь.:cry: Необходимо создать математическую модель сложного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru