Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Калькулятор, складывающий восьмеричные числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Boobear
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 3
09.12.2013, 01:48     Калькулятор, складывающий восьмеричные числа #1
Задание звучит так: Написать калькулятор, складывающий восьмеричные числа.
Восьмеричные числа – не более трех разрядов, все разряды задаются обязательно: 007+015=024. У
пользователя запрашивается пара чисел, печатается ответ.


Не могу понять как записать перевод из десятичной обратно в восьмеричную. По идее, нужно считывать каждую цифру, а вот как это сделать не пойму. Помогите кому не сложно. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2013, 01:48     Калькулятор, складывающий восьмеричные числа
Посмотрите здесь:

Даны два целых числа A и B (A < B). Вывести в порядке убывания все це-лые числа, расположенные между A и B (не включая числа A и B), а также количеств C++
C++ Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечива другим цветом все восьмеричные константы.
C++ Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?
Класс, складывающий комплексные числа C++
Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми C++
C++ Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми
C++ Создать класс, который запоминает целые восьмеричные числа в виде строк
Ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа, записать числа в массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
09.12.2013, 08:28     Калькулятор, складывающий восьмеричные числа #2
ну либо перевестив char и считывать как символы либо просто с помощью x%10^(1...n)
Boobear
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 3
15.12.2013, 23:29  [ТС]     Калькулятор, складывающий восьмеричные числа #3
я пытался сделать, у меня вот получилось это. она не работает, мне кажется здесь какой-то бред написан((
Подскажите как переделать



/*calculator*/
#include <stdio.h>

int main()
{
char s1[10] = {0};
char s2[10] = {0};
char out3 = 0;
char out2 = 0;
char out1 = 0;
int a = 0;
int b = 0;
printf ("Vvedite znacheniya s1\n");
scanf_s ("%s", s1);
printf ("Vvedite znacheniya s2\n");
scanf_s ("%s", s2);

if (s1[1] == '\0')
{

if(('0' <= s1[0]) && (s1[0]<= '9'))
{
a += s1[0] - '0';
}
}
else
{

if(('0'<= s1[0]) && (s1[0] <= '9'))
{
a += (s1[0] - '0') * 8;
}

if(('0'<= s1[1]) && (s1[1] <= '9'))
{
a += s1[1] - '0';
}
}
if (s2[1] == '\0')
{

if (('0' <= s2[0]) && (s2[0] <= '9'))
{
b += s2[0] - '0';
}
}
else
{

if(('0' <= s2[0]) && (s2[0] <= '9'))
{
b += (s2[0] - '0') * 8;
}

if(('0'<= s2[1]) && (s2[1] <= '9'))
{
b += s2[1] - '0';
}
}
a = a + b;
out3=a%8;
a=a/8;
out2=a%8;
a=a/8;
out1=a;

if(out1 != '0') printf("%c%c%c\n", out1, out2, out3);
else if(out2 != '0') printf("%c%c\n", out2, out3);
else printf ("%c\n", out3);
getchar();
getchar();
return 0;
getchar();
}
Yandex
Объявления
15.12.2013, 23:29     Калькулятор, складывающий восьмеричные числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru