3 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 67
1

Работа с файлами

11.12.2013, 01:08. Показов 1480. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл f, содержащий сведения о веществах: указывается название вещества, его удельный вес и проводимость (проводника, полупроводник, изолятор). Найти удельные веса и названия всех полупроводников.

Добавлено через 11 минут
Вот написал программу, но она работает не совсем правильно. Если в списке все проводники то она выводит их нормально, но если в списке не проводники, то программа выводит какие-то непонятные символы. Думаю ошибка в условии if.
И еще вопрос, как сделать сравнение массивов с русским языком?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
struct sub {
     char name[15];
     double ves;
     char provod[15];
};
int main()
{
     setlocale(LC_ALL,"Rus");
     sub s[2];
     sub arr[2];
     int i,j=0;
     string pr="provodnik";
 
     for(i = 0; i < 2; i++)
     {
        cin>>s[i].name>>s[i].ves>>s[i].provod;
        
     }
      for(i=0; i<2; i++)
             {
    if(s[i].provod == pr)
     {
        
     strcpy_s(arr[j].name, s[i].name );
      arr[j].ves=s[i].ves ;
   strcpy_s(arr[j].provod, s[i].provod );
   j++;
         }
     }
    for (j=0; j<2; j++)
          cout<<arr[j].name<<" "<<arr[j].ves<<" "<<arr[j].provod<<endl;
    
    
     system("pause");
    
 
     return 0;
}
Добавлено через 19 часов 9 минут
up!

Добавлено через 7 часов 16 минут
upp
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами
Здравствуйте, можно ли как-то прописать код на с++, что-бы программа открывала нужную папку и...

Работа с файлами
Здравствуйте. Недавно начал программировать на c++ (знаю php, поэтому было легко). И дошло до того,...

Работа с файлами
Открыть каталог, проверить файлы на обычность, проверить в именах файлов наличие знака $, и если он...

Работа с файлами в С++
Доброго времени суток! Готовлюсь к зачёту завтра. Там будет задача подобная этой: Дан...

7
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.12.2013, 01:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
struct sub 
{
     char name[15];
     double ves;
     char provod[15];
};
 
int main()
{
     SetConsoleCP(1251);
     SetConsoleOutputCP(1251);
     
     sub arr[3];
     char* pr = "полупроводник";
 
     for(int i = 0; i < 3; i++)
        cin >> arr[i].name >> arr[i].ves >> arr[i].provod;
      
     cout << "\nПолупроводники:" << endl;
     for(int i = 0; i < 3; i++)
     {
         if(strcmp(arr[i].provod, pr) == 0)
            cout << arr[i].name << ' ' << arr[i].ves << endl;
     }
     
     system("pause");
     return 0;
}
Цитата Сообщение от FauLL Посмотреть сообщение
И еще вопрос, как сделать сравнение массивов с русским языком?
C++
1
2
3
4
#include <windows.h>
...
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console. Установка шрифта Lucida Console
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 67
11.12.2013, 23:27  [ТС] 3
Вот начал работать на записью и считыванию из файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <windows.h>
 
 
using namespace std;
 
struct sub 
{
     char name[15];
     double ves;
     char provod[15];
};
 
int WriteFile(FILE *f, int n)
{
    sub arr;
    f = fopen("file.dat", "wb");
    if (f == NULL)
    {
        printf("Error");
        exit(0);
    }
    cout<<"Введете количество записей:"<<endl;
    cin>>n;
        cout<<"Введите название эелемента, удельный вес и тип проводимости"<<endl;
    for(int i = 0; i < 3; i++)
    {
             cin >> arr.name >> arr.ves >> arr.provod;
        fwrite(&arr, sizeof(sub), 1 , f);
            cout << endl;
    }
    fclose(f);
    return 0;
}
 
void ReadFile(FILE *f, int n, char *pr)
{
    sub arr;
    f = fopen("file.dat", "rb");
    if (f == NULL)
    {
        printf("Error");
        exit(0);
    }
    printf("\n");
    printf("          Output file:\n");
    printf("-----------------------\n");
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        fread(&arr, sizeof(sub), 1 , f);
        cout << "\nПолупроводники:" << endl;
         if(strcmp(arr.provod, pr) == 0)
     cout << arr.name << ' ' << arr.ves << endl;
    }
    fclose(f);
}
 
int main()
{
     SetConsoleCP(1251);
     SetConsoleOutputCP(1251);
     int y,z,n;
     sub arr[3];
     char* pr = "полупроводник";
    z = WriteFile(f1,n);
    ReadFile(f1, n, pr);
     system("pause");
     return 0;
}
Добавлено через 2 часа 36 минут
выдает ошибку: This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

Добавлено через 11 минут
f1: необъявленный идентификатор
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.12.2013, 00:19 4
Цитата Сообщение от FauLL Посмотреть сообщение
выдает ошибку: This function or variable may be unsafe.
Это не ошибка, а заморочки студий, после 10. Попробуйте макрос определить: _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 67
20.12.2013, 00:15  [ТС] 5
сделал программу, но
1-не знаю как перегрузить функцию ввода в текстовом файле без r
2-при работе с текстовым файлов, не правильно выводиться tmp.ves
читал что нужно преобразовать символьную строку в число с помощью atof, но незнаю как

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
 
 
using namespace std;
 
struct sub 
{
     char name[15];
     double ves;
     char provod[15];
};
 
int WriteFile(FILE *f)
{
    sub arr;
    int n;
    if (f == NULL)
    {
        printf("Error");
        exit(0);
    }
 
    cout<<"Введете количество записей:"<<endl;
    cin>>n;
        cout<<"Введите название эелемента, удельный вес и тип проводимости"<<endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
             cin >> arr.name >> arr.ves >> arr.provod;
        fwrite(&arr, sizeof(sub), 1 , f);
            cout << endl;
    }
    fclose(f);
    return n;
}
 
void ReadFile(FILE *f, int z, char *pr)
{
    sub arr;
    f = fopen("file.dat", "rb");
    if (f == NULL)
    {
        printf("Error");
        exit(0);
    }
    printf("\n");
    printf("Output file:\n");
    cout << "\nПолупроводники:" << endl;
    for(int i = 0; i < z; i++)
    {
        fread(&arr, sizeof(sub), 1 , f);
         if(strcmp(arr.provod, pr) == 0)
     cout << arr.name << ' ' << arr.ves << endl;
    }
    fclose(f);
}
 
//текстовый файл
int WriteFile(FILE *f1, float r)
{
 
    char name[15];
    char ves[15];
    char provod[15];
    int n;
    if (f1 == NULL)
    {
        printf("Error");
        exit(0);
    }
 
    cout<<"Введете количество записей:"<<endl;
    cin>>n;
        cout<<"Введите название эелемента, удельный вес и тип проводимости"<<endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
             cin >> name;
        fputs(name , f1);
        fprintf(f1,"\n");
        cin >> ves ;
        fputs(ves , f1);
        fprintf(f1,"\n");
        cin >>provod;
        fputs(provod , f1);
        fprintf(f1,"\n");
            cout << endl;
    }
    fclose(f1);
    return n;
}
 
void ReadFile(FILE *f1,double m, char *pr)
{
    
    //string name;
    //string ves;
    //string provod;
    sub tmp;
    f1 = fopen("file.txt", "r");
    if (f1 == NULL)
    {
        printf("Error");
        exit(0);
    }
    printf("\n");
    printf("Output file:\n");
    cout << "\nПолупроводники:" << endl;
    for(int i = 0; i < m; i++)
    {
        //fgets(name, , f1);fgets(ves ,, f1);
        fscanf(f1,"%s", &tmp.name);
        fscanf(f1,"%d", &tmp.ves);
        fscanf(f1,"%s", &tmp.provod);
        //cout<<tmp.provod;
        //memset(provod,0,15);
        //cout<<provod;
        //fgets(provod , , f1);
        //cout<<provod;
         if(strcmp(tmp.provod, pr) == 0){
             //cout<<provod;
    
     cout<<tmp.name<<" "; 
     
     cout<< tmp.ves << endl;}cout<<endl;
    }
    fclose(f1);
}
 
int main()
{
     SetConsoleCP(1251);
     SetConsoleOutputCP(1251);
     FILE *f;
      FILE *f1;
     int z,x;
     float r;
     double m;
     char* pr = "полупроводник";
     cout<<"Выберите тип файла:"<<endl;
     cout<<"1-текстовый"<<endl;
     cout<<"2-типизированный"<<endl;
     cin>>x;
     cout<<"левое число"<<endl;
     cin>>r;
     switch(x)
     {case 2:
         f = fopen("file.dat", "wb");
    z = WriteFile(f);
    ReadFile(f, z, pr );
    break;
     case 1:
          f1 = fopen("file.txt", "w");
 m= WriteFile(f1, r);
    ReadFile(f1, m, pr);
     }
     system("pause");
     return 0;
}

C++
1
2
3
4
5
6
#pragma once
 
int WriteFile( FILE *f);
void ReadFile( FILE *f, int z,  char* pr);
int WriteFile( FILE *f1, r);
void ReadFile( FILE *f1, double m,  char* pr);
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.12.2013, 00:37 6
Зачем в куче С и С++? Используйте уж что-то одно.
0
2 / 9 / 7
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 43
20.12.2013, 01:04 7
Цитата Сообщение от FauLL Посмотреть сообщение
f1: необъявленный идентификатор
Сейчас
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.12.2013, 01:43 8
Цитата Сообщение от FauLL Посмотреть сообщение
2-при работе с текстовым файлов, не правильно выводиться tmp.ves
C++
1
fscanf(f1,"%lf", &tmp.ves);
1
20.12.2013, 01:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2013, 01:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Плиззз.Помогите.Нужно создать каталог файлов и занести в отдельный файл файлы с заданной...

Работа с файлами
Есть толпа зверушек. Нужно указать: номер записи, название животного, длительность его жизни, его...

Работа с файлами в С++
Здравствуйте! Следующая проблема: С++ не может открыть файл. Пробовал и абсолютный и относительный...

Работа с файлами
Скажите поожалуйста как сделать что бы программа могла читать и записывать в любой фаил информацию ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru