Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vpotuvuchebe
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 4
#1

Разработать программу тестирования - C++

09.12.2013, 21:59. Просмотров 418. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите сделать пожалуйста буду сильно благодарен

3 Разработать 10 вопросов из произвольно выбранной предметной области. У каждого вопроса разное количество ответов (от 3 до 5 вариантов ответа). У каждого вопроса только один вариант ответа правильный.
Разработать программу, которая производит проверку знаний методом случайного перебора заданного количества вопросов (от 5 до 10) и выводит результаты проверки.
Вопросы я потом сам напишу)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2013, 21:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработать программу тестирования (C++):

Разработать программу «Система учета работников предприятия»; разработать собственный тип «Работник» - C++
Всем привет. Есть задача: Разработать программу «Система учета работников предприятия». Разработать собственный тип «Работник» - ...

Cоздать программу тестирования - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста создать программу тестирования на языке С++ или Delphi ? Суть программы состоит в том, что надо задавать...

Написать программу для тестирования - C++
народ подскажите пожалуйста как написать код!! надо чтобы прога выдавала вопрос который я захочу и потом при правильном ответе она...

Написать программу для тестирования - C++
Делал тут программку - тест на С++ (консольную) и чет заморочился. Суть: существует массив стринг с 5 вопросами и массив стринг с 25...

Напишите программу для тестирования пользовательскои функции - C++
Напишите программу для тестирования пользовательскои функции qualityPoints, которая проверяет балл студента и возвращает: 4, если балл...

Разработать алгоритм и тесты, написать и отладить программу Выполнить программу, проанализировать результат - C++
Из матрицы У(k, k) получить вектор Т, элементами которого являются элементы главной диагонали матрицы.

2
Jack Wade
63 / 36 / 6
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 250
09.12.2013, 22:49 #2
В целом-что нужно:
Нужно использовать switch.
В краце-ответ производится путём ввода номера правильного ответа. Допустим-вот в 1-м вопросе у нас 5 вариантов, и 1 из них-правильный. Всего вопросов 10.
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
printf("Вопрос:\n");
scanf("%d", &sel);
if (sel==3/*Допустим, 3-наш правильный ответ*/) res++;
...
или
...
switch(sel)
{
case 1: {printf("Неверный ответ!\n");} break;
...
case 3: {printf("Верный ответ!\n"); res++;} break;
...

В конце-должно подсчитываться кол-ство правильный ответов(иными словами-для этого служит переменная res.
Ну, как то так.
Для примера:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
 
int res=0;
int sel=0;
 
int main(void)
{
SetConsoleOutputCP(1251);
while (sel<=0 || sel>=6)
{
printf("Введите ответ 3\n");
scanf("%d", &sel);
switch(sel)
{
case 1: {printf("НЕТ!\n");} break;
case 2: {printf("НЕТ!\n");} break;
case 3: {printf("НЕТ!\n");} break;
case 4: {printf("ДА!\n"); res++;} break;
case 5:{printf("НЕТ!\n");} break;
}
}
printf("Ваши балы = %3d\n", res);
_getthc();
return 0;
}


Добавлено через 5 минут
Vpotuvuchebe, что касается случайных вопросов:
Я бы мог посоветовать вопросы записывать в функции, а потом генерировав случ. число, являющимся номером вопроса, и через switch сделать переход к вопросу. И так до тех пор, пока пользователь не ответит на 10 вопросов.
Вот, как генерировать случ. числа:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
#include <time.h>
#include <random.h>
...
srand(time(0));
x=1+rand()%9;//От 1 до 9... 10 вопросов

Создание функции:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int quest_1(void)
{
int _point=0;
/*Здесь пишите код вопроса и выбора ответа... Ну в целом-описано это выше...*/
return _point;
}
...
//А используете это дело примерно так:
case 1: res+=quest_1(); break;//Т.е. вызов функции, с посл. добавлением в res результата вопроса(отметка за вопрос(1 - да, 0 - нет...)...


Добавлено через 7 минут
Только, рекомендую сделать более 10 вопросов, дабы каждый раз, когда пользователь заходил в программу для теста, не было такого, что он отвечает, либо на один и тот же вопрос-несколько раз, либо же, каждый раз пользователю попадался хоть 1 вопрос, на который он не отвечал ранее и не знает правильного ответа.
По поводу отсутствия повтора-я, если честно, не могу ничего толкового посоветовать, кроме увеличения кол-ства вопросов...
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,231
09.12.2013, 23:08 #3
Цитата Сообщение от Jack Wade Посмотреть сообщение
По поводу отсутствия повтора-я, если честно, не могу ничего толкового посоветовать, кроме увеличения кол-ства вопросов...
очень просто
1 создаешь массив допустим размером 10
2 обнуляешь его
3 генеришь число
4 смотришь равна ли ячейка в массиве 0
если да то записываешь в массив 1 и выводишь вопрос
если нет то к пункту 2
5 проверяешь все ли вопросы заданы( сумма элементов массива ==10)
если нет то к пункту 2
если да финальная заставка

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
если нет то к пункту 2
пардон описался к пункту 3 конечно же
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2013, 23:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

написать ф-ю,которая подсчитывает сколько раз непрерывная ф-я проходила через экстремум на интервале,и программу для ее тестирования - C++
написать ф-ю,которая подсчитывает сколько раз непрерывная ф-я f(x) проходила через экстремум на интервале ,и программу для ее...

Написать ф-ю,которая сортирует одномерный массив по возрастанию или убыванию(задается пользователем),и программу для ее тестирования - C++
Написать ф-ю,которая сортирует одномерный массив по возрастанию или убыванию(задается пользователем),и программу для ее...

Написать программу тестирования с возможностью редактирования тестов - C++
Всем привет. Есть такой вопрос: нужно сделать тест (тестов может быть много) , этот тест должен хранится либо в файле, либо в БД. При всем...

Разработать программу - C++
Разработать программу, реализующую алгоритм стека (20 элементов). Задача решается в статическом варианте (на основе массива структур). В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.