Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
Кротяка
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 378
#1

Ошибка при подключении библиотеки graphics и файла ресурсов libbgi.lib - C++

09.12.2013, 23:54. Просмотров 2698. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Собственно подключаю библиотеку и файл ресурсов к проекту, вроде бы подключается, но выдаёт ошибку вида:
fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 8
если быть конктретнее, то
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _outtextxy в функции "void __cdecl Risunok(float *,float *,int,float)" (?Risunok@@YAXPAM0HM@Z)
и так со всеми функциями этой библиотеки...подскажите, как правильно подключить библиотеки или настроить линковщик, чтобы программа работала? Компилятор VS 2012...ниже фрагмент кода программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#pragma comment(lib, "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\lib\amd64\libbgi.lib")
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include "locale"
#include <iostream>
#include <iomanip> 
#include "time.h"
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <graphics.h>
using namespace std;
 
void Risunok(float *mas, float *tmp, int n, float x2)
{
    float dolya;
    float kusok = 50;
    int k=1;
    char word[20];
    float num=0;
 
    dolya = 550.0 / (n * 2);
    initwindow(1050, 300);
    setbkcolor(15);
    cleardevice();
    setcolor(0);
    line(50, 10, 50, 290);
    line(600, 290, 50, 290);
 
    for (int i = 0; i < n * 2 + 1; i++)
    {
        kusok = kusok + dolya;
        if((i&1))
        {
            line(kusok, 10, kusok, 290);
            setfillstyle(SOLID_FILL,5);
            bar(kusok, 290 - int((*(mas + k))*280), kusok - dolya, 290);
            k++;
        }
        else
        {
            setfillstyle(SOLID_FILL, 4);
            bar(kusok, 290 - int((*(tmp + k - 1))*280), kusok - dolya, 290);
            line(kusok, 290 - int((*(tmp + k - 1))*280), kusok, 290);
        }
    }
 
    for(int i = 0; i < 4; i++)
    {
        sprintf_s(word, "%.2f", num);
        line(15, 290 - 70 * i, 50, 290 - 70 * i);
        outtextxy(10, 280 - 70 * i, word);
        num+=0.25;
    }
 
    outtextxy(630, 50, "Красный - практическая вероятность");
    outtextxy(630, 80, "Фиолетовый - теоритическая вероятность");
    outtextxy(630, 110, "Хи 2 равен:");
    sprintf_s(word, "%f", x2);
    outtextxy(630, 140, word);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2013, 23:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при подключении библиотеки graphics и файла ресурсов libbgi.lib (C++):

Ошибка при подключении библиотеки - C++
Подключила библиотеку audiere, попробовала запустить следующий код: #include &lt;audiere.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { ...

Ошибка при подключении библиотеки - C++
ошибка при подключении библиотеки &quot;stdafx.h&quot; в VS 2013 вот, что пишет : 1&gt;x:\users\fene4ka\documents\visual studio...

Thread ошибка при подключении библиотеки - C++
подключаю библиотеку &lt;thread&gt; и выскакивает вот такая ошибка ...

Ошибка при подключении библиотеки Dll - C++
Пши программу, которая через Dll общается с другой программой. О Dll известно только одно: названия нескольких функций внутри. Более...

Ошибка при подключении динамической библиотеки - C++
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться со следующим: Установил библиотеку cURL, раскидав либы и длл файлы по нужным папкам....

Можно ли как-то исправить слишком большой размер файла при подключении библиотеки iostream? - C++
Здравия всем! если откомпилировать это: #include &lt;stdio.h&gt; int main() { printf(&quot;text&quot;); return 0; ...

31
Кротяка
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 378
12.12.2013, 04:53  [ТС] #2
откликнитесь хоть кто нибудь, это очень важно
0
_lunar_
1304 / 1229 / 91
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,913
Завершенные тесты: 1
12.12.2013, 08:00 #3
может amp_graphics.h
libbgi.lib у меня в 2013 студии нет такой библиотеки.
0
Кротяка
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 378
13.12.2013, 17:53  [ТС] #4
_lunar_, у меня тоже изначально не было, я скачал её, затем пытался подключить
библиотека amp_graphics.h не содержит тех функций, которые содержит бибилиотека graphics.h
возможно использование windows.h для рисования, но я не знаю аналогов функций библиотеки graphics.h в windows.h
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.12.2013, 18:03 #5
Компоновщику указали библиотеку?
0
Кротяка
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 378
14.12.2013, 15:27  [ТС] #6
alsav22, указал
проблема, насколько я понял в библиотеке graphics.h, т.к. студия не хочет распознавать её функции - "ссылка на неразрешенный внешний символ", т.е. либо она устарела для VS2012, либо я как то неправильно подключаю её
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.12.2013, 16:25 #7
Цитата Сообщение от Кротяка Посмотреть сообщение
либо я как то неправильно подключаю её
Вот это я и хотел прояснить. Ответ: "указал", не добавил мне информации о процессе подключения.

Добавлено через 3 минуты
Указали компоновщику, в свойствах проекта, в двух местах: Общие - Дополнительные каталоги библиотек и Ввод - Дополнительные зависимости?

Добавлено через 4 минуты
Откуда взяли эту библиотеку?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
14.12.2013, 16:37 #8
Цитата Сообщение от Кротяка Посмотреть сообщение
Компилятор VS 2012...ниже фрагмент кода программы:
graphics.h хедер для билдеровской либы, причём ещё со времён доса, в студии её нет не было и не будет и есть/нет graphics.h в проекте без разницы. Азы рисования с помощью GDI (графики поддерживаемой студией) здесь
Как рисовать элементарные геометрические фигуры?
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.12.2013, 17:09 #9
Кротяка, есть самодельные переходники на 2008 и 2010 студии (http://serrox.livejournal.com/4073.html), но к 10 студии, у меня, нормально не подключилось.
0
Кротяка
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 378
14.12.2013, 19:16  [ТС] #10
-=ЮрА=-, почему же я тогда прекрасно компилирую свой код на другом ПК, где стоит VS 2010???
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.12.2013, 19:20 #11
На вопрос никак не ответить?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Откуда взяли эту библиотеку?
0
Кротяка
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 378
14.12.2013, 19:26  [ТС] #12
alsav22, именно так и сделал
библиотеку скачивал
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.12.2013, 19:44 #13
Цитата Сообщение от Кротяка Посмотреть сообщение
библиотеку скачивал
Откуда? Ссылка осталась?
0
Кротяка
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 378
14.12.2013, 19:59  [ТС] #14
alsav22, http://winbgim.codecutter.org/

Добавлено через 36 секунд
пробовал с обеих ссылок
1
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.12.2013, 20:07 #15
Там сборки, разве, не под mingw? Или сами собирали?
0
14.12.2013, 20:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2013, 20:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при подключении библиотеки: "Не удается открыть включение" - C++
Появляется ошибка в библиотеке где взять эту библиотеку? не могу понять Вот ошибка #include &lt;number_of_plants.h&gt; int AddPlant()...

Подключение библиотеки Glaux.lib и ошибка компиляции - C++
Здравствуйте, У меня возникла проблема - надо подключить библиотеку GLAux (OpenGL-ая). Скачал от нее .h и .lib, подключил .h через...

Ошибка библиотеки graphics.h в Code::Blocks - C++
Всем привет! Я работаю в CodeBlock когда пишу #include&lt;graphics.h&gt; все время выдает ошибку. Подскажите пожалуйста в чем дело!

Библиотеки glut.lib и glut32.lib не могу найти - C++
Здравствуйте товарищи, помогите с очередной дилеммой. На днях начал изучать программирование, скачал Dav C++, но для дальнейших уроков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru