Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Используя функцию в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Катерино4ка
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 38
09.12.2013, 23:59     Используя функцию в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #1
затрудняюсь с написание программы, помогите пожалуйста
Используя функцию в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) количество положительных элементов массива;
2) сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2013, 23:59     Используя функцию в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
C++ В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MyBestDream
 Аватар для MyBestDream
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 23
10.12.2013, 01:19     Используя функцию в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #2
Что именно вас затрудняет?
Если предложение "используя функцию", то вам просто нужно подробнее узнать, как передаются массивы в функцию.

Видимо, вы совсем начинающий программист, вот подсказка:
C++
1
int positiveNum(int *mass, int length)
Так будет выглядеть объявление вашей функции (сигнатура).

А передача самого массива будет выглядеть как-то так:
C++
1
2
int mass[5];
res = positiveNum(mass, 5);
Это что касается сложности с использованием функции.
Сам алгоритм очень простой - стоит просто чуть-чуть подумать над ним самостоятельно.
Если всё же что-то не выходит - выложите свои наработки, мы вместе исправим ошибки.
nomyac
2 / 9 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 43
10.12.2013, 03:18     Используя функцию в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #3
Держитес, вспомнил начало 1-го курса)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "iostream"
using namespace std;
 
void poloj (int *mas, int len)// функция для нахождения положительных элементов
{
    int count=0;
    for (int i=0; i<len; i++)
        if (mas[i]>=0) // проверка, если элемент больше или равен 0
            count++;
    cout<<"Количество положительных эл-тов: "<<count<<endl;
    cout<<endl;
}
 
void sum (int *mas, int len)// функция для поиска крайнего 0 и вывода суммы после него
{
    int sum=0;// тут будет храниться сумма
    int count=0;// тут позиция крайнего 0
    int index=0; // та же позиция 0
    for (int i=0; i<len; i++)
    {
        if (mas[i]==0)
            count=i;
    }
    index=count;
    for (int h=index; h<len; h++)// двигаемся от позиции крайнего 0 до конца массива
        sum += mas[h];//считаем сумму оставшихся элементов
    cout<<"Сумма эл-тов после последнего 0: "<<sum;
}
 
int main()
{
    setlocale (0, "");// русский язык в консоли
    int n;
    cout<<"Введите размер одномерного массива: ";
    cin>>n;
    int* mas= new int[n];// динамическая память
    cout<<"Введите эл-ты массива:"<<endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
        cin>>mas[i];// вводим эл-ты
    cout<<"Результат работы функций:"<<endl;
    poloj(mas,n);// вызов функции
    sum(mas,n);// вызов функции
    system ("pause");//задержка на экране результатов работы
    return 0;
}
Катерино4ка
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 38
11.12.2013, 19:47  [ТС]     Используя функцию в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #4
nomyac, Спасибо за помощь!
Yandex
Объявления
11.12.2013, 19:47     Используя функцию в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru