Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
admsasha
21 / 21 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 283
#1

Смонтирован ли каталог ? - C++

10.12.2013, 07:15. Просмотров 233. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Монтируется каталог, таким образом
mount --bind /from_folder /to_folder

Как программно узнать, что каталог "/to_folder" смонтирован ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 07:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Смонтирован ли каталог ? (C++):

Создать массив объектов пользовательского типа "Car" (каталог машин) и функции чтения/записи из/в каталог(а) - C++
Добрый день! Нужно составить программу, которая будет дополнять каталог автомобилей Имеется массив структур Auto *car = new Auto ...

Каталог книг - C++
Программы должны работать с типизированным файлом. Запись типизированного файла должна содержать не менее трех атрибутов. Тема...

Каталог шаблонов - C++
Может кто подскажет ? Как-то раз попадалась на глаза программа, которая позволяла вести древовидный каталог заметок, кусков кода. Можно...

Каталог работников - C++
По диаграмме UML надо написать программу. Суть программы - база данных работников и клиентов; Клиентов и работников можно добавлять,...

Каталог товаров - C++
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Нид помощь, заключается в следующем: Есть компонент дерево. На Item "Товары" нужно поставить...

Права на каталог - C++
Возможно ли средствами С++ или библиотеками получить сведения о файле или папке , а именно Кому принадлежит.? И подсказку в какую сторону...

4
egor2116
450 / 374 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,134
10.12.2013, 10:24 #2
Спросите у гугла "Программирование под Linux для начинающих"
0
admsasha
21 / 21 / 4
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 283
10.12.2013, 12:01  [ТС] #3
egor2116, Вы о чем ? Есть для этого какая функция ? Нужно узнать, не существование каталога, а наличие mount на каталоге.
0
Max Dark
шКодер самоучка
1866 / 1666 / 605
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,707
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
10.12.2013, 12:21 #4
Читаем файл /proc/mounts и проверяем наличие там каталога
Bash
1
cat /proc/mounts | grep '/to_folder'
Добавлено через 16 минут
вот на С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main() {
    std::ifstream mounts("/proc/mounts");
    std::string   line, that("/to_folder");
    bool found = false;
    while(!mounts.eof()) {
        mounts>>line;
        if(found=(line.find(that)!=std::string::npos))
            break;
    }
    std::cout<<(found? line : "umount")<<std::endl;
    return 0;
}
2
0x10
2548 / 1728 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,348
10.12.2013, 12:58 #5
http://linux.die.net/man/3/getmntent
1
10.12.2013, 12:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2013, 12:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Каталог товаров (Dev-C++) - C++
создать программу,позволяющую вводить элементы массива структур(размерность массива не более 20 элементов),содержащие сведения об имеющихся...

Определить каталог запуска - C++
Доброе время суток, форумчане, вопрос такой: как определить из программы путь, откуда она запущена? (C++) излазил интернет,...

Программа - библиотечный каталог - C++
Всем привет! Рад что здесь есть луди действительно опытные в этотом вопросе... вообщем нуждаюсь в программе, которая бы реализовывала...

Как заархивировать каталог ? - C++
кто знает как заархивировть каталог в си++, если можно пример


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru