Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с консолью - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
12.03.2010, 09:48     Работа с консолью #1
Есть консоль которая вызывается в DLL
таким кодом

C++
1
AllocConsole();;
1) Как можно писать ней разноцветным шрифтом отдельные слова?
2) Как использовать звуки ?
3) Как изменить размер окна консоли ?
4) Как очистить консоль от записей ?
5) Как использовать графику?

Хотелось бы хотябы один рабочий пример для моего случая чтобы понять как вообще работать с этой консолью.

Нашел кучу примеров но почему то в моем случае они не работают
работает только это
C++
1
system("color 0C");
изменяет цвет Всех записей и цвет фона, а мне хотелось бы изменять цвет отдельных слов


если это поможет вот полный код функции, которая у меня вызывает консоль, когда DLL подключается.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
///////////////////////////////// 
//DLLMAIN 
///////////////////////////////// 
BOOL APIENTRY DllMain( HANDLE hModule, DWORD ul_reason_for_call, LPVOID lpReserved){
 
    switch(ul_reason_for_call){
        case DLL_PROCESS_ATTACH:
            AllocConsole();;
            break; 
        case DLL_THREAD_ATTACH:
            break; 
        case DLL_THREAD_DETACH:
            break; 
        case DLL_PROCESS_DETACH:
            FreeConsole();
            break;
    }
    return TRUE;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2010, 09:48     Работа с консолью
Посмотрите здесь:

Работа с консолью в Windows. Перемещение фокуса ввода на начало. C++
С++ и UNIX-команды? Инструменты для общения с консолью. C++
C++ Распознавание русских букв консолью
C++ Опрос\динамическое ожидание при работе с консолью
Работа с консолью C++
C++ Проблемы с консолью в Codeblocks
Работа с консолью в Dev C++ C++
Как создать свой поток и связать его с консолью C++
Компиляторы. Какие преимущества между "кнопкой" и консолью? C++
Работа с консолью C++
Работа с консолью. Уменьшение нагрузки на ЦП C++
C++ С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
13.03.2010, 13:50  [ТС]     Работа с консолью #2
неужели никто не в курсе?
sbhx
 Аватар для sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
08.03.2011, 12:06     Работа с консолью #3
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
1) Как можно писать ней разноцветным шрифтом отдельные слова?
1)
не знаю как с этой командой но можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
void setcol(unsigned int a){
     HANDLE handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
     SetConsoleTextAttribute(handle, a);
}
int main(){
    for(int i = 0; i <= 300; i++){
          setcol(i);
          cout << "This is namber: " << i << endl;
    }
    system("pause >> void");
}
т.е. может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
void setcol(unsigned int a){
     HANDLE handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
     SetConsoleTextAttribute(handle, a);
}
int main(){
    setcol(1);
    cout << "Привет" << endl;
    setcol(3);
    cout << "всем!" << endl;
    system("pause >> void");
    setcol(1);
    cout << "Правда хороший день сегодня?" << endl;
}
вот мы отметили слово "всем"

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
3) Как изменить размер окна консоли?
ну можно использовать строчку:
C++
1
system("mode con cols=100 lines=100");
нужно учитывать что знак "=" не отделяется от других знаков пробелами а именно так должно писаться, любой размер можно сделать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
4) Как очистить консоль от записей?
ну это самое простое вот такую строчку используйте:
C++
1
system("cls");
все очистится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
2) Как использовать звуки ?
5) Как использовать графику?
это и мне тоже интересно.
Yandex
Объявления
08.03.2011, 12:06     Работа с консолью
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru