Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bormantpwnz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
#1

Ошибка при отладке программы - C++

10.12.2013, 13:45. Просмотров 257. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Недавно начал заниматься на С++ по книге "Дейтел Х. Дейтел П. - Как программировать на C++", и столкнулся с такой проблемкой, ввожу самый простейший код, как и показано в книге:


#include <iostream.h>

main()
{
cout << "Добро пожаловать c С++";
return 0;
}


Но все бы было хорошо, если бы не выдавало ошибку:

Не удается открыть файл include: iostream.h

Как решить проблему?

Использую visual studio 2008. Пробовал заменять iostream.h на iostream ошибок стало поболее.
Заранее извиняюсь если вопрос был задан ранее и нашлось решение.

з.ы. все орфографические ошибки сделаны преднамеренно )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 13:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при отладке программы (C++):

Ошибка при отладке программы - C++
Программа: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;locale&gt; void c511(); void c521(); void c5211(); int main() { ...

при отладке программы возникает ошибка - C++
при отладке программы,возникает одно и то же сообщение при выводе из формулы(на фото в окне отладки) условие: Вычислить для своего...

Ошибка при выходе из программы, а в отладке с самого начала её нет - C++
Программа должна повторять действия калькулятора. Условия таковы вводим строку и после работаем с ней как с числами и символами, но при...

Ошибка при отладке - C++
запускаю программный код на отладку в Microsoft Visual C++ 2010 Express. выдает следующую ошибку в чем причина???

Ошибка при отладке - C++
Нажимаю Ctrl+F5 или просто F5. Снизу вылазит все это( что сверху). Открывается консоль. И вместо того что бы выводить мне то что нужно,...

При отладке выдается ошибка сегментации - C++
Всем привет! :) У меня такая проблема: программа по численным методам (кусок кода - дифференциальная прогонка), pu - массив 101 на 101,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OrkVasya
о_____О
217 / 217 / 33
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
10.12.2013, 13:53 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main( void )
{
std::cout << "Добро пожаловать c С++";
return 0;
}
Если память ни с кем не изменяет.
1
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
10.12.2013, 13:53 #3
Попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
  std::cout << "Hello world!" << std::endl;
  return 0;
}
1
Bormantpwnz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
10.12.2013, 14:46  [ТС] #4
Хм странно, не за ту литературу взялся чтоль. Спасибо за ответы, а мой код это С или что? И какую литературу лично вы посоветуете почитать чтоб по С++, знаю что вопрос этот по несколько раз в день тут задается) Но все таки хотелось бы услышать от людей по чему они именно учились языку.
0
OrkVasya
о_____О
217 / 217 / 33
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
10.12.2013, 15:03 #5
Видимо, ваша книга Дейтелов старая. Я пролистывал посвежее, там все ок, вроде.
Про них слышал, что книга хорошая.

ЗЫ. Больше не подскажу, язык в ближайших планах на заняться изучением. Так что плюсы на уровне хелловорд знаю...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2013, 15:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

При отладке программы вылетает окошко с ошибкой: использование переменной без инициализации - C++
код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int A,n,m; using namespace std; void poisk1(); void poisk2(); int main() ...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

одномерный массив помощь в отладке программы - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #define m 12 using namespace...

Ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске программы возникает ошибка - C++
Я знаю точно, что ошибка в конструкторе с параметром. Компилятор не ругается, но при запуске моей программы windows выдает ошибку. Почему ?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.12.2013, 15:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru