Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bormantpwnz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
#1

Ошибка при отладке программы - C++

10.12.2013, 13:45. Просмотров 240. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Недавно начал заниматься на С++ по книге "Дейтел Х. Дейтел П. - Как программировать на C++", и столкнулся с такой проблемкой, ввожу самый простейший код, как и показано в книге:


#include <iostream.h>

main()
{
cout << "Добро пожаловать c С++";
return 0;
}


Но все бы было хорошо, если бы не выдавало ошибку:

Не удается открыть файл include: iostream.h

Как решить проблему?

Использую visual studio 2008. Пробовал заменять iostream.h на iostream ошибок стало поболее.
Заранее извиняюсь если вопрос был задан ранее и нашлось решение.

з.ы. все орфографические ошибки сделаны преднамеренно )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 13:45     Ошибка при отладке программы
Посмотрите здесь:

При отладке выдается ошибка сегментации C++
одномерный массив помощь в отладке программы C++
Ошибка при отладке C++
Ошибка при отладке программы C++
C++ Ошибка при отладке
При отладке программы вылетает окошко с ошибкой: использование переменной без инициализации C++
Студия зависает намертво при отладке C++
C++ Зависает Visual Studio 2015 при отладке
Быстро закрывается приложение при отладке в VS2015 C++
C++ При инициализации массива в отладке не попадаю в обработчик, поясните почему?
при отладке программы возникает ошибка C++
C++ Ошибка при выходе из программы, а в отладке с самого начала её нет

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OrkVasya
о_____О
216 / 216 / 33
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,034
Завершенные тесты: 1
10.12.2013, 13:53     Ошибка при отладке программы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main( void )
{
std::cout << "Добро пожаловать c С++";
return 0;
}
Если память ни с кем не изменяет.
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
10.12.2013, 13:53     Ошибка при отладке программы #3
Попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
  std::cout << "Hello world!" << std::endl;
  return 0;
}
Bormantpwnz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
10.12.2013, 14:46  [ТС]     Ошибка при отладке программы #4
Хм странно, не за ту литературу взялся чтоль. Спасибо за ответы, а мой код это С или что? И какую литературу лично вы посоветуете почитать чтоб по С++, знаю что вопрос этот по несколько раз в день тут задается) Но все таки хотелось бы услышать от людей по чему они именно учились языку.
OrkVasya
о_____О
216 / 216 / 33
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,034
Завершенные тесты: 1
10.12.2013, 15:03     Ошибка при отладке программы #5
Видимо, ваша книга Дейтелов старая. Я пролистывал посвежее, там все ок, вроде.
Про них слышал, что книга хорошая.

ЗЫ. Больше не подскажу, язык в ближайших планах на заняться изучением. Так что плюсы на уровне хелловорд знаю...
Yandex
Объявления
10.12.2013, 15:03     Ошибка при отладке программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru