Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
#1

Указатели - C++

10.12.2013, 15:47. Просмотров 206. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие операторы нужно использовать в С++, чтобы вывести на консоль в виде таблицы значения чисел в десятичном и шестнадцатеричном формате, а так же их адрес в оперативной памяти для типов int, long, float, double, char, bool?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 15:47     Указатели
Посмотрите здесь:

Указатели - C++
Есть ли статья или какая нибудь книга,где четко и подробно показано на рисунках про указатели,как записывается по ячейкам,как динамически...

Указатели в С++ - C++
Очень прошу обьясните почему здесь value будет = 3200, а не = адресу памяти. код: int main() { int balance; int *balptr; ...

Указатели - C++
Можно ли как-то избавиться от скобочек вокруг (*temp), как тут вообще переписать это? Item * ReadItems() { Item *head = NULL,...

Указатели - C++
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, вы-полнить следующее: Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала...

указатели и new - C++
объясните разницу между int *p = new int; и int *p;

Указатели - C++
char * b; - я объявил, что b является указателем на char. теперь, чтобы присвоить адрес указателю, то нужно сделать следующее char a =...

указатели - C++
При объявление массива через указатель int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int *a; a = new int ; for (int i=0; i<5; i++) {...

указатели - C++
подскажите как из этой программы сделать программу с указателями #include <iostream.h> using namespace std; int main() { ...

указатели с++ - C++
доброго времени суток. Подскажите с определением указателей. Пример: int**ppi, или *pi. Что значит две звездочки (знак умножения)?

Указатели - C++
Организовать ввод динамического массива размером N. Заменить положительные элементы на 1, отрицательные – на -1. Помогите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Doksim
57 / 57 / 8
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 257
10.12.2013, 15:56     Указатели #2
C++
1
itoa( число, строка куда сохраняем, система счисления(например 16 - шестнадцатеричная) );
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.12.2013, 16:01     Указатели #3
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main() {
    std :: cout << std :: hex << 255 << std :: endl ;
    std :: cout << std :: dec << 255 << std :: endl ;
}
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.12.2013, 16:07     Указатели #4
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
а так же их адрес в оперативной памяти для типов int, long, float, double, char, bool
Адрес переменной извлекается с помощью оператора взятия адреса: &.
C++
1
2
int i = 10;
cout << &i << endl;
Отличается от остальных вывод адреса переменной char. Его нужно привести к void* (иначе будет попытка вывести строку):
C++
1
2
char ch = 'a';
cout << (void*)&ch << endl;
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
10.12.2013, 16:19  [ТС]     Указатели #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main() {
    std :: cout << std :: hex << 255 << std :: endl ;
    std :: cout << std :: dec << 255 << std :: endl ;
}
а не подскажете как выводить адрес в оперативной памяти?

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие операторы нужно использовать в С++, чтобы вывести на консоль в виде таблицы значения чисел в десятичном и шестнадцатеричном формате, а так же их адрес в оперативной памяти для типов int, long, float, double, char, bool?
а как представить те же числа в виде отдельных байтов и вывести их на консоль?
Yandex
Объявления
10.12.2013, 16:19     Указатели
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru