Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
philipp95
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 11
#1

Как исправить ошибку и в чем она заключается - C++

10.12.2013, 16:31. Просмотров 534. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет,помогите пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include "vichiclenia.cpp"
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(0,"russian");
    int a;
    cout<<"Введите число,которое не равно 0"<<endl;
    cin>>a;
        if(a>0)
            cout<<vivodOTR;
        else if(a<0)
            cout<<vivodPOL;
        
    
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int summaZifr(int a)
{
    int summa=0;
    while (a)
    {summa=summa+(a%10);
    a=a/10;
    }
    return summa;
}
void vivodPOL (int a)
{  
    
    while(a)
    {
 
    int vr=a%10;
    cout<<"Строка по младшему разряду"<<vr;
    a=a/10;
    }
}
int vivodOTR (int a)
{
    int n=0;
    do
        {
        a=a%10;
        if(a>0)
        n++;
        }while(a);
    return n;
        {
            while(a)
            {
                int vr=a/pow(10.,n);
                    cout<<"Столбец по страшему разряду"<<endl<<a;
                n=n-1;
            }
    }
}
Ошибка 1 error LNK2005: "int __cdecl summaZifr(int)" (?summaZifr@@YAHH@Z) уже определен в Main.obj vichiclenia.obj

Ошибка 3 error LNK2005: "int __cdecl vivodOTR(int)" (?vivodOTR@@YAHH@Z) уже определен в Main.obj vichiclenia.obj

Ошибка 2 error LNK2005: "void __cdecl vivodPOL(int)" (?vivodPOL@@YAXH@Z) уже определен в Main.obj vichiclenia.obj

Ошибка 4 fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более laba.exe 1
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 16:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как исправить ошибку и в чем она заключается (C++):

Ошибка в чем заключается? - C++
Где тут ошибка в алгоритме ?

Подскажите,в чем заключается ошибка. - C++
Пишет,что в 26(здесь на 27) строке нету &quot;)&quot; перед &quot;;&quot;. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Не могу понять в чем заключается ошибка. - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; struct air {char punkt; float vriz; float vrpr; int ksm; int...

Объясните пожалуйста в чем заключается задание - C++
Вот задание: Добавьте в состав класса виртуальную функцию просмотра текущего объекта print (), а в производный класс Dancer_l -...

В чем заключается наследование одного класса другому? - C++
Вообщем есть пара заданий теория ,можек кто-нибудь помочь и ответить на них 1. В чем заключается наследование одного класса другому? В...

В чем заключается ошибка? Поиск минимального элемента двухмерного массива - C++
Здравствуйте! Есть массив 5 на 3( матрица), нужно найти значение минимальное, мне выводит ноль, не понимаю в чем тут ошибка. { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
10.12.2013, 16:38 #2
Это
vivodOTR
и это
vivodPOL
- неправильно
Передайте в функции параметры.
C++
1
2
3
vivodPOL (int a);
vivodOTR (int a);
summaZifr(int a);
1
17 / 17 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 65
10.12.2013, 16:39 #3
Создайте vichiclenia.h
Замените
C++
1
#include "vichiclenia.cpp"
на
C++
1
#include "vichiclenia.h"
1
philipp95
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 11
10.12.2013, 16:49  [ТС] #4
egor2116, Ошибка 2 error C2679: бинарный '<<': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'void' (или приемлемое преобразование отсутствует) а что это значит
C++
1
2
3
4
        if(a>0)
            cout<<vivodPOL(a);
        else if(a<0)
            cout<<vivodOTR(a);
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
10.12.2013, 17:03 #5
а что это значит
Это значит что ваша функция
C++
1
void vivodPOL (int a)
не возвращает никакого значения, а вы хотите вывести на экран непонятно что.
Решение исправте функцию void vivodPOL (int a)
на
тип_возвращаемого_данного имя_функции (входящие _параметры)
{
что то делаете

return переменная //должна совпадать с тип_возвращаемого_данного
}

Пример

C++
1
2
3
4
5
6
int vivodPOL (int a)
{
    int b = a + 10;
   
    return b; //имеет тип int
}
Решение 2
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2013, 17:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int a,int b) { ...

Исправить ошибку "конец файла обнаружен ранее, чем левая фигурная скобка" - C++
# include &lt;stdio.h&gt; # define SizeX (46) // Размер диффузионной структуры в направлении оси X # define SizeZ (46) // Размер...

Как создать прямоугольную матрицу и чем она отличается от квадратной? - C++
Как создать прямоугольную матрицу и чем она отличается от квадратной?

Есть бесконечный цикл в программе и она поэтому занимает процессор, как это исправить? - C++
НАписал себе напоминалку, а она жрёт процессор (~~ 45%); код упростил для понятности #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.12.2013, 17:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru