Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
1

Программа должна возвращать новый массив, состоящий из строк вида "И. Фамилия"

11.12.2013, 17:05. Показов 2103. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Помогите пожалуйста, написать код, так как сама не разбираюсь, а нужно сделать эту задачу)
Всем буду очень благодарна за помощь.

Условие задачи:
Введите с клавиатуры терминала массив строк. Каждая строка имеет вид:" Фамилия Имя" (разделяются одним пробелом). Признак окончания ввода массива - строка, содержащая слово "exit". Программа должна возвращать новый массив, состоящий из строк вида "И. Фамилия".

Вот для примера используйте пожалуйста эти имена и фамилии:

Rudenok Sabina
Polishchuk Tanya
Kharchenko Julia
Tymoshenko Dasha

а выводить должно:
S. Rudenok
T. Polishchuk
J. Kharchenko
D. Tymoshenko

Добавлено через 5 часов 18 минут


Добавлено через 18 часов 20 минут
может кто-то делал похожий пример ? помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Функция должна возвращать новый массив, состоящий из отрицательных элементов исходного массива
У меня есть задание: написать функцию (процедуру) с параметрами для обработки одномерного массива...

Массив: Создать новый двумерный массив, состоящий из ненулевых столбцов и строк переданного двумерного массива
Создать новый двумерный массив, состоящий из ненулевых столбцов и строк переданного двумерного...

Задан массив из N чисел. Алгоритм и программа должна выводить исходный и новый массив
Задан массив из N чисел. Алгоритм и программа должна выводить исходный и новый массив, полученный в...

Получить новый массив, состоящий из суммы строк исходной матрицы
Дана матрица целых чисел X. Получить новый массив Y, состоящий из суммы строк исходной матрицы X....

Ввести массив состоящий из 10 элементов (двухзначные числа) целого типа получить новый массив состоящий из разностей
Ввести массив состоящий из 10 элементов (двухзначные числа) целого типа получить новый массив...

25
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
11.12.2013, 17:42 2
Sabi_na,
Offtop:
вам не помогают не потому, что не знают, как это сделать, а потому, что это смертельно скучно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
11.12.2013, 17:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Sabi_na,
Offtop:
вам не помогают не потому, что не знают, как это сделать, а потому, что это смертельно скучно.
блин скучно, никто не хочет мне помочь(
я могу заплатить за эту задачу, она мне очень нужна.
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
11.12.2013, 17:55 4
Sabi_na,
напишите пожалуйста в ЛС, когда вам нужна эта программа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
11.12.2013, 18:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Sabi_na,
напишите пожалуйста в ЛС, когда вам нужна эта программа.
у меня еще закрытые ЛС, на пятницу сможешь сделать ?
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
11.12.2013, 18:20 6
Sabi_na,
Offtop:
без проблем, если меня не опередят)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
11.12.2013, 18:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Sabi_na,
Offtop:
без проблем, если меня не опередят)
ну если ты знаешь как делать и есть время, можешь и сейчас сделать, от меня большое спасибо и вознаграждение за помощь)
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 02:44 8
Sabi_na,
если есть вопросы, спрашивай, на все отвечу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
//StackOverflow
//All rights reserved.
 
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cctype>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int capacity = 50;
    vector<string> * catalog[ capacity ];
    
    for ( int i = 0; i < capacity; i++ )
    {
        catalog[ i ] = new vector<string>;
        catalog[ i ]->reserve( 2 );
    }
 
    int index = 0;
    string fullName;
 
    do {
        getline( cin, fullName );
 
        string name;
        string surname;
        size_t position = fullName.find( ' ', 0 );
 
        while ( position != std::string::npos )
        {
            if ( position == 0 )
            {
                fullName.erase( fullName.begin() );
                position = fullName.find( ' ', 0 );
            }
            else
            {
                surname.assign( fullName, 0, position );
                name.assign( fullName, position + 1, fullName.length() - ( position + 1 ) );
                catalog[ index ]->push_back( name );
                catalog[ index ]->push_back( surname );
                position = std::string::npos;
            }
        }
        
        ++index;
 
    } while ( fullName.compare( "exit" ) != 0 || index == capacity );
 
    
    for ( int i = 0; catalog[ i ]->empty() != true; i++ )
    {
        if ( islower( ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) ) )
        {
            toupper( ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) );
        }
 
        if ( islower( ( catalog[ i ]->at( 1 ) ).at( 0 ) ) )
        {
            toupper( ( catalog[ i ]->at( 1 ) ).at( 0 ) );
        }
 
        cout << ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) << ". " << catalog[ i ]->at( 1 ) << endl;
    }
 
 
    for ( int i = 0; i < capacity; i++ )
    {
        delete catalog[ i ];
    }
 
 
    return 0;
}
Добавлено через 53 минуты
В 49 строчке исправить на:
C++
1
index != capacity
1
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
12.12.2013, 03:20 9
Вроде так)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
 
int main() {
   for (std::string line; std::getline(std::cin, line) && (line != "exit"); ) {
       std::istringstream iss(line);
       std::string forename, familyname;
 
       iss >> familyname >> forename;
       
       std::cout << forename[0] << ". " << familyname << std::endl;
    }
}
2
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 03:24 10
gray_fox, Offtop:
Доброй ночи!)
Слил меня просто
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
12.12.2013, 03:45 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Доброй ночи!)
Доброй)
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Слил меня просто
Да ладно...)



Добавлено через 7 минут

Не по теме:

Хорошо, извиняюсь, больше не буду вмешиваться... :D

0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 04:09 12
gray_fox, Offtop:
Да ладно, я всегда только рад что-нибудь новенькое узнать!) Сохранил твой вариант у себя)

P.S. Кстати, а как сделать, чтобы сообщение 'Не по теме' автоматически делалось, вот как у тебя. А то мне приходится вручную текст красить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 14
12.12.2013, 11:33 13
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Sabi_na,
если есть вопросы, спрашивай, на все отвечу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
//StackOverflow
//All rights reserved.
 
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cctype>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int capacity = 50;
    vector<string> * catalog[ capacity ];
    
    for ( int i = 0; i < capacity; i++ )
    {
        catalog[ i ] = new vector<string>;
        catalog[ i ]->reserve( 2 );
    }
 
    int index = 0;
    string fullName;
 
    do {
        getline( cin, fullName );
 
        string name;
        string surname;
        size_t position = fullName.find( ' ', 0 );
 
        while ( position != std::string::npos )
        {
            if ( position == 0 )
            {
                fullName.erase( fullName.begin() );
                position = fullName.find( ' ', 0 );
            }
            else
            {
                surname.assign( fullName, 0, position );
                name.assign( fullName, position + 1, fullName.length() - ( position + 1 ) );
                catalog[ index ]->push_back( name );
                catalog[ index ]->push_back( surname );
                position = std::string::npos;
            }
        }
        
        ++index;
 
    } while ( fullName.compare( "exit" ) != 0 || index == capacity );
 
    
    for ( int i = 0; catalog[ i ]->empty() != true; i++ )
    {
        if ( islower( ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) ) )
        {
            toupper( ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) );
        }
 
        if ( islower( ( catalog[ i ]->at( 1 ) ).at( 0 ) ) )
        {
            toupper( ( catalog[ i ]->at( 1 ) ).at( 0 ) );
        }
 
        cout << ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) << ". " << catalog[ i ]->at( 1 ) << endl;
    }
 
 
    for ( int i = 0; i < capacity; i++ )
    {
        delete catalog[ i ];
    }
 
 
    return 0;
}
Добавлено через 53 минуты
В 49 строчке исправить на:
C++
1
index != capacity
исправила я 49 строчку и не работает задача(
и почему в коде я не видела этой информации
Rudenok Sabina
Polishchuk Tanya
Kharchenko Julia
Tymoshenko Dasha

мне же должно выводить И. Фамилия.

а в этом коде что ты написал я вообще не могу ничего понять, я тебя прошу только одно сделай так что б все работало)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
12.12.2013, 11:43  [ТС] 14
ааа блин, просила друга в личку написать так как у меня ЛС еще закрытие, вообщем прости, но вся суть там изложена)
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 15:34 15
Sabi_na, всё работает прекрасно. А тестовую информацию вы уже сами вводите. Если не работает, то пишите сюда сообщения компилятора, на какие ошибки он ссылается. Повторюсь, перепроверил, всё работает как часы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
12.12.2013, 17:28  [ТС] 16
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Sabi_na, всё работает прекрасно. А тестовую информацию вы уже сами вводите. Если не работает, то пишите сюда сообщения компилятора, на какие ошибки он ссылается. Повторюсь, перепроверил, всё работает как часы.
1> Создание каталога "c:\users\sabina\documents\visual studio 2010\Projects\oq\Debug\".
1>InitializeBuildStatus:
1> Создание "Debug\oq.unsuccessfulbuild", так как было задано "AlwaysCreate".
1>ClCompile:
1> oq.cpp
1>c:\users\sabina\documents\visual studio 2010\projects\oq\oq\oq.cpp(21): error C3861: getline: идентификатор не найден
1>c:\users\sabina\documents\visual studio 2010\projects\oq\oq\oq.cpp(61): error C2679: бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>" (или приемлемое преобразование отсутствует)
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>,
1> _Ax=std::allocator<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(679): может быть "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<char,std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,const char *)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(726): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<char,std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,char)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(764): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,const char *)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(811): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,char)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(937): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,const signed char *)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(944): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,signed char)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(951): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,const unsigned char *)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(958): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,unsigned char)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(968): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<char,std::char_traits<char>,std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>>(std::basic_ ostream<_Elem,_Traits> &&,_Ty)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>,
1> _Ax=std::allocator<char>,
1> _Ty=std::basic_string<char,std::char_traits<char>,std::allocator<char>>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(1085): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<<char,std::char_traits<char>>(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,const std::error_code &)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(186): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &(__cdecl *)(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &))"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(192): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(std::basic_ios<_Elem,_Traits> &(__cdecl *)(std::basic_ios<_Elem,_Traits> &))"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(199): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(std::ios_base &(__cdecl *)(std::ios_base &))"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(206): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(std::_Bool)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(226): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(short)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(260): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(unsigned short)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(280): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(int)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(305): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(unsigned int)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(325): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(long)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(345): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(unsigned long)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(366): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(__int64)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(386): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(unsigned __int64)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(407): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(float)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(427): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(double)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(447): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(long double)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(467): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(const void *)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ostream(487): или "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::operator <<(std::basic_streambuf<_Elem,_Traits> *)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1> при попытке сопоставить список аргументов "(std::basic_ostream<_Elem,_Traits>, std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>)"
1> with
1> [
1> _Elem=char,
1> _Traits=std::char_traits<char>
1> ]
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:02.62
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========



вот смотри что пишет (
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 17:45 17
Sabi_na, он ругается на 24 и 64 строчки моего кода, но они совершенно тривиальны. Даже не знаю, в чём дело у этого продукта от майкрософт. Попробуйте добавить директиву #include <string> в самом начале.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
12.12.2013, 17:51  [ТС] 18
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Sabi_na, он ругается на 24 и 64 строчки моего кода, но они совершенно тривиальны. Даже не знаю, в чём дело у этого продукта от майкрософт. Попробуйте добавить директиву #include <string> в самом начале.
добавила, теперь ошибки нет, запустила в окне ничего не выводит, можешь мне для примера в этот код вставить одну Фамилию и Имя, остальные уже по примеру сама буду как-то вставлять)
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 17:56 19
Sabi_na, так вы начинайте данные вводить. Он и не будет вам ничего выводить, пока вы сами, ручками, не пропишите Фамилию Имя и не нажмёте Enter. Потом введите exit, нажмите Enter и вуаля!
И, да, условие в 49 строчке исправьте на:
C++
1
fullName.compare( "exit" ) != 0 && index < capacity
Так надёжнее и правильнее. Потом уже собирайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
12.12.2013, 18:05  [ТС] 20
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Sabi_na, так вы начинайте данные вводить. Он и не будет вам ничего выводить, пока вы сами, ручками, не пропишите Фамилию Имя и не нажмёте Enter. Потом введите exit, нажмите Enter и вуаля!
И, да, условие в 49 строчке исправьте на:
C++
1
fullName.compare( "exit" ) != 0 && index < capacity
Так надёжнее и правильнее. Потом уже собирайте.

#include <string>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cctype>
using namespace std;

int main()
{
const int capacity = 50;
vector<string> * catalog[ capacity ];

for ( int i = 0; i < capacity; i++ )
{
catalog[ i ] = new vector<string>;
catalog[ i ]->reserve( 2 );
}

int index = 0;
string fullName;

do {
getline( cin, fullName );

string name;
string surname;
size_t position = fullName.find( ' ', 0 );

while ( position != std::string::npos )
{
if ( position == 0 )
{
fullName.erase( fullName.begin() );
position = fullName.find( ' ', 0 );
}
else
{
surname.assign( fullName, 0, position );
name.assign( fullName, position + 1, fullName.length() - ( position + 1 ) );
catalog[ index ]->push_back( name );
catalog[ index ]->push_back( surname );
position = std::string::npos;
}
}

++index;

} while ( fullName.compare( "exit" ) != 0 && index < capacity );


for ( int i = 0; catalog[ i ]->empty() != true; i++ )
{
if ( islower( ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) ) )
{
toupper( ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) );
}

if ( islower( ( catalog[ i ]->at( 1 ) ).at( 0 ) ) )
{
toupper( ( catalog[ i ]->at( 1 ) ).at( 0 ) );
}

cout << ( catalog[ i ]->at( 0 ) ).at( 0 ) << ". " << catalog[ i ]->at( 1 ) << endl;
}


for ( int i = 0; i < capacity; i++ )
{
delete catalog[ i ];
}


return 0;
}


ты наверно с меня гонишь там)))
ладно вообщем исправила я вот так как ты и говорил.
потом запускаю программу, пишу в этом окне Rudenok Sabina, нажимаю enter и просто переводит на нижнюю строку, ничего оно мне не выводит(
0
12.12.2013, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести массив, состоящий из 8 элементов (восемь двухзначных чисел) целого типа. Получить новый массив, состоящий из цифр
Ввести массив, состоящий из 8 элементов (восемь двухзначных чисел) целого типа. Получить новый...

Функция должна возвращать массив
Здравствуйте, ВСЕ. Такое описание функции не проходит. function FindSubstr(S, Substr: string;...

Функция должна возвращать int массив
Вот функция: int* letterCounts(string text){ int* letter_counts = new int ; for (int i...

Строка: Программа должна возвращать строчку, содержащую буквы в обратной порядке.
Вводится строка. Программа должна должна возвращать строчку содержащую буквы в обратной порядке....

Напишите метод, который будет принимать массив строк в качестве параметра и возвращать массив строк с более чем 4 гласны
Помогите с задачей на языке Java


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru