Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vitalya_gap
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
#1

Максимальное число(системное программирование) - C++

10.12.2013, 17:35. Просмотров 507. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день,помогите пожалуйста кто сможет.
Условие:
Пользователь вводит с клавиатуры натуральное число 0<n<10000. Проверить корректность ввода,составить и вывести на экран число из цифр введенного числа n,так,чтобы выведенное число оказалось максимальным из возможных.
Например:
Если пользователь ввёл число 195, то программа должна вывести число 951.

В среде вижуал студио пожалуйста. Если возможно,добавить комментарии.
Буду благодарен за помощ.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 17:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Максимальное число(системное программирование) (C++):

Выбор кафедры в дальнейшей жизни: прикладное программирование VS системное программирование - C++
Сразу извиняюсь что очень не по теме но всё же лучшего форума для этого вопроса я не нашел. Итак я вступаю во взрослую жизнь и давно...

Системное программирование - C++
Давно интересует меня такой вопрос, имею книгу &quot;Системное программирование в Windows&quot; (автор Александр Побегайло). Хотелось бы услышать...

Системное программирование - C++
Всем привет. Где можно найти все ф-ий по С и их краткое описание под Линукс. Что то похожее на man . Подскажите пожалуйста, может...

Системное и прикладное программирование, ваше мнение - C++
Всем привет ! Я студент первого курса, поступил в Киев на программную инженерию. Знаю С/С++ . Был приглашен знакомым на курсы (по тем...

Харт Системное программирование в среде Windows - C++
Здравствуйте! Есть люди,которые читали книгу Харт Системное программирование в среде Windows? Меня интересуют упражнения, который в...

Системное программирование. Работа с процессами и анонимным каналом - C++
Есть задание .Программа порождает два процесса, один процесс пишет в неименованный канал, другой считывает из него информацию и записывает...

11
vitalya_gap
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
11.12.2013, 23:17  [ТС] #2
Помогите)
0
ТОрчОК
Заблокирован
12.12.2013, 00:09 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <cmath>
int main()
{
    int n , temp = 0;
    std::vector<int> vec;
    std::cin >> n;
    while(n > 0)
    {
        temp = n % 10;
        vec.push_back(temp);
        n = (n - temp) / 10;
    }
    int size = vec.size();
    temp = 0;
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        std::vector<int>::iterator iter = std::max_element(vec.begin(), vec.end());
        temp += *iter * std::pow((double)10,(double)(size - (i + 1)));
        vec.erase(std::remove(vec.begin(), vec.end(), *iter));
    }
    std::cout << temp;
    system("pause");
    return 0;
}
1
vitalya_gap
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
12.12.2013, 01:19  [ТС] #4
ТОрчОК, А что дописать нужно и куда что бы в командной строке сразу выскакивало предложение например :"Vvedit 4uslo"?
0
ТОрчОК
Заблокирован
12.12.2013, 01:29 #5
перед вот этим вот
C++
1
 std::cin >> n;
напиши вот это вот
C++
1
std::cout << "enter the number\n";
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,203
12.12.2013, 01:32 #6
Цитата Сообщение от ТОрчОК Посмотреть сообщение
n = (n - temp) / 10;
а это зачем?

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от ТОрчОК Посмотреть сообщение
while(n > 0)
а если введет отрицательное число?
0
ТОрчОК
Заблокирован
12.12.2013, 01:38 #7
можно и без temp, но математически так понятнее, как мне кажется

Добавлено через 2 минуты
тогда нужно fabs по модулю просто, это я не предусмотрел

Добавлено через 1 минуту
ну да fabs в некоторых местах не помешает
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,203
12.12.2013, 01:38 #8
Цитата Сообщение от ТОрчОК Посмотреть сообщение
можно и без temp, но математически так понятнее, как мне кажется
не правильно кажется
смотрим
123
%10 =3
123/10=12
(123-3)/10=12
одинаково
зачем лишнее действие?
и не забывай здесь программирование а не математика, не все каноны совпадают
0
vitalya_gap
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
12.12.2013, 01:39  [ТС] #9
ТОрчОК, Спасибо большое)
0
ТОрчОК
Заблокирован
12.12.2013, 01:40 #10
во всех компиляторах такое? если да то вообще ништяк впринципе
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,203
12.12.2013, 01:41 #11
Цитата Сообщение от ТОрчОК Посмотреть сообщение
тогда нужно fabs по модулю просто, это я не предусмотрел
не fabs( это для плавающих) а abs( для целочисленных)
да и не нужно достаточно
C++
1
while(n )
или, если расшифровывать
C++
1
while(n!=0 )
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ТОрчОК Посмотреть сообщение
во всех компиляторах такое? если да то вообще ништяк впринципе
разумеется, целочисленные не могут содержать дробь, посему дробная часть отбрасывается
0
vitalya_gap
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
12.12.2013, 18:24  [ТС] #12
ТОрчОК, Извините,а могли бы Вы еще помочь? Надо написать комментарии к коду.И возможно ли дописать в код такое условие что программа завершает работу только при вводе одинаковых чисел "111 или 55555"?
0
12.12.2013, 18:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Системное программирование (найти наибольший элемент по модулю в матрице n*m) - C++
Тип элементов одномерного массива – действительные числа. В данной действительной прямоугольной матрице размером nxm найти наибольший по...

Задача по представлению в памяти массивов и матриц. Системное программирование - C++
Существенные сложности в задаче. Прошу помочь в написании кода Для разряженной матрицы целых чисел в соответствии с индивидуальным...

Системное программирование. Последовательная обработка файлов с использованием отображения в память - C++
Не могу разобраться, почему программа выводит одно и то же. Как ни менял бы содержимое файлов, сами аргументы при запуске ч-з командную...

Найти число в двоичной записи которого максимальное число единиц - C++
Среди простых чисел ,не превосходящих N ,найти такое ,в двоичной записи которого максимальное число единиц. Уважаемые форумчане помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru