Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив из нулей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ruschelser
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 10
10.12.2013, 23:03     Массив из нулей #1
Здравствуйте все!
Можно ли задать массив, все элементы которого являются нулями, не используя цикл 'for'?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 23:03     Массив из нулей
Посмотрите здесь:

C++ Массив состоит из нулей и единиц. Сформировать массив,состоящий из нулей и подсчитать их количество
найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц C++
C++ Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
C++ Сжать массив путём удаления нулей
Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
10.12.2013, 23:05     Массив из нулей #2
C++
1
2
int array[ 10 ] = { 0 };
int array[ 10 ][ 5 ] = { { 0 } };
Байт
 Аватар для Байт
13947 / 8778 / 1221
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,884
10.12.2013, 23:05     Массив из нулей #3
C++
1
memset(m, 0, sizeof(m));
ruschelser
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 10
10.12.2013, 23:09  [ТС]     Массив из нулей #4
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
C++
1
2
int array[ 10 ] = { 0 };
int array[ 10 ][ 5 ] = { { 0 } };
Большое спасибо!
p.s. Вы прям как будто следили за мнойXD - массив в моей программульке и вправду состоит из 10 элементов)))
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
10.12.2013, 23:16     Массив из нулей #5
ruschelser, не за что
ruschelser
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 10
28.12.2013, 14:50  [ТС]     Массив из нулей #6
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
C++
1
2
int array[ 10 ] = { 0 };
int array[ 10 ][ 5 ] = { { 0 } };
Почему с указателями такая фишка не прокатывает???
поясняю:

C++
1
2
3
int *A;
A=new int[10];
A[10]={0};   //тут пишет что требуется выражение после открытия фигурных скобок
xoror
 Аватар для xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
28.12.2013, 15:19     Массив из нулей #7
ruschelser, с указателями можно по другому поступить
C++
1
2
3
4
5
    int *A;
A = new int[10]();
 
for (int i=0; i<10; ++i)
   std::cout << A[i] << " "; // Все нули
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
28.12.2013, 16:12     Массив из нулей #8
Цитата Сообщение от ruschelser Посмотреть сообщение
Почему с указателями такая фишка не прокатывает???
поясняю:

C++
1
2
3
int *A;
A=new int[10];
A[10]={0};   //тут пишет что требуется выражение после открытия фигурных скобок
C++
1
2
A=new int[10];
A = NULL;
xoror
 Аватар для xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
28.12.2013, 16:30     Массив из нулей #9
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
C++
1
2
A=new int[10];
A = NULL;
Ага. И получим утечку памяти
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
28.12.2013, 16:31     Массив из нулей #10
C++
1
int A[10] = {};
Если использовать список инициализации массива и явно не проинициализировать некоторые элементы, то они будут нулями.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
28.12.2013, 18:01     Массив из нулей #11
Цитата Сообщение от ruschelser Посмотреть сообщение
не используя цикл 'for'
Используя цикл while. А для особо извращенных - if + goto
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2013, 18:11     Массив из нулей
Еще ссылки по теме:

Массив: Построить массив из нулей и единиц, в которой bi = 1 тогда и только тогда, когда в i-ой строке матрицы есть хотя бы отрицательный элемент C++
В матрице из нулей и единиц найти квадрат заданного размера, состоящую целиком из нулей C++
Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
28.12.2013, 18:11     Массив из нулей #12
А если заполнить массив нужно в конструкторе, то можно воспользоваться std::fill. Это тоже не for.
Yandex
Объявления
28.12.2013, 18:11     Массив из нулей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru