С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ruschelser
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 10
#1

Массив из нулей - C++

10.12.2013, 23:03. Просмотров 731. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте все!
Можно ли задать массив, все элементы которого являются нулями, не используя цикл 'for'?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 23:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив из нулей (C++):

Массив состоит из нулей и единиц. Сформировать массив,состоящий из нулей и подсчитать их количество - C++
Массив А состоит из 0-й и 1-ц.сформировать одномерный массив В(К),состоящий из нулей,и подсчитать их количество

Массив: Построить массив из нулей и единиц, в которой bi = 1 тогда и только тогда, когда в i-ой строке матрицы есть хотя бы отрицательный элемент - C++
Даны натуральное число n, действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность b1, b2, …, bn из нулей и единиц, в...

Сжать массив путём удаления нулей - C++
Нужно написать программу которая сжимает массив путём удаления нулей (если они есть), не используя вспомагательный массив. Буду очень...

Простая задачка. Вставка нулей в массив. - C++
Задание. Ввести массив с клавиатуры. Вставить вместо двух случайно выбранных элементов нулевые элементы. Пример До вставки: 1 -2 3 4...

Добавить строку из одних нулей в массив - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Не пишу на C++, потому очень нужна помощь. 1) Добавьте в двумерный динамический массив строку из одних...

найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц - C++
Нужно найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц. В чем ошибка ? #include <iostream> #include...

11
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
10.12.2013, 23:05 #2
C++
1
2
int array[ 10 ] = { 0 };
int array[ 10 ][ 5 ] = { { 0 } };
1
Байт
Нарушитель
Эксперт C
16686 / 10949 / 1684
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,348
10.12.2013, 23:05 #3
C++
1
memset(m, 0, sizeof(m));
1
ruschelser
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 10
10.12.2013, 23:09  [ТС] #4
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
C++
1
2
int array[ 10 ] = { 0 };
int array[ 10 ][ 5 ] = { { 0 } };
Большое спасибо!
p.s. Вы прям как будто следили за мнойXD - массив в моей программульке и вправду состоит из 10 элементов)))
0
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
10.12.2013, 23:16 #5
ruschelser, не за что
0
ruschelser
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 10
28.12.2013, 14:50  [ТС] #6
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
C++
1
2
int array[ 10 ] = { 0 };
int array[ 10 ][ 5 ] = { { 0 } };
Почему с указателями такая фишка не прокатывает???
поясняю:

C++
1
2
3
int *A;
A=new int[10];
A[10]={0};   //тут пишет что требуется выражение после открытия фигурных скобок
0
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
28.12.2013, 15:19 #7
ruschelser, с указателями можно по другому поступить
C++
1
2
3
4
5
    int *A;
A = new int[10]();
 
for (int i=0; i<10; ++i)
   std::cout << A[i] << " "; // Все нули
0
Genn55
374 / 221 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 725
28.12.2013, 16:12 #8
Цитата Сообщение от ruschelser Посмотреть сообщение
Почему с указателями такая фишка не прокатывает???
поясняю:

C++
1
2
3
int *A;
A=new int[10];
A[10]={0};   //тут пишет что требуется выражение после открытия фигурных скобок
C++
1
2
A=new int[10];
A = NULL;
0
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
28.12.2013, 16:30 #9
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
C++
1
2
A=new int[10];
A = NULL;
Ага. И получим утечку памяти
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
28.12.2013, 16:31 #10
C++
1
int A[10] = {};
Если использовать список инициализации массива и явно не проинициализировать некоторые элементы, то они будут нулями.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.12.2013, 18:01 #11
Цитата Сообщение от ruschelser Посмотреть сообщение
не используя цикл 'for'
Используя цикл while. А для особо извращенных - if + goto
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
28.12.2013, 18:11 #12
А если заполнить массив нужно в конструкторе, то можно воспользоваться std::fill. Это тоже не for.
0
28.12.2013, 18:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2013, 18:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

В матрице из нулей и единиц найти квадрат заданного размера, состоящую целиком из нулей - C++
В матрице A (m, n), которая состоит из нулей и единиц, найти квадрат заданного размера (квадратную подматрицу), состоящую целиком из нулей ...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах - C++
Дано натуральное число N (N &gt; 9). Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах. Пример. N = 10 025...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах - C++
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int N,digit = 0; int count = 0; std::...

Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц - C++
Здравствуйте, не могу понять в чём может быть ошибка :) Решаю олимпиадную задачу. Но система находит в тесте 5 не верный ответ) В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.