Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RUS1313
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 150
#1

ввод массива - C++

12.03.2010, 16:54. Просмотров 789. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

нужно ввести массив рандомом от а до b. как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2010, 16:54     ввод массива
Посмотрите здесь:

ввод массива в строку C++
Ввод элементов массива. C++
Ввод массива в С C++
C++ Ввод массива
Непрерывный ввод массива C++
C++ Ввод массива в цикле while
Ввод-вывод массива C++
ввод массива C++
C++ ввод двумерного массива
C++ Ввод двумерного массива
Ввод массива с клавиатуры C++
Неправильный ввод массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
12.03.2010, 17:33     ввод массива #2
RUS1313, если ты имеешь ввиду что нужно заполнить массив случайными числами из некоторого диапазона, то вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
// Функция заполнения массива arr размера size псевдослучайными числами
// из диапазона от min включительно до max исключительно
void FillRandom(int* arr, int size, int min, int max)
{
  for (int i = 0; i < size; ++i)
    arr[i] = min + rand() % (max - min);
}
Грымзик
2466 / 1443 / 31
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,742
12.03.2010, 17:39     ввод массива #3
Так значение max никогда не будет достигнуто, надо
arr[i] = min + rand() % (max - min+1);
И еще разве не надо srand() добавить?
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
12.03.2010, 17:44     ввод массива #4
Цитата Сообщение от Грымзик Посмотреть сообщение
Так значение max никогда не будет достигнуто
Данный факт отражен в комментарии к функции.
Цитата Сообщение от Грымзик Посмотреть сообщение
И еще разве не надо srand() добавить?
Можно, но не обязательно.
Yandex
Объявления
12.03.2010, 17:44     ввод массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru