Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 52
#1

Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела? - C++

11.12.2013, 16:09. Просмотров 357. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Не могу прочитать строку полностью, считывает только до пробела, та самая ситуация с вводом в консоли.
Использую масив char

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
#include <Windows.h>
 
struct String {
    char s[200];
 
};
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"rus");
 
 
    char ch;
    struct String s[2];
    int i;
 
    for(i=0;i<200;i++){
        s[0].s[i] = NULL;
        s[1].s[i] = NULL;
    }
 
 
    FILE * f=fopen("text.txt","rt");
 
    if(!f)printf("Error. Cannot found the file!\n\n");
 
    for(i=0;i<2;i++){
        fscanf(f,"%s",s[i].s);
    }
 
    for(i=0;i<200;i++){
        if(s[0].s[i] != NULL){
            printf("%c", s[0].s[i]);
        }
    }
 
    fclose(f);
 
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2013, 16:09     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела?
Посмотрите здесь:

C++ Чтение пробела из консоли.
C++ Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение
C++ Cчитать текст и вывести на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово.
C++ Считывается только первое слово из строки
C++ Вывести только предложения, содержащие введенное слово
C++ Почему программа возврашает только 1 значение слов в string?
C++ Вывести только предложения, содержащие введенное слово (исправить)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kot17665
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 36
11.12.2013, 16:12     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела? #2
Цитата Сообщение от tasik Посмотреть сообщение
Не могу прочитать строку полностью, считывает только до пробела, та самая ситуация с вводом в консоли.
Использую масив char
а где исходник?
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1784 / 1159 / 224
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,050
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.12.2013, 16:12     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела? #3
Операция взятия из потока считывает символы из буфера до первого разделителя, которым в частности является пробел. Выход - использовать спец. функции типа getline.
tasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 52
11.12.2013, 16:32  [ТС]     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела? #4
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Операция взятия из потока считывает символы из буфера до первого разделителя, которым в частности является пробел. Выход - использовать спец. функции типа getline.
Спасибо! То что нужно!
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.12.2013, 17:28     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела? #5
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Выход - использовать спец. функции типа getline.
Для данного кода (С): fgets(), gets().
tasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 52
11.12.2013, 17:30  [ТС]     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела? #6
Спасиба парни!
Тема закрыта!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2013, 19:46     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела?
Еще ссылки по теме:

C++ Считывается только первый символ char
C++ Почему последнее введенное число записывается два раза?
C++ Почему при использовании getline( std::cin, str ) строка считывается не так, как ожидается?
Не могу разобраться почему не считывается массив C++
C++ Почему stream.getline считывает до пробела?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Qwertiy
818 / 626 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,525
11.12.2013, 19:46     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела? #7
Цитата Сообщение от tasik Посмотреть сообщение
Не могу прочитать строку полностью, считывает только до пробела
C++
1
fscanf(f,"%s",s[i].s);
Годится любой из следующих вариантов:
C++
1
2
fscanf(f, "%[^\r\n]", s[i].s);
fgets(s[i].s, f)
Yandex
Объявления
11.12.2013, 19:46     Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru