Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DunSet
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 63
#1

Есть программа с Базой данных добавить функциюю удаления из файла - C++

11.12.2013, 20:02. Просмотров 210. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть база данных сохраняющаяся в файл можно добавить моожно искать. а как добавить удаление по имени например (из базы)
вот кусок
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include "iomanip"
#include "fstream"
using namespace std;
struct shop{ //описываем структуру, количество столбиков в базе//
char a[15];
char b[15];
char c[15];
};
void show(shop product[20], int n){ //процедура вывода базы данных на экран//
fstream F; //файловая переменная//
F.open("C:\\base2.txt", ios::in); //открытие файла для считывания информации//
do{
for (int i=0;i<n;i++){ //цикл считывания инфы из файла//
F>>product[i].a;
F>>product[i].b;
F>>product[i].c;
}
}
while(!F.eof());
cout<<" Товары: "<<endl; //шапка базы//
cout<<setw(10)<<" Имя ";
cout<<setw(10)<<" Розничная цена ";
cout<<setw(10)<<" Кол-Во ";
cout<<endl;
for (int i=0;i<n;i++){ //цикл вывода базы//
cout<<setw(10)<<product[i].a;
cout<<setw(10)<<product[i].b;
cout<<setw(10)<<product[i].c;
cout<<"\n";
}
cout<<endl;
F.close();
}
0
Миниатюры
Есть программа с Базой данных добавить функциюю удаления из файла  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2013, 20:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть программа с Базой данных добавить функциюю удаления из файла (C++):

Работа с базой данных фильмов в виде текстового файла - C++
Нужна помощь!!!Создать программу для работы с базой данных фильмов в виде текстового файла. Записи в файле должны быть упорядочены в виде...

После удаления (перезаписи) данных из бинарного файла, файл всё равно существует, несмотря на то, что он пуст - C++
после удаления(перезаписи) данных из бинарного файла, файл всё равно существует, как сделать так чтобы и файл удалялся если он пустой?

есть код.нужно добавить функция вывода и удаления всех записей! - Visual C++
case 4 - функция вывод всех записей и реализация её case 5 - удаление всего списка #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; ...

Программа с базой данных - MySQL
Здравствуйте! Написала программу на с# с подключенной mysql базой данных, строка подключения string connectionString =...

Qt 5.3 + программа с базой данных, ошибка - C++ Qt
Имеется программа, написанная на qt, с подключенной с ней базой данных. Компиляция проходит нормально, но при запуске вылетает окно &quot;Не...

Программа для работы с базой данных - Delphi БД
Нужно написать программу на Delphi, которая будет работать с базой данных (100 000 записей, формат базы не важен), и должна осуществлять...

3
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.12.2013, 20:16 #2
Цитата Сообщение от DunSet Посмотреть сообщение
а как добавить удаление по имени например (из базы)
Читать файл в массив структур, перезаписывать файл базы, без удаляемой структуры.
1
DunSet
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 63
12.12.2013, 18:51  [ТС] #3
alsav22, а по подробнее не могли бы объяснить
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.12.2013, 18:59 #4
Что-тут объяснять? Если создавали файл из кода, то должны знать сколько там структур (или в начале файла записывайте количество структур в файле). Создаёте массив структрур нужного размера, читаете туда структуры из файла. Закрываете файл, открываете для записи (данные в файле стираются). Записываете структуры из массива в файл, проверяя при этом нужное поле. Если поле совпадает с полем структуры, которая должна удаляться, то такую структуру не записываете в файл.
1
12.12.2013, 18:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 18:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сайт программа на php с базой данных - PHP БД
написал сайт с базой, только возникла проблема с кодировкой ,как поправить еее???

Программа для работы с базой данных - Visual C++
Ya doljen v ocheni kratkii sroc zdelati v visual c++ programu dlea raboty sa bzami danih, no ya v atom nicego ne mysliu, esli u cavoto esti...

Программа с базой данных работающая на любом компьютере - C#
Я только учусь. мне нада сделать прогу которая могла б работать на любом компе у нее должна быть база даных где будут хранится все...

Программа управления базой данных, содержащей информацию о книгах в библиотеке - Delphi
Разработать программу управления базой данных, содержащей информацию о книгах в библиотеке. В полях таблицы должна находиться информация об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.