Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sabonar
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 27
#1

Заполнение матрицы switch case - C++

11.12.2013, 20:35. Просмотров 274. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер форумчане!
Передо мной встала проблема , при заполнении матрицы через switch case.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<stdio.h>
#include <iostream>
 
int main()
{       int data[8][3];
       int compcolor=1;
        int color;
       int  n=8;
       int  m=3;
        color=compcolor;
        for (int i=0;i<n;i++){
            for (int j=0;j<m;j++){
                //2 - черные, 1- белые
                switch (i)
                {
                case 0:
                    color==1 ? data[i][j]=1 : data[i][j]=2;
                case 7:
                    color==1 ? data[i][j]=2 : data[i][j]=1;
                default:
                    data[i][j]=0;
 
                }
            }
        }
        for (int i=0;i<n;i++)
        {
            for (int j=0;j<m;j++)
            {
                std::cout <<  data[i][j];
            }
            std::cout << std::endl;
        }
 
    return 0;
}
вот код. При выводе матрица - полностью нули. Подскажите пожалуйста, в чем проблема
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2013, 20:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заполнение матрицы switch case (C++):

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case - C++
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл while, внутри которого у меня switch...

switch-case, как писать в самом case - C++
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в кейсе,можно ли каким-нибудь образом писать в...

Заполнение матрицы по спирали с использованием case - break - C++
Нужно заполнить матрицу по спирали при помощи case - break. Вот код : #include&lt;iostream&gt; #include&lt;Windows.h&gt; #include &quot;stdlib.h&quot; ...

Switch - case - C++
Доброго времени суток. Сделал меню по такой схеме: switch(a) { case 1: { case 1: case 2: switch(aa) ...

Switch (Case) - C++
У меня есть программа, в ней по сути 2 подпрограммы, как сделать что бы при включении программы было меню выбора какое задание выполнять ? ...

4
Никита Однороб
109 / 89 / 13
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 359
11.12.2013, 20:58 #2
А фиг его Переписал на PureBasic, запустил.
1111
0000
0000
0000
0000
0000
0000
2222
0000
1
Sabonar
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 27
11.12.2013, 21:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Никита Однороб Посмотреть сообщение
А фиг его Переписал на PureBasic, запустил.
Тоесть это проблема куте? Потому что я пишу именно на нем..
0
Никита Однороб
109 / 89 / 13
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 359
11.12.2013, 21:22 #4
Цитата Сообщение от Sabonar Посмотреть сообщение
Потому что я пишу именно на нем
На PureBasic?? Тогда пробуй
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Dim Mdata(8,3)
 
compcolor = 1
n = 8
m = 3
color = compcolor
 
For i = 0 To n
  For j = 0 To m
    Select i
      Case 0
        If color = 1 : Mdata(i,j) = 1 : Else : Mdata(i,j) = 2 : EndIf
      Case 7
        If color = 1 : Mdata(i,j) = 2 : Else : Mdata(i,j) = 1 : EndIf
      Default
        Mdata(i,j) = 0
    EndSelect
  Next
Next
 
str$ = ""
 
For i = 0 To n
  For j = 0 To m
    str$ + Str(Mdata(i,j))
  Next
  Debug str$
  str$ = ""
Next
0
Sabonar
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 27
11.12.2013, 21:27  [ТС] #5
QT с++ 4,8
0
11.12.2013, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2013, 21:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Switch + case - C++
Суть задания: Задан шифр книги из библиотеки в виде шестизначного целого числа. Определить к какому подразделу ...

Switch - Case - C++
Составить программу, определяющую результат гадания на ромашке («любит–не любит– плюнет–поцелует–к сердцу прижмёт–к чёрту пошлёт»), взяв...

switch и case - C++
Пишет, что switch не содержит case, но судя по коду - это не так... как же заставить его видеть этот case? #include &lt;iostream&gt; ...

Switch-case - C++
Можно ли так писать? switch (simvol) { case (('(') or ('1') or ('2') or ('3') or ('4') or ('5') or ('6') or ('7') or ('8')...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru