Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Критическая секция - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
chainik94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2
12.12.2013, 00:47     Критическая секция #1
Ребята помогите пожалуйста, надо сделать 5 потоков с помощью критической секции, незнаю как!!! пытался что-то сделать но ничего путного не получилось!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 00:47     Критическая секция
Посмотрите здесь:

C++ Критическая секция
Критическая секция C#
C++ WinAPI Не удается правильно синхронизировать потоки, критическая секция
C++ Критическая секция
C++ WinAPI Критическая секция
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.12.2013, 01:05     Критическая секция #2
Цитата Сообщение от chainik94 Посмотреть сообщение
надо сделать 5 потоков с помощью критической секции, незнаю как!!!
критическая секция к созданию потоков не имеет отношения

Цитата Сообщение от chainik94 Посмотреть сообщение
пытался что-то сделать но ничего путного не получилось
попытки в студию
chainik94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2
13.12.2013, 18:21  [ТС]     Критическая секция #3
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int g_nIndex = 0;
const int MAX_TIMES =70;
DWORD g_dwTimes [MAX_TIMES];
CRITICAL_SECTION g_CriticalSection;
HANDLE hStdout;

static DWORD WINAPI FirstThread(void* pv)
{
COORD pos;
int a=1;
int i=1;
pos.X=3;
BOOL fDone=FALSE;
while (!fDone)
{
::EnterCriticalSection(&g_CriticalSection);
if (g_nIndex >= MAX_TIMES)
fDone = TRUE;
else
{
a=a+5;
pos.Y = i;
SetConsoleCursorPosition (hStdout ,pos);
printf(" %d", a);
i++;
g_dwTimes [g_nIndex++]=::GetTickCount();
}
::LeaveCriticalSection(&g_CriticalSection);
}
return 0;
}

static DWORD WINAPI SecondThread(void* pv)
{
COORD pos;
pos.X=25;
int b=2;
int i=1;
BOOL fDone=FALSE;
while (!fDone)
{
::EnterCriticalSection(&g_CriticalSection);
if (g_nIndex >= MAX_TIMES)
fDone = TRUE;
else
{
b=b*2;
pos.Y = i;
SetConsoleCursorPosition (hStdout ,pos);
printf(" %d",b);
i++;
g_dwTimes [++g_nIndex-1]=::GetTickCount();
}
::LeaveCriticalSection(&g_CriticalSection);
Sleep(10);
}
return 0;
}

static DWORD WINAPI ThirdThread(void* pv)
{
COORD pos;
pos.X=45;
int c=3;
int i=1;
BOOL fDone=FALSE;
while (!fDone)
{
::EnterCriticalSection(&g_CriticalSection);
if (g_nIndex >= MAX_TIMES)
fDone = TRUE;
else
{
pos.Y = i;
SetConsoleCursorPosition (hStdout ,pos);
printf(" %d",c);
i++;
g_dwTimes [++g_nIndex-2]=::GetTickCount();
}
::LeaveCriticalSection(&g_CriticalSection);
}
return 0;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
HANDLE hThreads[3];
hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
::InitializeCriticalSection(&g_CriticalSection);

DWORD dwThreadID;
hThreads[0]=::CreateThread(NULL, 0, FirstThread, &dwThreadID, 0, &dwThreadID);
hThreads[1]=::CreateThread(NULL, 0, SecondThread, &dwThreadID, 0, &dwThreadID);
hThreads[2]=::CreateThread(NULL, 0, ThirdThread, &dwThreadID, 0, &dwThreadID);
::WaitForMultipleObjects(3, hThreads, TRUE, INFINITE);

::CloseHandle(hThreads[0]);
::CloseHandle(hThreads[1]);
::CloseHandle(hThreads[2]);

:eleteCriticalSection(&g_CriticalSection);
getch();
return 0;
}

Добавлено через 1 минуту
ну это с 3 потоками! посмотрите пожалуйста правильно или нет?
EVP
314 / 236 / 41
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 457
13.12.2013, 20:57     Критическая секция #4
Цитата Сообщение от chainik94 Посмотреть сообщение
Ребята помогите пожалуйста, надо сделать 5 потоков с помощью критической секции
Ты бы поиском сначала глянул решение.
Yandex
Объявления
13.12.2013, 20:57     Критическая секция
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru