С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neonjke
18 / 18 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
#1

С++ базы данных - C++

13.03.2010, 00:06. Просмотров 1108. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я понимаю, что возможно следующие вопросы уже обсуждались на этом форуме, возможно и не раз, но по поиску ничего вразумительного (понятного мне) не нашел (как и в гугле). Поэтому прошу оставить негодование и помочь.
Пишу проект (лабораторная) с БД (struct). При работе возникло несколько вопросов (прошу давать советы, которые будут работать под любым компилятором ):

1) В поле (столбец БД) через scanf(); вводятся данные. Эти данные должны быть исключительно числового типа (int, float). Если же я ввожу символ(ы), то программа виснет. Как проверить, введены ли цифры, прежде чем записывать данные в память?
Да и вообще, хотелось бы узнать - возможна ли проверка соответствия введенных данных какому либо типу (средствами языка и билиотек стандартных)?

2) Как мне сделать в меню (которое выводится через printf(); ) навигацию через клавиатуру (стрелки вверх-вниз, клавишу enter)? Была идея сделать через getch(); , но я не знаю, что эта функция возвращает, при нажатии на стрелки.

3) Если у меня существует 2 переменных одного структурного типа (созданного мною), и я ставлю их по разные стороны операнда "=", то их компоненты приравняются? (просто сейчас нет возможности проверить).

Пока все, заранее благодарен за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2010, 00:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ базы данных (C++):

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s. - C++
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса table, а вот сам метод: int copyTable(int a, int b) {...

Базы данных - C++
Сформировать двоичный файл из элементов структуры "Государство", состоящей из названия; столици; численности населения; занимаемой...

Базы данных на си - C++
не понимаю в чем ошибка #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> #include <math.h> #define n 3; #define...

Базы данных - C++
Какую технологию лучше использовать для баз данных для обработки в С++ ?

Создание базы данных - C++
Создать базу данных "Студенты", включающую ФИО студента, названия четырех предметов и оценки, полученные по каждому предмету. Количество...

Хеширование базы данных - C++
Имеется база данных и вывод её на экран, как произвести хэширование отдельно каждого поля Иванов Иван Иванович Сидоров Иван...

1
Day
1159 / 964 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
13.03.2010, 08:28 #2
1) В стандарте Си ничего хорошего для отлавливания ошибок ввода нет. Ну, scanf что-то может возвратить (типа EOF) если есть явные несоответствия формата и данных, но все это - мертвому припарки! scanf вообще придумали для студентов, чтоб они не заморачивались на проблемах контроля ввода (очень не простых), а сразу могли начать решать задачки на освоение простейших конструкций. Лично я при вводе чего-либо беру строку и разбираю ее посимвольно.
У С++ напридумано по этому поводу многое. Всякие валидаторы и т.п. Но это не часть языка, а реализуется в классах. При этом каждый компилятор, каждая среда создает свой набор этих средств. Есть общие схемы и принципы, но разобраться в них - на диссертацию потянет
Что здесь посоветовать? Или изучите то, что есть в той среде, которой вы пользуетесь, или сами разработайте парочку классиков.
2) При нажатии стрелочек и других управляющих символов getchar получает по очереди 2 числа.
Сначала 0 - признак, что дальше идет код управляющего символа. Потом сам этот код.
Для стрелок это 72(Up), 80(Down) 75(Left), 77(Right). Это легко определить написав маленькую эксперементальную прогу. Только не забудь - если getchar() дал 0, тут же еще раз - getchar()
3) Да
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2010, 08:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подобие базы данных - C++
А если быть точнее, то цель стоит- вывести перед пользователем список, из которого он нажатием клавиши 1 2 или 3 4 5выберет интересующий...

Фильтрация Базы Данных - C++
Как создать SQL запрос на фильтрацию по полю. Понял только что его в аксесе нужно делать. Но как, без понятия

Структуры и базы данных - C++
Как в С++ сделать базу данных??? Организовать базу данных для поликлиники, содержащий следующую информацию: шифр клиента, фамилия, имя,...

Выбор базы данных - C++
Какую выбрать базу данных(перспективную и развивающуюся), гугл советует MySQL или Oracle// если да то посоветуйте хорошую литературу для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.