Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
#1

в чем ошибка,как довести до ума - C++

12.12.2013, 15:39. Просмотров 238. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан массив чисел В[0:N]. Найти сумму положительных и отрицательных чисел массива с нечетными индексами и количество элементов массива равных нулю








C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include<iostream.h>
#define n 8
int main(int argc, char* argv[])
{ int i, a[30], b[20], kol, sumA, sumB, x, g, k, t, d, l, m;
sumA=0;
sumB=0;
kol=0;
for (i=0; i<n; i++) {cout<<"Vvedite element massiva"; cin>>a[i];}
for (i=0; i<n; i++) cout<<a[i]<<" ";
for (i=0; i<n; i++)
 
{if(a[i]==0) kol++;
 if(i % 2 <0 && a[i] < 0) sumA+=a[i];
 if(i % 2 >0 && a[i] > 0) sumB+=a[i];}
  cout <<"\n kol_nulei="<<kol;
  cout <<"\n sum_otrizatelnih"<<sumA;
  cout <<"\n sum_pologitelnih="<<sumB<<endl;
  cin>>a[i];
        return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 15:39     в чем ошибка,как довести до ума
Посмотрите здесь:

довести до ума курсовую - C++
задание:программное моделирование международной телефоной станции. указание.на междунородной тел станции картотека абонентов содержащая...

Помагите довести исходник до ума - C++
Здраствуйте дорогой форум! я новичек в этом деле , нашел исходник на c++ для игры warcraft maphack и не могу его откомпилировать ...

Не могу довести до ума, не хватает функции - C++
/* c помощью текстового редактора блокнот создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает 1000 символов (длина строки...

Довести до ума программу про бинарному дереву - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста привести до ума задачу: организовать бинарное дерево по заданной последовательности и функцию включения...

Не могу довести до ума..а хотя все эллиментарно...( - C++
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач до Хкон с шагом dX. Формула -ax-c при...

В чем ошибка, и как правильно? - C++
Ребят, пока решал, в концы запутался. Задачу я приложил. #include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Black_Thorn
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 46
12.12.2013, 15:53     в чем ошибка,как довести до ума #2
if(i % 2 <0 && a[i] < 0) sumA+=a[i]; - знак больше поставить нужно i%2 > 0
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
12.12.2013, 16:30  [ТС]     в чем ошибка,как довести до ума #3
он не правильно считает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 18:07     в чем ошибка,как довести до ума
Еще ссылки по теме:

как запустить и в чем ошибка - C++
помите начинающему с с++. создаю новый проект файл\создать\проект\win32\консульное приложение и сразу создается // 123.cpp: определяет...

В чем ошибка и как исправить? - C++
Была задача написать программу с использованием рекуррентных соотношений. (см. вложение) Выдал ошибку. вот код: #include &lt;iostream.h&gt; ...

В чем может быть ошибка, и как её вылечить? - C++
Проблема такая. Покуда я студент, то пичкают нас всяческой дрянью, и вот настал язык Си. С С++ я знаком, и ноутбук с никсами прекрасно...

Подскажите, в чем здесь ошибка? И как ее исправить...плиз! - C++
//Ошибка здесь!!!! void power (ulong m, ulong &amp;s, ulong &amp;t) { for (t=0, s=m; s%2==0; t++) s/=2; } ...

Как правильно, с помощью функций сформировать массив, в чем ошибка? - C++
Как правильно с помощью функций сформировать массив #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void array_y(int ) void...

Как правильно производится наследование элементов от шаблона класса? В чем ошибка? - C++
Приведу чисто условный пример. Есть какой-нибудь шаблон класса: template &lt;class tempType&gt; class Base { protected: tempType...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Black_Thorn
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 46
12.12.2013, 18:07     в чем ошибка,как довести до ума #4
#include <iostream>

using namespace std;
#define n (8)

int main(int argc, char* argv[])
{ int i, a[30], b[20], kol, sumA, sumB;
sumA=0;
sumB=0;
kol=0;

for (i=0; i<n; i++)
{
cout<<"Vvedite element massiva - ";
cin>>a[i];
}

for (i=0; i<n; i++)
cout<<a[i]<<" ";

for (i=0; i<n; i++)
{
if(a[i]==0)
kol++;
if((i+1)%2 != 0 && a[i] < 0)
sumA += a[i];
if((i+1)%2 != 0 && a[i] > 0)
sumB += a[i];
}

cout <<"\n kol_nulei="<<kol;
cout <<"\n sum_otrizatelnih = "<<sumA;
cout <<"\n sum_pologitelnih = "<<sumB<<endl;

return 0;
}
так вроде работает
Yandex
Объявления
12.12.2013, 18:07     в чем ошибка,как довести до ума
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru