Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kostia1012
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 96
#1

Задачка. массив указателей на одномерный массив - C++

12.12.2013, 18:39. Просмотров 363. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Помогите, пожалуйста. Два дня мучился, писал, оказалось, что писал совсем не то, что нужно.
Исходное задание такое:
Создайте массив указателей на одномерный массив, содержащий 9 элементов целого типа (элементы массива вводятся пользователем). Выведите на экран адрес каждого четного элемента. Выведете на экран значение элемента, индекс которого меньше индекса, введенного пользователем на 1.
Обращение ко всем переменным должно осуществляться через указатели.
Посмотрите, может для вас это не сложная задача...

Мне нужно хотя бы как Создать массив указателей на одномерный массив, содержащий 9 элементов целого типа (элементы массива вводятся пользователем).
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 18:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задачка. массив указателей на одномерный массив (C++):

Задачка на одномерный массив - C++
Ввести с клавиатуры массив из N вещественных чисел. Распечатать: a. все элементы массива до первого встретившегося отрицательного...

Упорядочить одномерный массив указателей на строки - C++
Допустим у меня одномерный массив указателей на строки и они имеют как бы еще такие значения. int sos = 456; int boti = 200; int...

Задать одномерный массив с помощью указателей - C++
задать одномерный массив с помощью указателей))

Сделать одномерный массив с использованием указателей - C++
Найти наибольший элемент каждой пары из массива А и записать их в новый массив

Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей? - C++
Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей?

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.12.2013, 19:23 #2
Массив из трёх указателей на одномерные массивы из девяти int:
C++
1
2
3
int **arr = new int*[3];
for (int i = 0; i < 3; ++i)
    arr[i] = new int[9];
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6472 / 3120 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 4
12.12.2013, 19:43 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main(){
SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    int mass[] = {
        2, 1, 3, 5, 4, 6, 8, 7, 9
    };
 
const int sz = sizeof(mass)/sizeof(int) ;
 
cout << "Исходный массив" <<endl;
 
for(int i = 0; i < sz; ++i) cout << mass[i] <<" ";
cout << endl;
 
int *ptr_to_ptrs[sz];
 
for(int i = 0; i < sz; ++i) ptr_to_ptrs[i] = &mass[i];
cout << "Чётные тут : " <<endl;
for(int i = 0; i < sz; ++i){
if(!((*ptr_to_ptrs[i])%2))
cout << ptr_to_ptrs[i] << endl;
}
 
int user_ind=-1;
int are_fingers_streight = 0;//пессимистический прогноз
cout << "Введите целое число от 1 до" << " " << sz - 1 <<" ";
while(user_ind < 1 || user_ind > sz-1){
if(are_fingers_streight) cout << "Не велено пущать если не [1..."<< sz-1 <<"]\n ну-ко ещё разок... " ;
cin >> user_ind;
are_fingers_streight++;
cout << endl;
}
cout << "Элемент с индексом " << user_ind - 1 << ":" << endl;
cout << *ptr_to_ptrs[user_ind - 1];
 
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
Kostia1012
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 96
12.12.2013, 20:52  [ТС] #4
Благодарю, что помогаете...
Мне нужно по проще, без применения <windows.h> и всего, что с ним связано.
Включать нужно только <iostream>...
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6472 / 3120 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 4
12.12.2013, 21:59 #5
Цитата Сообщение от Kostia1012 Посмотреть сообщение
Мне нужно по проще, без применения <windows.h> и всего, что с ним связано.
Уберите. Приглашения подайте на английском. Остановку в конце сделайте cin.get() или ещё как-то.
Думаю, если за 2 дня Вы написали, хотя бы "Hello world!", то это сразу снимает все перечисленные проблемы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 21:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int? То есть массив из n...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) - C++
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных участвующих в забеге. Это Лошадь, Крокодил,...

Массив строк как массив указателей на массивы чаров - C++
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = &quot;AHEAD&quot;; Files = &quot;LEFT&quot;; Files = &quot;RIGHT&quot;; Files = NULL; int searchFile()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.12.2013, 21:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru