Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
#1

Статический массив - динамическое выделение памяти!? - C++

12.12.2013, 19:51. Просмотров 262. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
int n;
        
cin >> n;
    
int wtf[n];
почему данная конструкция правильно работает? Это же статический массив?! или при таком использовании он является динамическим??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 19:51     Статический массив - динамическое выделение памяти!?
Посмотрите здесь:

C++ Динамическое выделение памяти
C++ Динамическое выделение памяти под двумерный массив
Динамическое выделение памяти под двумерный массив C++
Динамическое выделение памяти C++
Динамическое выделение памяти под массив C++
C++ Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти под двумерный массив C++
C++ Выделение памяти под статический массив
C++ Динамическое выделение памяти под массив
Динамическое выделение памяти под массив структур (new/delete) C++
Двумерный Массив,динамическое выделение памяти-ошибка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12882 / 7268 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,958
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.12.2013, 19:55     Статический массив - динамическое выделение памяти!? #2
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
почему данная конструкция правильно работает?
Это нестандартное расширение, может быть непереносимо на другие компиляторы.
http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Variable-Length.html
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
12.12.2013, 19:58  [ТС]     Статический массив - динамическое выделение памяти!? #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Это нестандартное расширение GNU VLA, может быть не переносимо на другие компиляторы.
спасибо, уснуть не мог все думал об этом!
Croessmah
12.12.2013, 20:02     Статический массив - динамическое выделение памяти!?
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
спасибо, уснуть не мог все думал об этом!
так надо было сразу спросить, че себя мучить то?

Yandex
Объявления
12.12.2013, 20:02     Статический массив - динамическое выделение памяти!?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru