Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
#1

Статический массив - динамическое выделение памяти!? - C++

12.12.2013, 19:51. Просмотров 275. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
int n;
        
cin >> n;
    
int wtf[n];
почему данная конструкция правильно работает? Это же статический массив?! или при таком использовании он является динамическим??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 19:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Статический массив - динамическое выделение памяти!? (C++):

Выделение памяти под статический массив - C++
меня тут заинтересовали строки std::string, никто не обращал внимания что в отладчике (ну хз конечно у кого как, но у меня в msvs pro 2013...

Динамическое выделение памяти под массив - C++
Я хочу функцию использовать пару раз, количество команд будет уменьшаться, и "n" надо менять. Как написать не знаю. 12 или 13 строка. ...

Динамическое выделение памяти под массив - C++
Доброго времени суток. Как реализовать динамическое выделение памяти под массив, к примеру размера n, при том, что значение этого n в...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив - C++
1) Ввести построчно элементы двумерного массива чисел. Количество столбцов задается. Количество строк (не менее 1) равно максимальному по...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив - C++
Нужно написать программу, динамически выделяем память под двумерный массив, функции ввода-вывода, функцию, которая будет складывать 2...

Динамическое выделение памяти под массив int - C++
плиз хелп Написать функцию getPrimes, которая принимает массив типа int и его размер. Функция должна вернуть указатель на новый...

3
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7566 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.12.2013, 19:55 #2
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
почему данная конструкция правильно работает?
Это нестандартное расширение, может быть непереносимо на другие компиляторы.
http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Variable-Length.html
2
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
12.12.2013, 19:58  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Это нестандартное расширение GNU VLA, может быть не переносимо на другие компиляторы.
спасибо, уснуть не мог все думал об этом!
0
Croessmah
12.12.2013, 20:02     Статический массив - динамическое выделение памяти!?
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
спасибо, уснуть не мог все думал об этом!
так надо было сразу спросить, че себя мучить то?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 20:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный Массив,динамическое выделение памяти-ошибка - C++
Здравствуйте! Не могу найти ошибку в программе, некорректно работает именно с динамическим выделением памяти, со статическим все правильно...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив - C++
Здравствуйте. Как мне правильно и грамотно (!) выделять память под двумерные массивы? Откуда возникла необходимость — хотел сделать...

Динамическое выделение памяти под массив структур (new/delete) - C++
Люди добрые, подскажите пожалуйста, где в моем коде закралась ошибка? Интернет перечитал, во всех примерах код, подобный моему работает, а...

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти - C++
an-1 an-2 ... a2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.12.2013, 20:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru