0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 4
1

Сгенерировать матрицу, в которой элементы нечётных строк нулевые

12.12.2013, 22:46. Показов 1784. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста написать программу на С++,в которой :1) все элементы матрицы не чётных строк нулевые
2)все элементы чётных строк нулевые
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Создать матрицу, у которой все элементы нечетных столбцов нулевые
Здравствуйте! Задача: создать матрицу у которой все элементы нечетных столбцов - нулевые.

Сохранить все нулевые элементы нечетных строк матрицы
Где ошибка? program ASDLR2; uses crt; var a : Array Of ShortInt; i, j, n, m : Byte;...

Сохранить все нулевые элементы нечетных строк матрицы
Сохранить все нулевые элементы нечетных строк.

Сохранить все нулевые элементы нечетных или парных строк
Сохранить все нулевые элементы нечетных или парных строк.

3
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 22:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

№1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int matrix[ 5 ][ 5 ] = { { 0 } };
 
    for ( int i = 0; i < 5; i++ )
    {
        if ( i % 2 != 0 )
        {
            for ( int j = 0; j < 5; j++ )
            {
                cin >> matrix[ i ][ j ];
            }
        }
    }
 
    return 0;
}
№2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int matrix[ 5 ][ 5 ] = { { 0 } };
 
    for ( int i = 0; i < 5; i++ )
    {
        if ( i % 2 == 0 )
        {
            for ( int j = 0; j < 5; j++ )
            {
                cin >> matrix[ i ][ j ];
            }
        }
    }
 
    return 0;
}
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
12.12.2013, 23:05 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void main(){
    for(int i=0;i<10;i++){
        cout<<endl;
        for(int j=0;j<10;j++){
            if(i%2==1){
            cout<<0<<" ";               
            }
            else cout<<1<<" ";
        }
    }
    cout<<endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 4
14.12.2013, 20:34  [ТС] 4
Большое спасибо))
0
14.12.2013, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2013, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить новую матрицу,в которой все отрицательные элементы заменить на -1,положительные на +1,нулевые без изм
Получить новую матрицу,в которой все отрицательные элементы заменить на -1,положительные на...

Сформировать из строк двумерного массива, содержащих нулевые элементы, одномерный массив. Нулевые элементы не выводить (удалить их)
Вот что у меня получилось, но это полная фигня... Помогите пожалуйста! var a:array of...

Преобразуйте матрицу путем удаления из нее тех строк, в которых есть нулевые элементы
Всем доброго дня суток... В общем попробовал решать задачу своими силами но после воспроизведения...

Сформировать квадратную матрицу, в которой максимальные элементы из строк заменить минимальными элементами из столбцов
Помогите пожалуйста, перерыл форум, так ничего похожего не нашел... Функции с матрицами в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru