Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
1

string обьявленый в классе передать в параметры конструктора

12.12.2013, 23:20. Показов 623. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class String{
    char str[80];  
    string str2;
public:
    String(char string[80]){  
        strcpy(str,string);
    }
    String(string newStr){ //вот здесь я пытаюсь через перегруженный конструктор передать строку произвольного
            //strcpy(str2,newStr); //размера
    }
    void show(){
        cout<<str2<<endl;
    }
};
void main(){
    String obj("Hello man");
    obj.show();
}
Добавлено через 3 минуты
C++
1
String(string newStr){ //вот здесь я пытаюсь через перегруженный конструктор передать строку  //strcpy(str2,newStr); //произвольного размера }[/quote]
]
Ну вообщем как это правильно сделать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Как передать параметры конструктора одного класса другому?
Скажите пожалуйста, как это должно работать? Как передать параметры конструктора одного класса...

2 Конструктора в Классе
Мой класс: class zdanie { int plosh, obm, e; char *adres, *vladelec; public: zdanie(int...

Использование конструктора в классе
class Token { public: string kind; Token(string word) : kind(word) { } }; По какой...

Реализовать в классе 3 конструктора
Реализовать 3 конструктора с разными вариантами инициализации и 1 деструктор Я не могу понять...

5
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 23:23 2
I love myguitar, как вариант, по ссылке:
C++
1
String( string & newStr ) {...}
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
12.12.2013, 23:37  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
String(string & newStr){
        //strcpy(this->str2,newStr);
                //strcpy(str2,newStr);
    }
Чото не работает, ладно пойду чё нибудь почитаю, по поводу
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.12.2013, 23:41 4
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Чото не работает,
Проблема в чём? Что не работает?
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 23:41 5
I love myguitar, strcpy - нет такой функции-элемента класса в классе string. Хотите скопировать строки, используйте copy. Можете использовать обычное присваивание при помощи перегруженного оператора '=', или воспользоваться услугами функции assign.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
12.12.2013, 23:59  [ТС] 6
StackOverflow,
Хотите скопировать строки, используйте copy.
0
12.12.2013, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка конструктора в классе наследника
Помогите пожалуйста, выдаёт следующую ошибку в классе наследнике #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Возвращаемый тип конструктора копирования в абстрактном классе
Здравствуйте! Есть абстрактный класс (с &quot;чистыми&quot; виртуальными функциями), и в нем необходимо...

В связанных списках ошибка - параметры конструктора не задекларированы
На 26 строке выдает ошибку - PersonLinkedList.cpp\unorderedLinkedList.h|26|error: 'first' was not...

Как понять, что реализация конструктора в классе произошла?
VISUAL C++ Как понять что реализация конструктора в классе произошла ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru