Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
#1

string обьявленый в классе передать в параметры конструктора - C++

12.12.2013, 23:20. Просмотров 263. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class String{
    char str[80];  
    string str2;
public:
    String(char string[80]){  
        strcpy(str,string);
    }
    String(string newStr){ //вот здесь я пытаюсь через перегруженный конструктор передать строку произвольного
            //strcpy(str2,newStr); //размера
    }
    void show(){
        cout<<str2<<endl;
    }
};
void main(){
    String obj("Hello man");
    obj.show();
}
Добавлено через 3 минуты
C++
1
String(string newStr){ //вот здесь я пытаюсь через перегруженный конструктор передать строку  //strcpy(str2,newStr); //произвольного размера }[/quote]
]
Ну вообщем как это правильно сделать ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 23:20     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора
Посмотрите здесь:

Как передать параметры конструктора одного класса другому? - C++
Скажите пожалуйста, как это должно работать? Как передать параметры конструктора одного класса другому? #include &lt;iostream&gt; using...

2 Конструктора в Классе - C++
Мой класс: class zdanie { int plosh, obm, e; char *adres, *vladelec; public: zdanie(int pl, int ob, char adr, char vlad); ...

Ошибка конструктора в классе наследника - C++
Помогите пожалуйста, выдаёт следующую ошибку в классе наследнике #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Возвращаемый тип конструктора копирования в абстрактном классе - C++
Здравствуйте! Есть абстрактный класс (с &quot;чистыми&quot; виртуальными функциями), и в нем необходимо явно определить конструктор копирования....

В связанных списках ошибка - параметры конструктора не задекларированы - C++
На 26 строке выдает ошибку - PersonLinkedList.cpp\unorderedLinkedList.h|26|error: 'first' was not declared in this scope| А также не...

Как понять, что реализация конструктора в классе произошла? - C++
VISUAL C++ Как понять что реализация конструктора в классе произошла ?

Параметры в шаблонном классе - C++
Почему в шаблонном классе при описании функции надо два раза указывать тип параметра? В 1-ой строчке есть T и во 2-ой тоже написано T ...

При наследовании конструктора string не записывается - C++
Здравствуйте! В лабораторной необходимо наследовать конструктор. Вроде всё сделал, однако string переменные класса при использовании...

Как передать в качестве параметра конструктора ПОТОК, - C++
Здравтсвуйте. Есть класс Notebook(); Один из конструкторов принимает в качестве параметра поток(файл), заполняет книжку именами из...

Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? - C++
Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? Конечно, можно его объявить,...

Добавить в класс String реализацию конструктора копирования - C++
Необходимо добавить в класс String реализацию конструктора копирования. Инвариант класса должен остаться тем же (в size хранится размер...

Добавить в класс String реализацию конструктора копирования - C++
Инвариант класса остается тем же (в size хранится размер строки без завершающего 0 символа, str указывает на C-style строку, т. е. с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 23:23     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #2
I love myguitar, как вариант, по ссылке:
C++
1
String( string & newStr ) {...}
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
12.12.2013, 23:37  [ТС]     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #3
C++
1
2
3
4
String(string & newStr){
        //strcpy(this->str2,newStr);
                //strcpy(str2,newStr);
    }
Чото не работает, ладно пойду чё нибудь почитаю, по поводу
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.12.2013, 23:41     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #4
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Чото не работает,
Проблема в чём? Что не работает?
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 23:41     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #5
I love myguitar, strcpy - нет такой функции-элемента класса в классе string. Хотите скопировать строки, используйте copy. Можете использовать обычное присваивание при помощи перегруженного оператора '=', или воспользоваться услугами функции assign.
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
12.12.2013, 23:59  [ТС]     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #6
StackOverflow,
Хотите скопировать строки, используйте copy.
Yandex
Объявления
12.12.2013, 23:59     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru