Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

string обьявленый в классе передать в параметры конструктора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
12.12.2013, 23:20     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class String{
    char str[80];  
    string str2;
public:
    String(char string[80]){  
        strcpy(str,string);
    }
    String(string newStr){ //вот здесь я пытаюсь через перегруженный конструктор передать строку произвольного
            //strcpy(str2,newStr); //размера
    }
    void show(){
        cout<<str2<<endl;
    }
};
void main(){
    String obj("Hello man");
    obj.show();
}
Добавлено через 3 минуты
C++
1
String(string newStr){ //вот здесь я пытаюсь через перегруженный конструктор передать строку  //strcpy(str2,newStr); //произвольного размера }[/quote]
]
Ну вообщем как это правильно сделать ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 23:23     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #2
I love myguitar, как вариант, по ссылке:
C++
1
String( string & newStr ) {...}
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
12.12.2013, 23:37  [ТС]     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #3
C++
1
2
3
4
String(string & newStr){
        //strcpy(this->str2,newStr);
                //strcpy(str2,newStr);
    }
Чото не работает, ладно пойду чё нибудь почитаю, по поводу
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.12.2013, 23:41     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #4
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Чото не работает,
Проблема в чём? Что не работает?
StackOverflow
All rights reserved.
91 / 81 / 5
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
12.12.2013, 23:41     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #5
I love myguitar, strcpy - нет такой функции-элемента класса в классе string. Хотите скопировать строки, используйте copy. Можете использовать обычное присваивание при помощи перегруженного оператора '=', или воспользоваться услугами функции assign.
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
12.12.2013, 23:59  [ТС]     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора #6
StackOverflow,
Хотите скопировать строки, используйте copy.
Yandex
Объявления
12.12.2013, 23:59     string обьявленый в классе передать в параметры конструктора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru