Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка инициализации переменной заданного типа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
coolday
Сообщений: n/a
13.12.2013, 01:29     Ошибка инициализации переменной заданного типа #1
Ошибка в 45ой и 59ой строках. Подскажите, как все-же правильно инициализировать переменную t типа "rabotnik"?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
/*
Исходный список содержит фамилию работника, его должность и оклад.
Вывести список всех сотрудников, имеющих оклад выше указанного. Определить,
сколько из них инженеров. Для обработки использовать функцию.Решить с помощью файлов.
*/
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <clocale>
#include <conio.h>
 
typedef struct {
                char surname[40];
                char rank[20]; 
                int oklad;
               } rabotnik;
rabotnik t;
 
void create_file(char *filename) //Создание файла (имя файла укажем в main)
{
    FILE *f=fopen(filename, "w"); //открываем наш файл на запись
    int i,k;
    rabotnik t; //объявлем переменную t типа "работник"
    printf("Сколько всего работников?\n");
    scanf("%d",&k);
    flushall();
       for(i=0;i<k;i++) //цикл ввода
       {
           flushall();
           printf("\nВведите фамилию:\n"); gets(t.surname);//переменная t
           printf("\nВведите должность:\n"); gets(t.rank);
           printf("\nВведите оклад:\n"); scanf("%d",&t.oklad); //& т.к. тип int
           fprintf(f,"%s %s %d\n",t.surname,t.rank,t.oklad);//записываем нашу информацию в файл
      }
       fclose(f);//закрываем файл, сохраняя его на ПК
}
 
void read_file(char *filename) //Чтение файла
{
    FILE *f=fopen(filename,"r");//read 
    rabotnik t;
    while(!feof(f)) //пока не конец файла file end of file
    {
        fscanf(f,"%s %s %d\n",t.surname,t.rank,&t.oklad); //считываем из файла
        printf("%s %s %d\n",t.surname,t.rank,t.oklad); //выводим на экран
    }
 fclose(f); //закрывем файл!
}
 
int poisk(char *filename, int o)
{
    FILE *f=fopen(filename, "r");
    rabotnik t;
    int fl=0; //флажок
    int kol=0; //количество инженеров
     while(!feof(f))
     {
         fscanf(f,"%s %s %d\n",t.surname,t.rank,&t.oklad); //считываем из файла
         if (strcmp(t.rank,"engineer")==0)
         {
            // printf("%s %s %d\n",t.surname,t.rank,t.oklad); //выводим на экран весь список
             kol++;
         }
         if(t.oklad>o)
          {
              puts(t.surname);  //выводим ТОЛЬКО фамилию
              fl=1;
          }
     }
 fclose(f);//закрывем файл!
 if(!fl) printf("\nТаких работников, с окладом выше указанного нет!\n");
 return kol;
}
 
void main()
{
    int o; //оклад
    int eng; //количество инженеров
    char filename[20]; //max - 20 символов
    setlocale(LC_CTYPE,"russian");
    printf("Введите имя файла:\n");
    scanf("%s",filename);
    flushall();
    create_file(filename); //создаем
    puts("Список работников:\n");
    read_file(filename); //считываем
    puts("\nВведите оклад для поиска:");
    scanf("%d",&o);
    puts("Список всех сотрудников, имеющих оклад выше указанного:\n");
    eng=poisk(filename,o);
    printf("\nКоличество инженеров:\n%d",eng);
getch();
}
Как все-же правильно инициализировать переменную t типа "rabotnik"?

Добавлено через 19 минут
Ошибку исправил. Суть в том, что переменная t типа int, при её инициализации в функции fscanf мы должны ставить амперсанд.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 01:29     Ошибка инициализации переменной заданного типа
Посмотрите здесь:

Ошибка в переменной типа double C++
Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float C++
C++ как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк, после инициализации этой переменной?
Ошибка при инициализации статистической переменной. C++
Уравнение больше реагирует на значение при инициализации переменной C++
C++ Для чего при инициализации переменной писать на конце числа первую букву типа?
При отладке программы вылетает окошко с ошибкой: использование переменной без инициализации C++
C++ Выбор места инициализации переменной для лучшей производительности

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.12.2013, 01:39     Ошибка инициализации переменной заданного типа #2
Цитата Сообщение от coolday Посмотреть сообщение
мы должны ставить амперсанд.
лучше всё таки запомнить что это не амперсанд, а взятие адреса
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.12.2013, 01:48     Ошибка инициализации переменной заданного типа #3
Цитата Сообщение от coolday Посмотреть сообщение
Суть в том, что переменная t типа int,
t.oklad типа int, а t - типа rabotnik.
Yandex
Объявления
13.12.2013, 01:48     Ошибка инициализации переменной заданного типа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru