Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.69
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
#1

Измерение времени выполнения потока - C++

13.03.2010, 13:08. Просмотров 4588. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h"
#include <clocale>
#include <math.h>
#include <windows.h>
 
int l, m, n, geo, sum;
 
DWORD WINAPI proizv (PVOID Parametr)
{
    geo=1;
    for (int i=l; i<=m; i++)
    geo*=i;
    return 0;
}
 
DWORD WINAPI summa (PVOID Parametr)
{
    sum = (n+1)*(l+m)/2;
    return 0;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    do {
        printf( "Введите нижнюю границу диапазона(натуральное число): " );
        scanf_s("%d", & l );
        printf( "Введите верхнюю границу диапазона(натуральное число): " );
        scanf_s("%d", & m );
        if (l>m)
        {
            printf( "\nВводите нормальные числа!\n\n" );
        }
    } while (m<l);
 
    n = m-l+1;
    DWORD idThread;
    HANDLE h1, h2;
    h1 = CreateThread (NULL, NULL, proizv, &geo, NULL, &idThread);
    h2 = CreateThread (NULL, NULL, summa, &sum, NULL, &idThread);
    SetThreadPriority(h1, THREAD_PRIORITY_HIGHEST);
    SetThreadPriority(h2, THREAD_PRIORITY_IDLE);
 
    printf("\nЧисло членов: %i", n);
    WaitForSingleObject(h1, INFINITE);
    printf("\n\nПроизведение последовательности: %i", geo);
    WaitForSingleObject(h2, INFINITE);
    printf(" \nСумма последовательности %i", sum);
 
    CloseHandle(h1);
    CloseHandle(h2);
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}
1) Правильно ли я изменил приоритет потока?
2) Как теперь измерить время работы обоих потоков?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2010, 13:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Измерение времени выполнения потока (C++):

Измерение времени выполнения - C++
Подскажите пожалуйста как измерить время выполнения чего-то с наносекундной точностью. std::chrono::high_resolution_clock::time_point...

Измерение времени - C++
while (Message.message!=WM_QUIT) { if(PeekMessage(&amp;Message, NULL, 0, 0, PM_REMOVE)) { TranslateMessage(&amp;Message); ...

Измерение времени - C++
DWORD dwStart, dwFinish, dwDif; dwStart=GetTickCount(); MatrixSum(SizeOfMatrix,Matrix,Matrix2,MatrixRes); dwFinish=GetTickCount(); ...

Измерение времени компиляции - C++
как узнать время компиляции исходного текста и размер памяти, которую програма использует

Измерение времени работы кода - C++
Нужно подсчитать время выполнения кода. данный отрывок сортирует массив. если размер массива маленький, то выводит 0. При большом размере...

Измерение времени переключения контекста - C++
Кто может подсказать, какими способами это возможно реализовать в Windows? Есть ли способы, не прибегая к ассемблеру? Есть мысли на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 13:10 #2
1) Смотря что ты подразумеваешь под словом "правильно".
2) GetThreadTimes.
1
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
13.03.2010, 13:15  [ТС] #3
1) чтобы потоки не перекрыли друг друга и один не смог выполниться?
2) спасибо
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 13:26 #4
Цитата Сообщение от OffyGhost Посмотреть сообщение
чтобы потоки не перекрыли друг друга и один не смог выполниться?
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду. Потоки выполнятся так или иначе без всяких изменений приоритетов, здесь это не к чему.
Обычно изменение приоритета необходимо при создании потока выполняющего некую фоновую работу некритичную по времени работу, например, сборку мусора. В таком случае можно понизить его приоритет по сравнению с основным потоком, чтобы поток, выполняющий фоновую работу, занимался ею когда основному потоку делать нечего.
0
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
13.03.2010, 13:26  [ТС] #5
Как вывести на экран
qwTotalTimeElapsed?
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 13:30 #6
Цитата Сообщение от OffyGhost Посмотреть сообщение
Как вывести на экран
qwTotalTimeElapsed?
Если через printf, то так:
C++
1
printf("%lld", qwTotalTimeElapsed);
0
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
13.03.2010, 13:34  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include "stdafx.h"
#include <clocale>
#include <math.h>
#include <windows.h>
 
int l, m, n, geo, sum;
 
_int64 FileTimeToQuadWord(PFILETIME pft)
{
    return(Int64ShllMod32(pft->dwHighDateTime, 32) | pft->dwLowDateTime);
}
 
DWORD WINAPI proizv (PVOID Parametr)
{
    geo=1;
    for (int i=l; i<=m; i++)
    geo*=i;
    return 0;
}
 
DWORD WINAPI summa (PVOID Parametr)
{
    sum = (n+1)*(l+m)/2;
    return 0;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    do {
        printf( "Введите нижнюю границу диапазона(натуральное число): " );
        scanf_s("%d", & l );
        printf( "Введите верхнюю границу диапазона(натуральное число): " );
        scanf_s("%d", & m );
        if (l>m)
        {
            printf( "\nВводите нормальные числа!\n\n" );
        }
    } while (m<l);
 
    n = m-l+1;
 
    FILETIME ftKernelTimeStart, ftKernelTimeEnd; 
    FILETIME ftUserTimeStart, ftUserTimeEnd; 
    FILETIME ftDummy;
 
    _int64 qwKernelTimeElapsed, qwUserTimeElapsed, qwTotalTimeElapsed;
 
    GetThreadTimes(GetCurrentThread(), &ftDummy, &ftDummy,
                   &ftKernelTimeStart, &ftUserTimeStart);
 
 
 
    DWORD idThread;
    HANDLE h1, h2;
    h1 = CreateThread (NULL, NULL, proizv, &geo, NULL, &idThread);
    h2 = CreateThread (NULL, NULL, summa, &sum, NULL, &idThread);
    SetThreadPriority(h1, THREAD_PRIORITY_HIGHEST);
    SetThreadPriority(h2, THREAD_PRIORITY_IDLE);
 
    GetThreadTimes(GetCurrentThread(), &ftDummy, &ftDummy,
                   &ftKernelTimeEnd, &ftUserTimeEnd);
 
    qwKernelTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftKernelTimeEnd) -
                          FileTimeToQuadWord(&ftKernelTimeStart);
 
    qwUserTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftUserTimeEnd) -
                        FileTimeToQuadWord(&ftUserTimeStart);
 
    qwTotalTimeElapsed = qwKernelTimeElapsed + qwUserTimeElapsed;
 
    printf("\nЧисло членов: %i", n);
    WaitForSingleObject(h1, INFINITE);
    printf("\n\nПроизведение последовательности: %i", geo);
    WaitForSingleObject(h2, INFINITE);
    printf(" \nСумма последовательности %i", sum);
    printf("%lld", qwTotalTimeElapsed);
 
    CloseHandle(h1);
    CloseHandle(h2);
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}
Быдлокодинг такой вот,
что не так? 0 выводит вроде или вообще ничего, вместо printf("%lld", qwTotalTimeElapsed);
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 13:36 #8
OffyGhost, нужно в GetThreadTimes первым аргументом передавать описатель потока, для которого нужно получить время выполнения, т.е. h1 и h2.
Ты же передаешь описатель главного потока.
1
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
13.03.2010, 13:57  [ТС] #9
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
OffyGhost, нужно в GetThreadTimes первым аргументом передавать описатель потока, для которого нужно получить время выполнения, т.е. h1 и h2.
Ты же передаешь описатель главного потока.
исправил,
в выводе пишет

-6871947672

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include "stdafx.h"
#include <clocale>
#include <math.h>
#include <windows.h>
 
int l, m, n, geo, sum;
 
_int64 FileTimeToQuadWord(PFILETIME pft)
{
    return(Int64ShllMod32(pft->dwHighDateTime, 32) | pft->dwLowDateTime);
}
 
DWORD WINAPI proizv (PVOID Parametr)
{
    geo=1;
    for (int i=l; i<=m; i++)
    geo*=i;
    return 0;
}
 
DWORD WINAPI summa (PVOID Parametr)
{
    sum = (n+1)*(l+m)/2;
    return 0;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    do {
        printf( "Введите нижнюю границу диапазона(натуральное число): " );
        scanf_s("%d", & l );
        printf( "Введите верхнюю границу диапазона(натуральное число): " );
        scanf_s("%d", & m );
        if (l>m)
        {
            printf( "\nВводите нормальные числа!\n\n" );
        }
    } while (m<l);
 
    n = m-l+1;
 
    FILETIME ftKernelTimeStart, ftKernelTimeEnd; 
    FILETIME ftUserTimeStart, ftUserTimeEnd; 
    FILETIME ftDummy;
 
    _int64 qwKernelTimeElapsed, qwUserTimeElapsed, qwTotalTimeElapsed;
 
    DWORD idThread;
    HANDLE h1, h2;
    h1 = CreateThread (NULL, NULL, proizv, &geo, NULL, &idThread);
    h2 = CreateThread (NULL, NULL, summa, &sum, NULL, &idThread);
    SetThreadPriority(h1, THREAD_PRIORITY_HIGHEST);
    SetThreadPriority(h2, THREAD_PRIORITY_IDLE);
 
    GetThreadTimes(h1, &ftDummy, &ftDummy,
                   &ftKernelTimeEnd, &ftUserTimeEnd);
 
    qwKernelTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftKernelTimeEnd) -
                          FileTimeToQuadWord(&ftKernelTimeStart);
 
    qwUserTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftUserTimeEnd) -
                        FileTimeToQuadWord(&ftUserTimeStart);
 
    qwTotalTimeElapsed = qwKernelTimeElapsed + qwUserTimeElapsed;
 
    printf("\nЧисло членов: %i", n);
    WaitForSingleObject(h1, INFINITE);
    printf("\n\nПроизведение последовательности: %i", geo);
    WaitForSingleObject(h2, INFINITE);
    printf(" \nСумма последовательности %i", sum);
    printf("\n\nВремя выполнение первого потока: %lld", qwTotalTimeElapsed);
 
    CloseHandle(h1);
    CloseHandle(h2);
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 14:05 #10
OffyGhost,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main()
{
  _int64 n = 123456789;
 
  printf("%lld", n);
 
  return 0;
}
Выводит 123456789. Проблем не должно быть.
Приведи полностью код.

Добавлено через 5 минут
OffyGhost,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <locale.h>
 
int l, m, n, geo, sum;
 
_int64 FileTimeToQuadWord(PFILETIME pft)
{
  return(Int64ShllMod32(pft->dwHighDateTime, 32) | pft->dwLowDateTime);
}
 
DWORD WINAPI proizv (PVOID Parametr)
{
  geo=1;
  for (int i=l; i<=m; i++)
    geo*=i;
  return 0;
}
 
DWORD WINAPI summa (PVOID Parametr)
{
  sum = (n+1)*(l+m)/2;
  return 0;
}
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  do {
    printf( "Введите нижнюю границу диапазона(натуральное число): " );
    scanf_s("%d", & l );
    printf( "Введите верхнюю границу диапазона(натуральное число): " );
    scanf_s("%d", & m );
    if (l>m)
    {
      printf( "\nВводите нормальные числа!\n\n" );
    }
  } while (m<l);
 
  n = m-l+1;
 
  FILETIME ftKernelTimeEnd; 
  FILETIME ftUserTimeEnd; 
  FILETIME ftDummy;
 
  _int64 qwKernelTimeElapsed, qwUserTimeElapsed, qwTotalTimeElapsed;
 
  DWORD idThread;
  HANDLE h1, h2;
  h1 = CreateThread (NULL, NULL, proizv, &geo, NULL, &idThread);
  h2 = CreateThread (NULL, NULL, summa, &sum, NULL, &idThread);
  SetThreadPriority(h1, THREAD_PRIORITY_HIGHEST);
  SetThreadPriority(h2, THREAD_PRIORITY_IDLE);
 
  GetThreadTimes(h1, &ftDummy, &ftDummy,
    &ftKernelTimeEnd, &ftUserTimeEnd);
 
  qwKernelTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftKernelTimeEnd);
 
  qwUserTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftUserTimeEnd);
 
  qwTotalTimeElapsed = qwKernelTimeElapsed + qwUserTimeElapsed;
 
  printf("\nЧисло членов: %i", n);
  WaitForSingleObject(h1, INFINITE);
  printf("\n\nПроизведение последовательности: %i", geo);
  WaitForSingleObject(h2, INFINITE);
  printf(" \nСумма последовательности %i", sum);
  printf("\n\nВремя выполнение первого потока: %lld", qwTotalTimeElapsed);
 
  CloseHandle(h1);
  CloseHandle(h2);
  getchar();
  getchar();
  return 0;
}
0
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
13.03.2010, 14:06  [ТС] #11
Вот этот код выводит 0

не знаю почему
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 14:07 #12
OffyGhost, потому что поток выполняется практически мгновенно.

И еще вместо CreateThread используй _beginthread или _beginthreadex.
A thread in an executable that calls the C run-time library (CRT) should use the _beginthreadex and _endthreadex functions for thread management rather than CreateThread and ExitThread; this requires the use of the multi-threaded version of the CRT. If a thread created using CreateThread calls the CRT, the CRT may terminate the process in low-memory conditions.
1
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
13.03.2010, 14:15  [ТС] #13
Мне обязательно надо получить какие нибудь наносекунды- в этом и задача (
ну да, на 2х ядрах простейший поток решается за пол наносекунды наверное
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 14:20 #14
OffyGhost, сразу не заметил, получать время выполнения надо уже после того как он завершит свою работу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  // ...
 
  printf("\nЧисло членов: %i", n);
  WaitForSingleObject(h1, INFINITE);
 
  GetThreadTimes(h1, &ftDummy, &ftDummy,
    &ftKernelTimeEnd, &ftUserTimeEnd);
 
  qwKernelTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftKernelTimeEnd);
 
  qwUserTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftUserTimeEnd);
 
  qwTotalTimeElapsed = qwKernelTimeElapsed + qwUserTimeElapsed;
  
  // ...
Если диапазон будет большим, то тогда время выполнения будет отлична от нуля. Правда произведение "не влезет" в стандартный int.
0
OffyGhost
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 107
13.03.2010, 14:29  [ТС] #15
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
OffyGhost, сразу не заметил, получать время выполнения надо уже после того как он завершит свою работу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  // ...
 
  printf("\nЧисло членов: %i", n);
  WaitForSingleObject(h1, INFINITE);
 
  GetThreadTimes(h1, &ftDummy, &ftDummy,
    &ftKernelTimeEnd, &ftUserTimeEnd);
 
  qwKernelTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftKernelTimeEnd);
 
  qwUserTimeElapsed = FileTimeToQuadWord(&ftUserTimeEnd);
 
  qwTotalTimeElapsed = qwKernelTimeElapsed + qwUserTimeElapsed;
  
  // ...
Если диапазон будет большим, то тогда время выполнения будет отлична от нуля. Правда произведение "не влезет" в стандартный int.
все также 0
qwTotalTimeElapsed = (qwKernelTimeElapsed + qwUserTimeElapsed)*100000;

так тоже ниче не выводит
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2010, 14:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Измерение времени исполнения алгоритма через Clock() периодически равно 0 - C++
Здравствуйте! Я в отчаянии :( Была программа на C# и появилась необходимость перевести ее на С++. Но как переписать ...

Приостановка выполнения процесса/потока (windows) - C++
Есть запущенный процесс, например, калькулятор или блокнот, известно ID процесса и его имя. Нужно сделать: на форме есть две кнопки, при...

Оптимизация времени выполнения - C++
Доброго времени суток. Есть следующая задача. Задача олимпиадная, потому учитывается время выполнения, нужно вложится в 1секунду. Мой код...

Ошибка времени выполнения - C++
Я пишу проэкт в Visual Studia 2008 на C++. У меня есть несколько проблем. Во-первых, когда я собираю финальную версию (release) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.03.2010, 14:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru