Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
бУРов
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 66
#1

Нужно оценить время запуска программы - C++

13.12.2013, 14:22. Просмотров 282. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть программа, которая при запуске обращается к набору DBF-файлов. Какие-то из них читает в память. Есть подозрение, что момент запуска затянут из-за некачественно выполненных DBF-таблиц.

Хотелось бы как-то оценить время запуска такой программы. От момента, когда:
- дважды кликнули (запустили из гуя)
- или выполнили ShellExecute

Как это можно сделать?
Для первого случая нет ли возможности использовать какие-то счетчики монитора производительности?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 14:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно оценить время запуска программы (C++):

время запуска/конца выполнения программы с точностью до миллисекунд - C++
С. как сделать чтобы в начале программы выводилась дата и время с миллисекундами и тоже самое при её завершении?

Вычислить произведение рекурсивно/итеративно, оценить время выполнения - C++
Нужно разработать программу с использованием рекурсивной функции и без использования рекурсивной функции. Оценит время выполнения. x=...

Время, с момента запуска - C++
Добрый день, у меня есть программа, при её включении должен включаться секундомер, и, когда программе понадобится - обращаться к нему и...

Оценить время выполнения и сложность простейших операций с разными типами данных - C++
Меня интересует-вопрос: можно как-то оценить по-быстрому время, которое программа тратит на различные операции - сравнение, умножение,...

Программа для предотвращения запуска определенных процессов во время работы приложения - C++
Доброго времени суток. Я мало знаком с программированием в целом, и мне нужна помощь, может какие конкретные инструкции. Если точнее, то...

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы - C++
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы...

3
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,036
13.12.2013, 14:39 #2
Если программа своя, и есть доступ к исходникам, то не вижу проблемы воткнуть замеры времени в интересующие места (GetTickCount, QueryPerformanceCounter).
0
бУРов
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 66
13.12.2013, 15:32  [ТС] #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Если программа своя, и есть доступ к исходникам, то не вижу проблемы воткнуть замеры времени в интересующие места (GetTickCount, QueryPerformanceCounter).
Программа не своя. DBF-база открыта.
0
Doksim
57 / 57 / 8
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 257
13.12.2013, 15:49 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main( void )
{
   time_t   start, finish;
   long loop;
   double   result, elapsed_time;
 
   printf( "Multiplying 2 floating point numbers 500 million times...\n" );
   
   time( &start );
   for( loop = 0; loop < 500000000; loop++ )
      result = 3.63 * 5.27; 
   time( &finish );
 
   elapsed_time = difftime( finish, start );
   printf( "\nProgram takes %6.0f seconds.\n", elapsed_time );
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2013, 15:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать, чтобы во время запуска оконного приложения не отображалась консоль(командная строка)? - C++
Как сделать, чтобы во время запуска оконного приложения не отображалась консоль(командная строка)?

Ошибка запуска программы - C++
Добрый день. Не хочет запускаться программа. Выкидывает ошибку. Скрин ошибки и программа прикреплены

Обпределение запуска программы - C++
Доброго времени суток. Если есть одна программа и она запущенна, то как можно определить, что эту же саммую программу запускают еще раз (с...

Ошибка запуска программы - C++
Что делать если выдает такую ошибку при компилировании


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
13.12.2013, 15:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru