Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Root_user
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 56
1

Простая графика

13.12.2013, 19:52. Просмотров 780. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Недавно решил попробовать написать свою собственную игру на c++. С языком знаком хорошо
( Переменные, циклы, процедуры, классы, шаблоны и тд) но вот знания про графику очень малы.
Пробовал изучать OpenGL glut но как-то не получилось вникнуть.

Мне очень нравится среда программирования C++ builder и решил попробовать написать игру в ней пользуясь классом Canvas. Проблема возникла в том что при анимации движения возникает мерцание экрана. Пробовал читать в интернете но все советы типо 'использовать двойную буферизацию' оказались бесполезны по прежнему мерцает.
Хотя в общем в классе canvas все просто и понятно например что-бы провести линию нужно всего лиш написать
Canvas->MoveTo(X,Y);
Canvas->LineTo(X,Y);


Если кто знает примерно такую же простую графическую библиотеку для Visual Studio10 то прошу поделится названием или дать рекомендации
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Простая графика
Кто может напишите с помощью каких функций в C++ можно начертить линию (из заданной точки экрана в ...

Простая фрактальная графика
Вывод кривой реальзиван через graphics.h. В моей программе кривую рисует только при n=0(прямая...

Простая графика в Visual Studio 2013
Как в Visual Studio 2013 подключить библиотеки для графики, чтоб просто рисовать и двигать круги ,...

Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ?
Задача такая: нужно написать игру пятнашки с алгоритмом поиска А*. Я хочу реализовать ее в...

Простая БД
Здравствуйте, если не сложно, можете помочь оптимизировать код? Задание такое:Будем хранить в...

1
monolit
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
13.12.2013, 20:40 2
Значит, ты ее все-таки не использовал. А поэтому:
Цитата Сообщение от Root_user Посмотреть сообщение
использовать двойную буферизацию
Иначе никак...Хотя если рисуешь ты мало, то проблем быть не должно...

Цитата Сообщение от Root_user Посмотреть сообщение
Canvas->MoveTo(X,Y);
Canvas->LineTo(X,Y);
Жуть.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2013, 20:40

Простая программа.
Доброго времени суток! Пишу на dev c++. Надо, чтобы при нажатии стрелки влево печатало "1", а...

Простая СУБД. H*E*L*P*
Вообщем БД вроде как создается, элементы добавляются только первый раз, при создании БД, потом при...

Простая задача?
Здравствуйте! После участия в ДЛКШ я понял, что очень много не знаю даже о самых элементарных вещах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru