Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Простая графика - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Root_user
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 56
13.12.2013, 19:52     Простая графика #1
Недавно решил попробовать написать свою собственную игру на c++. С языком знаком хорошо
( Переменные, циклы, процедуры, классы, шаблоны и тд) но вот знания про графику очень малы.
Пробовал изучать OpenGL glut но как-то не получилось вникнуть.

Мне очень нравится среда программирования C++ builder и решил попробовать написать игру в ней пользуясь классом Canvas. Проблема возникла в том что при анимации движения возникает мерцание экрана. Пробовал читать в интернете но все советы типо 'использовать двойную буферизацию' оказались бесполезны по прежнему мерцает.
Хотя в общем в классе canvas все просто и понятно например что-бы провести линию нужно всего лиш написать
Canvas->MoveTo(X,Y);
Canvas->LineTo(X,Y);


Если кто знает примерно такую же простую графическую библиотеку для Visual Studio10 то прошу поделится названием или дать рекомендации
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 19:52     Простая графика
Посмотрите здесь:

Простая графика C++
C++ Простая задача?
простая задача C++
простая задачка C++
C++ Простая фрактальная графика
Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? C++
C++ Простая задачка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
13.12.2013, 20:40     Простая графика #2
Значит, ты ее все-таки не использовал. А поэтому:
Цитата Сообщение от Root_user Посмотреть сообщение
использовать двойную буферизацию
Иначе никак...Хотя если рисуешь ты мало, то проблем быть не должно...

Цитата Сообщение от Root_user Посмотреть сообщение
Canvas->MoveTo(X,Y);
Canvas->LineTo(X,Y);
Жуть.
Yandex
Объявления
13.12.2013, 20:40     Простая графика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru