Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить сумму цифр, содержащихся в строке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Тельман
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 34
13.12.2013, 19:54     Вычислить сумму цифр, содержащихся в строке #1
Дана строка. содержащая различные символы. среди которых есть цифры. помогите написать программу, которая вычисляет сумму цифр содержащихся в строке
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 19:54     Вычислить сумму цифр, содержащихся в строке
Посмотрите здесь:

Вычислить количество цифр в заданной строке C++
Найти сумму числовых значений цифр, содержащихся в строке (используя switch) C++
C++ Рекурсивно вычислить количество цифр в строке
C++ Найти сумму цифр в строке (исправить код)
C++ Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес
Дано строку. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр C++
C++ Найти сумму цифр в строке
C++ Вводится строка. Подсчитать сумму цифр, содержащихся в ней
Найти сумму всех слов-чисел, содержащихся в строке C++
Посчитать сумму цифр в строке C++
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр C++
C++ В строке определить количество цифр и общую сумму символов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sogooo
 Аватар для sogooo
93 / 66 / 4
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 309
13.12.2013, 20:19     Вычислить сумму цифр, содержащихся в строке #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{
std::string s;
int otv=0;
std::cout<<"BBedute ctroky\n";
std::cin>>s;
for (size_t i=0;i<s.length(); ++i)
    if (s[i]>='0' && s[i]<='9') otv=otv+s[i]-'0';
std::cout<<otv;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
13.12.2013, 20:19     Вычислить сумму цифр, содержащихся в строке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru