0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 9
1

Рекурсивные функции

13.12.2013, 20:49. Показов 1130. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Ребят, помогите. Задание: с помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива. Не спец в этом, задали сделать, а я хз как. Заранее спасибо. Если можно, с объяснением, очень благодарен буду!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2013, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивные и не рекурсивные функции (вычисление суммы всех натуральных чисел от 1 до n)
Всем привет. Заранее извиняюсь за мб глупые вопросы и навязчивость. Но у меня есть одна просьба. ...

рекурсивные функции
Величайшие умы форума помагите пожалуйсто) Задание:Используя рекурсивную функцию, найдите n-й...

Рекурсивные функции.
с самой функцией нет проблем проблема в самой программе задание звучит так Для заданных двух...

Рекурсивные функции
в функции мейн обьявить двумерный массив размером A заполнить случайным образом 1 и 2, вывести...

2
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
13.12.2013, 21:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nbalexey как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int Sum(int* pb, int* pe)
{
    return (pb == pe ? 0 : *pb + Sum(pb + 1, pe));
}
 
int main()
{
    int arr[] = {10, 20 ,30};
    std::cout << Sum(arr, arr + 3);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 9
13.12.2013, 21:35  [ТС] 3
спасибо большое! а можно описание? краткий отчётик что мы вводим и для чего всё это) заранее спасибо!
0
13.12.2013, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивные функции
Плиз, помогите. Ошибку выдает, а исправить как - непонятно... Пока не очень понимаю рекурсивные...

рекурсивные функции
Дано натуральные числа n,m ; найти НОД(наибольший общий делитель) . Использовать программу,...

Рекурсивные функции
Мне нужно решить задачу с факториалом с использованием рекурсивной функции.Я начал её делать но что...

рекурсивные функции
1. Найти НОД (наибольший общий делитель) двух натуральных чисел. 2. В одномерном массиве,...

Рекурсивные функции
Написать рекурсивную функцию для вычисления максимального элемента массива из n элементов, цикл не...

Рекурсивные функции
Разработать программу по алгооритму с використарнням рекурсивной функции и без использования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru