Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Какой класс подходит? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
p1ka4y777
 Аватар для p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
13.12.2013, 23:02     Какой класс подходит? #1
нужно из указанных классов перечислить те, объекты которых можно создавать без параметров (используя конструктор по умолчанию)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
///////////////////////////////////////////
class Journal
{
    int pages;
    char* editor;
    int number;
    public:
    Journal(int p, char* ed, int num):pages (p), number (num)
    {
        editor = new char [strlen(ed) + 1];
        strcpy(editor, ed);
    }
    ~Journal(void)
    {
        delete[] editor;
    }
};
 
/////////////////////////////////////////////////
class Book
{
    int pages;
    char* name;
    int year;
public:
    Book(int p = 10)
    {
        pages = p;
        name = new char[1];
        *name = '\0';
        year = 2007;
    }
    ~Book()
    {
        delete[] name;
    }
};
 
////////////////////////////////////////////////
class Page
{
    int num;
    int format;
};
 
//////////////////////////////////////////////
class Copybook
{
    enum size {A0, A1, A2, A3, A4, A5};
    int pages;
    size sz;
    char name[20];
public:
    Copybook(const Copybook& c)
    {
        sz = c.sz;
        strcpy (name, c.name);
        pages = c.pages;
    }
};
если можна, прокоментируйте выбор, буду очень благодарен
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZeR_0
116 / 108 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
13.12.2013, 23:16     Какой класс подходит? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Book
{
    int pages;
    char* name;
    int year;
public:
    Book(int p = 10)
    {
        pages = p;
        name = new char[1];
        *name = '\0';
        year = 2007;
    }
Вызывается как с параметром так и без. если без параметра то p=10, если с параметром, то p=полученному значению.

C++
1
2
3
4
5
class Page
{
    int num;
    int format;
};
просто использует свой внутренний конструктор по умолчанию вроде

последняя возможно тоже будет подходить, но я не уверен
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.12.2013, 23:21     Какой класс подходит? #3
Цитата Сообщение от ZeR_0 Посмотреть сообщение
последняя возможно тоже будет подходить, но я не уверен
Не будет подходить. Если в классе есть, явно объявленный, какой-либо конструктор, то конструктор по-умолчанию должен быть объявлен явно.
ZeR_0
116 / 108 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
13.12.2013, 23:23     Какой класс подходит? #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не будет подходить. Если есть какой-либо конструктор (не по умолчанию), то конструктор по-умолчанию должен быть объявлен явно.
Ну я не был уверен
Тогда только те 2 варианта, которые перечислил
Yandex
Объявления
13.12.2013, 23:23     Какой класс подходит?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru