Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
#1

Какой класс подходит? - C++

13.12.2013, 23:02. Просмотров 179. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

нужно из указанных классов перечислить те, объекты которых можно создавать без параметров (используя конструктор по умолчанию)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
///////////////////////////////////////////
class Journal
{
    int pages;
    char* editor;
    int number;
    public:
    Journal(int p, char* ed, int num):pages (p), number (num)
    {
        editor = new char [strlen(ed) + 1];
        strcpy(editor, ed);
    }
    ~Journal(void)
    {
        delete[] editor;
    }
};
 
/////////////////////////////////////////////////
class Book
{
    int pages;
    char* name;
    int year;
public:
    Book(int p = 10)
    {
        pages = p;
        name = new char[1];
        *name = '\0';
        year = 2007;
    }
    ~Book()
    {
        delete[] name;
    }
};
 
////////////////////////////////////////////////
class Page
{
    int num;
    int format;
};
 
//////////////////////////////////////////////
class Copybook
{
    enum size {A0, A1, A2, A3, A4, A5};
    int pages;
    size sz;
    char name[20];
public:
    Copybook(const Copybook& c)
    {
        sz = c.sz;
        strcpy (name, c.name);
        pages = c.pages;
    }
};
если можна, прокоментируйте выбор, буду очень благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 23:02     Какой класс подходит?
Посмотрите здесь:

Какой язык программирования подходит для начинающего? - C++
Доброе время суток, дорогие форумчане. Не знаю какой рубрике соответствует мой вопрос, поэтому решила просто написать сюда. Подскажите...

Cоздать какой-то необычный класс) - C++
Всем привет. В общем получил от препода задание: построить класс(типа потокового) на базе класса fstream(оО). Короче он сказал, что не...

Как проверить на какой класс ссылается указатель? - C++
То есть допустим есть базовый класс class A и производные class B:public A; class C:public A; также есть ссылка A *s; ...

Какая версия С++ подходит к windows 7 - C++
Какая версия С++ подходит к windows 7. а то что не скачаю пишет несовместительство?????

Есть книжка но не могу понять она подходит под описание - C++
Есть книжка но не могу понять она подходит под описание среды visual studio 2010 c++ ? Я вобщем столкнулся на таком случае, по заданию...

Подскажите функцию, которая возвращает длину строки (string), strlen не подходит. - C++
Подскажите функцию, которая возвращает длину строки (string), strlen не подходит!!!!!!

Есть определенные цели. Подходит ли данный язык для того, чтобы их достигнуть? - C++
Начал с изучения Си, купив книгу для начинающих. О программировании немного знаю из школы ( Pascal, qBasic ). Книгу уже дочитываю. ...

Как определять какой метод должен быть статическим, а какой нет? - C++
Quer::add_line_to_vec: недопустимый вызов нестатической функции-члена

на вход интервал MN целочисленный, найти целые числа которые деляться на 3 или на 7, но при этом не одновременно(например число 21 нам не подходит. - C++
на вход интервал MN целочисленный, найти целые числа которые деляться на 3 или на 7, но при этом не одновременно(например число 21 нам не...

Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника - C++
Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника. Конструктор принимает четыре группы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZeR_0
117 / 109 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
13.12.2013, 23:16     Какой класс подходит? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Book
{
    int pages;
    char* name;
    int year;
public:
    Book(int p = 10)
    {
        pages = p;
        name = new char[1];
        *name = '\0';
        year = 2007;
    }
Вызывается как с параметром так и без. если без параметра то p=10, если с параметром, то p=полученному значению.

C++
1
2
3
4
5
class Page
{
    int num;
    int format;
};
просто использует свой внутренний конструктор по умолчанию вроде

последняя возможно тоже будет подходить, но я не уверен
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.12.2013, 23:21     Какой класс подходит? #3
Цитата Сообщение от ZeR_0 Посмотреть сообщение
последняя возможно тоже будет подходить, но я не уверен
Не будет подходить. Если в классе есть, явно объявленный, какой-либо конструктор, то конструктор по-умолчанию должен быть объявлен явно.
ZeR_0
117 / 109 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
13.12.2013, 23:23     Какой класс подходит? #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не будет подходить. Если есть какой-либо конструктор (не по умолчанию), то конструктор по-умолчанию должен быть объявлен явно.
Ну я не был уверен
Тогда только те 2 варианта, которые перечислил
Yandex
Объявления
13.12.2013, 23:23     Какой класс подходит?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru