Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выбор одного варианта из двух - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sever0k
 Аватар для sever0k
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 35
14.12.2013, 16:14     Выбор одного варианта из двух #1
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не совсем понял, как с оператором if сделать выбор на вывод подходящего условия.
Имеется условие:
C++ (Qt)
1
2
 if (a >b) c=m;
    else if(a <b) c=b;
Как сделать так, что бы в консоли выводился один из вариантов?
Пример:
вариант а столько то раз (раз - вводимых с клавиатуры).

Добавлено через 1 минуту
В паскале это выглядит вот так:
Pascal
1
2
3
4
if a > b then
writeln ('Столько то ', a, ' раз'); 
if b > a then
writeln ('Столько то ', b, ' раз');
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2013, 16:14     Выбор одного варианта из двух
Посмотрите здесь:

Определить, сколько в файле имеется слов, состоящих из одного, двух, трех символов C++
C++ Выбор компилятора из двух конкретных вариантов.
Реализовать перемножение двух матриц 2х2 на основании данных варианта задания C++
C++ определить, сколько в файле имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и т. д. символов
C++ Формирование двух других массивов из одного исходного
Формирование двух других массивов из одного исходного одномерного массива C++
C++ Определить, сколько в исходном тексте имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и т.д символов.
C++ Один блок catch для двух типов исключений порожденных от одного класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xfaider
11 / 11 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
14.12.2013, 16:17     Выбор одного варианта из двух #2
Если честно, не совсем понятен вопрос, но по аналогии с паскалем, на С++ все так-же:
C++
1
2
3
4
if (a>b)
cout<<"Столько то "<<a<<" раз"<<endl;
if (a<b)
cout<<"Столько то "<<b<<" раз"<<endl;
Yandex
Объявления
14.12.2013, 16:17     Выбор одного варианта из двух
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru