Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SlimSky
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 11
14.12.2013, 20:44     Ссылка на неразрешенный внешний символ #1
Ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ____tmainCRTStartup

В чем проблема??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
/* кол-во строчек */
#define LINES 30
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
char szClassName[] = "WindowsApp";
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpszArgument,int nFunsterStil)
{
    HWND hwnd;
    MSG messages;
    WNDCLASSEX wincl;
    wincl.hInstance = hThisInstance;
    wincl.lpszClassName = szClassName;
    wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;
    wincl.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW ;
    wincl.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    wincl.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hIconSm = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wincl.lpszMenuName = NULL;
    wincl.cbClsExtra = 0;
    wincl.cbWndExtra = 0;
    wincl.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    if (!RegisterClassEx(&wincl)) return(0);
 
    hwnd = CreateWindowEx(0,szClassName,"Лабораторная работа",WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VSCROLL | WS_HSCROLL,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,400,300,NULL,NULL,hThisInstance,NULL);
 
    ShowWindow(hwnd, nFunsterStil);
 
    /* Цикл обработки мессаджей */
    while (GetMessage(&messages, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&messages);
        DispatchMessage(&messages);
    }
    return(messages.wParam);
}
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static int  cxChar, cxCaps, cyChar, cyClient, cxClient, VscrollPos, HscrollPos;
    int i;
    int j;
 
    char buffer[1024]; //размер буфера для текста ставь побольше если будет много текста
    TEXTMETRIC tm;
 
 
    if (message ==WM_VSCROLL)
    {
            EnableScrollBar(hwnd, false, SB_BOTH);
            EnableScrollBar(hwnd, false, SB_VERT);
    }
    else if (message ==WM_HSCROLL)
    {
            EnableScrollBar(hwnd, false, SB_BOTH);
            EnableScrollBar(hwnd, true, SB_VERT);
    }
    else
    {
            EnableScrollBar(hwnd, false, SB_BOTH);
            EnableScrollBar(hwnd, false, SB_HORZ);
    }
 
    switch (message)
    {
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage(0);
            break;
        case WM_CREATE:
            {
            HDC hdc = GetDC(hwnd);
 
            GetTextMetrics(hdc, &tm);
            cxChar = tm.tmAveCharWidth;
            cxCaps = (tm.tmPitchAndFamily & 1 ? 3 : 2) * cxChar / 2;
            cyChar = tm.tmHeight + tm.tmExternalLeading;
 
            ReleaseDC(hwnd, hdc);
 
            SetScrollRange(hwnd, SB_VERT, 0, LINES - 1, FALSE);
            SetScrollPos(hwnd, SB_VERT, VscrollPos, TRUE);
 
            //SetScrollRange(hwnd, SB_HORZ, 0, LINES - 1, FALSE);
            SetScrollPos(hwnd, SB_HORZ, HscrollPos, TRUE);
            }
        case WM_PAINT:
        {
            PAINTSTRUCT ps;
            HDC hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
 
            i = GetScrollPos(hwnd, SB_VERT);
            j = GetScrollPos(hwnd, SB_HORZ);
            sprintf(buffer,"Здравствуйте! Уже несколько дней мучаюсь с такой проблемой: ");
            TextOut(hdc, cxChar * -j, cyChar * -i, buffer, strlen(buffer));
            i = GetScrollPos(hwnd, SB_VERT) - 1;
            sprintf(buffer,"Нужно создать окно с горизонтальной и вертикальной");
            TextOut(hdc, cxChar * -j, cyChar * -i, buffer, strlen(buffer));
            i = GetScrollPos(hwnd, SB_VERT) - 2;
            sprintf(buffer,"прокруткой. Горизонтальная прокрутка должна блокироваться ");
            TextOut(hdc, cxChar * -j, cyChar * -i, buffer, strlen(buffer));
            i = GetScrollPos(hwnd, SB_VERT) - 3;
            sprintf(buffer,"при нажатии на вертикальную, и наоборот. Я не знаю как");
            TextOut(hdc, cxChar * -j, cyChar * -i, buffer, strlen(buffer));
            i = GetScrollPos(hwnd, SB_VERT) - 4;
            sprintf(buffer,"передать текст в окно.");
            TextOut(hdc, cxChar * -j, cyChar * -i, buffer, strlen(buffer));
 
            EndPaint(hwnd, &ps);
            break;
        }
 
 
        case WM_VSCROLL:
        {
 
            switch (LOWORD(wParam))
            {
                case SB_LINEUP:
                    VscrollPos -= 1;
                    break;
                case SB_LINEDOWN:
                    VscrollPos += 1;
                    break;
                case SB_PAGEUP:
                    VscrollPos -= cyClient / cyChar;
                    break;
                case SB_PAGEDOWN:
                    VscrollPos += cyClient / cyChar;
                    break;
                case SB_THUMBPOSITION:
                    VscrollPos = HIWORD(wParam);
                    break;
                default:
 
                    break;
            }
 
            VscrollPos = max(0, min(VscrollPos, LINES - 1));
 
            if (VscrollPos != GetScrollPos(hwnd, SB_VERT)) {
                SetScrollPos(hwnd, SB_VERT, VscrollPos, TRUE);
                InvalidateRect(hwnd, NULL, TRUE);
            }
 
        case WM_HSCROLL:
        {
            switch (LOWORD(wParam))
            {
                case SB_LINEUP:
                    HscrollPos -= 1;
                    break;
                case SB_LINEDOWN:
                    HscrollPos += 1;
                    break;
                case SB_PAGEUP:
                    HscrollPos -= cxClient / cxChar;
                    break;
                case SB_PAGEDOWN:
                    HscrollPos += cxClient / cxChar;
                    break;
                case SB_THUMBPOSITION:
                    HscrollPos = HIWORD(wParam);
                    break;
                default:
                    
                    break;
            }
        }
 
            if (HscrollPos != GetScrollPos(hwnd, SB_HORZ)) {
                SetScrollPos(hwnd, SB_HORZ, HscrollPos, TRUE);
                InvalidateRect(hwnd, NULL, TRUE);
            }
            break;
            }
        default:
            return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2013, 20:44     Ссылка на неразрешенный внешний символ
Посмотрите здесь:

C++ Ссылка на неразрешенный внешний символ
C++ Ссылка на неразрешенный внешний символ
C++ ССылка на неразрешенный внешний символ
C++ Ссылка на неразрешенный внешний символ
ссылка на неразрешенный внешний символ C++
Ссылка на неразрешенный внешний символ C++
C++ Ссылка на неразрешенный внешний символ
C++ Ссылка на неразрешенный внешний символ

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.12.2013, 21:16     Ссылка на неразрешенный внешний символ #2
Цитата Сообщение от SlimSky Посмотреть сообщение
В чем проблема??
Проблема в типе проекта, который создавали.

Добавлено через 4 минуты
Или зайдите в свойства проекта, Компоновщик - Дополнительно - Точка входа, и пропишите там WinMain.
SlimSky
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 11
15.12.2013, 12:54  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #3
Прописал в компоновщике, все работает)
Спасибо))

Добавлено через 15 часов 35 минут
Необходимо в компоновщике менять подсистему
Yandex
Объявления
15.12.2013, 12:54     Ссылка на неразрешенный внешний символ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru