Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
TwilightTwinkle
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 26
1

Структуры, инициализация переменных

15.12.2013, 02:05. Просмотров 452. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Возможно ли как-либо реализовать такой концепт:
Если что-то там, то структура содержит N переменных, если НЕ что-то там, то содержит M?
Т.Е. если выполняется какое-то условие переменных становится разное количество/они являются разными типами.

Добавлено через 4 минуты
Ах да, надо чтобы одна структура могла менять свой вид в зависимости от условий. Если это как-то облегчит задачу, то итерацию самой к себе использовать можно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 02:05
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация переменных
Всем доброго времени! У меня возникла проблемка, которая, вроде, простая, но ...

Инициализация переменных = || ()
Здравствуйте ,меня уже долгое время мучает вопрос ,в чем отличие такой...

Инициализация переменных С++11
Форумчане, подскажите в чем существенная разница ставить знак равенства "=" или...

Инициализация глобальных переменных
Требуется инициализировать 2 массива и 2 переменные, которые используются в 2-х...

Инициализация переменных в нуль
Здравствуйте. int g_iTest = NULL; Допустим. Это правильно,так в книгах...

4
xtorne21st
интересующийся
305 / 276 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.12.2013, 02:05 2
TwilightTwinkle, вариантов несколько, создать структуру с переменной типа union. И запихнуть туда различные поинтеры. Тип будет определяться по дополнительному полю в самой структуре. 2-й - используя виртуальную функцию и поинтер на базовый класс - выводить нужные вам типы из базового класса.
1
TwilightTwinkle
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 26
15.12.2013, 02:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
TwilightTwinkle, вариантов несколько, создать структуру с переменной типа union. И запихнуть туда различные поинтеры. Тип будет определяться по дополнительному полю в самой структуре. 2-й - используя виртуальную функцию и поинтер на базовый класс - выводить нужные вам типы из базового класса.
Пожалуй, приведу пример, скажите, возможно ли это:
Пусть будет переменная типа бул, это массив из 4-х переменных. Дополнительно есть еще один инт. В результате неких действий надо превратить этот массив из 4-х элементов в структуры такого же типа/использовать другую равнозначную структуру.
0
xtorne21st
интересующийся
305 / 276 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.12.2013, 02:17 4
Цитата Сообщение от TwilightTwinkle Посмотреть сообщение
Пожалуй, приведу пример, скажите, возможно ли это:
Пусть будет переменная типа бул, это массив из 4-х переменных. Дополнительно есть еще один инт. В результате неких действий надо превратить этот массив из 4-х элементов в структуры такого же типа/использовать другую равнозначную структуру.
Посмотрите в сторону union.
1
TwilightTwinkle
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 26
15.12.2013, 02:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Посмотрите в сторону union.
Спасибо большое :3.
0
15.12.2013, 02:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 02:24

Матрица, инициализация переменных
Здравствуйте. Написала программу, которая должна в матрице в строках с...

Инициализация и определения переменных
Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, правильно ли я понимаю эту тему. Я написал...

Объявление и инициализация переменных
помогите исправить, пожалуйста.... Решение: #include <iostream.h> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru