Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
#1

Форма на плюсах - C++

15.12.2013, 02:47. Просмотров 610. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах?
Работаю в dev c++
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 02:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Форма на плюсах (C++):

БД в плюсах - C++
Пишу с++ для новичков, чтоб не смеялись с простоты моего вопроса. Создал приложение сервер WFA + база данных, основанная на службах. В...

Property в плюсах - C++
в поисках property в плюсах набрел на такую конструкцию http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yhfk0thd.aspx в принципе вполне применимо...

Псевдографика на плюсах - C++
Здравствуйте! Недавно попросили реализовать построение графиков в консоли. Получилось этакое: Функциональное программирование....

unsigned на плюсах - C++
unsigned на плюсах, помогите разобраться, когда её нужно юзать, а когда нет) та и для чего она впринцепе)

Написание GUI на плюсах - C++
Всем привет. Возник вопрос по ходу изучения плюсов. В универе дали задание написать морской бой с графикой. Я уже делал его раньше, но...

Что делает Return в плюсах? - C++
Судя по прочитанной литературе по с++ return что-то возвращает в вызывающую программу, но в одном месте попался странный код и не только...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,417
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 03:10 #2
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах?
Смотря с помощью чего будете ваять GUI
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 12:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Смотря с помощью чего будете ваять GUI
А какие есть варианты? net framework, windows form явно отпадает.

Добавлено через 55 минут
Актуально
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
15.12.2013, 12:28 #4
Гугл по запросу 'cpp gui' выдает достаточно. Как один из вариантов - Qt.
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 12:54  [ТС] #5
Qt конечно хорошо.
Но можно ли на Win Api нарисовать красивую GUI с анимацией?
Что-то вроде этого(пример):
0
Миниатюры
Форма на плюсах  
Nick Alte
Эксперт С++
1637 / 1009 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:11 #6
Разумеется, можно! Это будет долго и сложно, но всё-таки осуществимо.
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 13:19  [ТС] #7
Cпасибо за информацию.
Время не проблема, главное, чтобы я API не учил впустую и потом не пришлось "переползать" на другой способ реализации "идеальной" формы.
0
Nick Alte
Эксперт С++
1637 / 1009 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:23 #8
Изучение API только для реализации подобного интерфейса будет далёким от оптимального способом вложения усилий, и "переползать" на другой способ, скорее всего, всё же придётся. Во всяком случае, если понадобится делать хотя бы ещё одну форму.
0
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 13:40  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Во всяком случае, если понадобится делать хотя бы ещё одну форму.
Да, я планировал помимо одной формы сделать дополнительную.
То есть должно получится что-то вроде пуска в Windows 8. Форма в ней "иконки". Жмем на иконку, в ней еще несколько, а в ней еще несколько и так далее, естественно каждая икона - дополнительная функция. %) А так же иногда будут открываться дополнительные окна. И при этом каждая иконка будет сделана на программном уровне с сопровождением анимации. А так же хотелось бы реализовать выбор цветовой гаммы для формы из определенной "палитры".
Немного некорректно объяснил, но думаю смысл понятен.
Я конечно понимаю, что это колоссальная работа, но это того стоит - даже в плане опыта.

Может подскажите еще какие-нибудь варианты для реализации столь сложных задач? Раз Win API не подходит.
0
Nick Alte
Эксперт С++
1637 / 1009 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:45 #10
Я не большой специалист по GUI, довольствуюсь скромным минималистичным подходом, для которого как раз подходит чистый WinAPI. Здесь же определённо нужен лёгкий в освоении фреймворк, изначально ориентированный на анимацию и визуальные эффекты. Возможно, WPF подойдёт. Или RAD Studio.
0
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 13:49  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
WPF подойдёт. Или RAD Studio.
WPF Врядли подойдет, так как нужен NET Framework - то есть я категорически не хочу использовать фреймворк.
А вот RAD Studio можно будет попробовать
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
15.12.2013, 13:50 #12
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Может подскажите еще какие-нибудь варианты для реализации столь сложных задач? Раз Win API не подходит.
Интерфейс делать на С# ( уже вам подсказали Возможно ли рисовать анимацию в форме),
а начинку на С++

Не по теме:

Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Работаю в dev c++
выбросить
Лучше студию экспресску скачать с офсайта

1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 13:54  [ТС] #13
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
Интерфейс делать на С# ( уже вам подсказали Возможно ли рисовать анимацию в форме),
C# Это хорошо, но я не хочу использовать Framework.
Поэтому ищу альтернативу.
0
Nick Alte
Эксперт С++
1637 / 1009 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:56 #14
Ещё одна по-настоящему альтернативная альтернатива - OpenGL.
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 14:05  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Ещё одна по-настоящему альтернативная альтернатива - OpenGL.
Так OpenGL это графика, а не окно?
Или можно использовать Win API + OpenGL?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 14:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

аналог функции find на плюсах - C++
Всем привет! Хочу написать программу которая будет работать как аналог функции find в linux'e. Нужна помощь, как это сделать??

Чем отличается map и hash_map в плюсах? - C++
Чем отличается map и hash_map в плюсах? с hash_map еще не работал, хочу разобраться есть ли семантические отличия и в чем заключаются.

Причины отсутствия flexible array member в плюсах - C++
Очень простой вопрос - с чем связанно отсутствие flexible array member в стандарте плюсов? При том что и gcc, и VS прекрасно кушают поля...

Как на плюсах будет выглядеть метод, возвращающий bool myArr[][]? - C++
Подскажите пожалуйста, как на плюсах будет выглядеть метод, написанный на c#: static bool Test(bool area) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.12.2013, 14:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru