Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
#1

Форма на плюсах - C++

15.12.2013, 02:47. Просмотров 604. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах?
Работаю в dev c++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 02:47     Форма на плюсах
Посмотрите здесь:

БД в плюсах - C++
Пишу с++ для новичков, чтоб не смеялись с простоты моего вопроса. Создал приложение сервер WFA + база данных, основанная на службах. В...

Property в плюсах - C++
в поисках property в плюсах набрел на такую конструкцию http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yhfk0thd.aspx в принципе вполне применимо...

Псевдографика на плюсах - C++
Здравствуйте! Недавно попросили реализовать построение графиков в консоли. Получилось этакое: Функциональное программирование....

unsigned на плюсах - C++
unsigned на плюсах, помогите разобраться, когда её нужно юзать, а когда нет) та и для чего она впринцепе)

Написание GUI на плюсах - C++
Всем привет. Возник вопрос по ходу изучения плюсов. В универе дали задание написать морской бой с графикой. Я уже делал его раньше, но...

Что делает Return в плюсах? - C++
Судя по прочитанной литературе по с++ return что-то возвращает в вызывающую программу, но в одном месте попался странный код и не только...

аналог функции find на плюсах - C++
Всем привет! Хочу написать программу которая будет работать как аналог функции find в linux'e. Нужна помощь, как это сделать??

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 03:10     Форма на плюсах #2
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах?
Смотря с помощью чего будете ваять GUI
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 12:13  [ТС]     Форма на плюсах #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Смотря с помощью чего будете ваять GUI
А какие есть варианты? net framework, windows form явно отпадает.

Добавлено через 55 минут
Актуально
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,011
15.12.2013, 12:28     Форма на плюсах #4
Гугл по запросу 'cpp gui' выдает достаточно. Как один из вариантов - Qt.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 12:54  [ТС]     Форма на плюсах #5
Qt конечно хорошо.
Но можно ли на Win Api нарисовать красивую GUI с анимацией?
Что-то вроде этого(пример):
Миниатюры
Форма на плюсах  
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:11     Форма на плюсах #6
Разумеется, можно! Это будет долго и сложно, но всё-таки осуществимо.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 13:19  [ТС]     Форма на плюсах #7
Cпасибо за информацию.
Время не проблема, главное, чтобы я API не учил впустую и потом не пришлось "переползать" на другой способ реализации "идеальной" формы.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:23     Форма на плюсах #8
Изучение API только для реализации подобного интерфейса будет далёким от оптимального способом вложения усилий, и "переползать" на другой способ, скорее всего, всё же придётся. Во всяком случае, если понадобится делать хотя бы ещё одну форму.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 13:40  [ТС]     Форма на плюсах #9
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Во всяком случае, если понадобится делать хотя бы ещё одну форму.
Да, я планировал помимо одной формы сделать дополнительную.
То есть должно получится что-то вроде пуска в Windows 8. Форма в ней "иконки". Жмем на иконку, в ней еще несколько, а в ней еще несколько и так далее, естественно каждая икона - дополнительная функция. %) А так же иногда будут открываться дополнительные окна. И при этом каждая иконка будет сделана на программном уровне с сопровождением анимации. А так же хотелось бы реализовать выбор цветовой гаммы для формы из определенной "палитры".
Немного некорректно объяснил, но думаю смысл понятен.
Я конечно понимаю, что это колоссальная работа, но это того стоит - даже в плане опыта.

Может подскажите еще какие-нибудь варианты для реализации столь сложных задач? Раз Win API не подходит.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:45     Форма на плюсах #10
Я не большой специалист по GUI, довольствуюсь скромным минималистичным подходом, для которого как раз подходит чистый WinAPI. Здесь же определённо нужен лёгкий в освоении фреймворк, изначально ориентированный на анимацию и визуальные эффекты. Возможно, WPF подойдёт. Или RAD Studio.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 13:49  [ТС]     Форма на плюсах #11
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
WPF подойдёт. Или RAD Studio.
WPF Врядли подойдет, так как нужен NET Framework - то есть я категорически не хочу использовать фреймворк.
А вот RAD Studio можно будет попробовать
MrCold
854 / 752 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
15.12.2013, 13:50     Форма на плюсах #12
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Может подскажите еще какие-нибудь варианты для реализации столь сложных задач? Раз Win API не подходит.
Интерфейс делать на С# ( уже вам подсказали Возможно ли рисовать анимацию в форме),
а начинку на С++

Не по теме:

Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Работаю в dev c++
выбросить
Лучше студию экспресску скачать с офсайта

Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 13:54  [ТС]     Форма на плюсах #13
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
Интерфейс делать на С# ( уже вам подсказали Возможно ли рисовать анимацию в форме),
C# Это хорошо, но я не хочу использовать Framework.
Поэтому ищу альтернативу.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:56     Форма на плюсах #14
Ещё одна по-настоящему альтернативная альтернатива - OpenGL.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 14:05  [ТС]     Форма на плюсах #15
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Ещё одна по-настоящему альтернативная альтернатива - OpenGL.
Так OpenGL это графика, а не окно?
Или можно использовать Win API + OpenGL?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 14:06     Форма на плюсах #16
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Так OpenGL это графика, а не окно?
так есть glut для окна
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
15.12.2013, 15:21  [ТС]     Форма на плюсах #17
Немного не понял.
Но предлагаю подвести итоги по сборе информации для реализации поставленных задач.
OpenGL будет достаточно? + Возможно ли будет дополнительно использовать Windows API в форме(для получения какой-либо информации и т.п.)?

Добавлено через 29 минут
Хотя, что-то я затупил. Glut одна из основных библиотек OpenGL.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
16.12.2013, 18:47     Форма на плюсах #18
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Так OpenGL это графика, а не окно?
Ну а в окне-то надо рисовать всякие красивые анимированные штучки. А это вполне себе компетенция OpenGL.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 19:47     Форма на плюсах
Еще ссылки по теме:

Чем отличается map и hash_map в плюсах? - C++
Чем отличается map и hash_map в плюсах? с hash_map еще не работал, хочу разобраться есть ли семантические отличия и в чем заключаются.

нужна функция для обмена строк двумерного массива на плюсах - C++
доброго времени суток нужна ваша помощь в решении задачи вот здесь она уже решена но это c# а мне нужно точно такаяже прога на плюсах...

Как на плюсах будет выглядеть метод, возвращающий bool myArr[][]? - C++
Подскажите пожалуйста, как на плюсах будет выглядеть метод, написанный на c#: static bool Test(bool area) { ...

Экспоненциальная форма - C++
Вот код: #include <iostream> #include <fstream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int...

Инфиксная форма - C++
Написать программу которая вычисляет значение выражения заданного в инфиксной форме со скобками. Доя представления выражения в памяти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
17.12.2013, 19:47  [ТС]     Форма на плюсах #19
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Ну а в окне-то надо рисовать всякие красивые анимированные штучки. А это вполне себе компетенция OpenGL.
Спасибо, вроде бы определился.
OpenGL > Окно, анимация и тд.
C++ > функции для окон.
То есть C++ и OpenGL должно быть достаточно.
Yandex
Объявления
17.12.2013, 19:47     Форма на плюсах
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru