Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Форма на плюсах - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 02:47     Форма на плюсах #1
Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах?
Работаю в dev c++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 02:47     Форма на плюсах
Посмотрите здесь:

виндовая форма C++
C++ нужна функция для обмена строк двумерного массива на плюсах
C++ Неполная форма
аналог функции find на плюсах C++
C++ unsigned на плюсах
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 03:10     Форма на плюсах #2
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах?
Смотря с помощью чего будете ваять GUI
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 12:13  [ТС]     Форма на плюсах #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Смотря с помощью чего будете ваять GUI
А какие есть варианты? net framework, windows form явно отпадает.

Добавлено через 55 минут
Актуально
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
15.12.2013, 12:28     Форма на плюсах #4
Гугл по запросу 'cpp gui' выдает достаточно. Как один из вариантов - Qt.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 12:54  [ТС]     Форма на плюсах #5
Qt конечно хорошо.
Но можно ли на Win Api нарисовать красивую GUI с анимацией?
Что-то вроде этого(пример):
Миниатюры
Форма на плюсах  
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:11     Форма на плюсах #6
Разумеется, можно! Это будет долго и сложно, но всё-таки осуществимо.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 13:19  [ТС]     Форма на плюсах #7
Cпасибо за информацию.
Время не проблема, главное, чтобы я API не учил впустую и потом не пришлось "переползать" на другой способ реализации "идеальной" формы.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:23     Форма на плюсах #8
Изучение API только для реализации подобного интерфейса будет далёким от оптимального способом вложения усилий, и "переползать" на другой способ, скорее всего, всё же придётся. Во всяком случае, если понадобится делать хотя бы ещё одну форму.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 13:40  [ТС]     Форма на плюсах #9
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Во всяком случае, если понадобится делать хотя бы ещё одну форму.
Да, я планировал помимо одной формы сделать дополнительную.
То есть должно получится что-то вроде пуска в Windows 8. Форма в ней "иконки". Жмем на иконку, в ней еще несколько, а в ней еще несколько и так далее, естественно каждая икона - дополнительная функция. %) А так же иногда будут открываться дополнительные окна. И при этом каждая иконка будет сделана на программном уровне с сопровождением анимации. А так же хотелось бы реализовать выбор цветовой гаммы для формы из определенной "палитры".
Немного некорректно объяснил, но думаю смысл понятен.
Я конечно понимаю, что это колоссальная работа, но это того стоит - даже в плане опыта.

Может подскажите еще какие-нибудь варианты для реализации столь сложных задач? Раз Win API не подходит.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:45     Форма на плюсах #10
Я не большой специалист по GUI, довольствуюсь скромным минималистичным подходом, для которого как раз подходит чистый WinAPI. Здесь же определённо нужен лёгкий в освоении фреймворк, изначально ориентированный на анимацию и визуальные эффекты. Возможно, WPF подойдёт. Или RAD Studio.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 13:49  [ТС]     Форма на плюсах #11
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
WPF подойдёт. Или RAD Studio.
WPF Врядли подойдет, так как нужен NET Framework - то есть я категорически не хочу использовать фреймворк.
А вот RAD Studio можно будет попробовать
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
15.12.2013, 13:50     Форма на плюсах #12
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Может подскажите еще какие-нибудь варианты для реализации столь сложных задач? Раз Win API не подходит.
Интерфейс делать на С# ( уже вам подсказали Возможно ли рисовать анимацию в форме),
а начинку на С++

Не по теме:

Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Работаю в dev c++
выбросить
Лучше студию экспресску скачать с офсайта

Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 13:54  [ТС]     Форма на плюсах #13
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
Интерфейс делать на С# ( уже вам подсказали Возможно ли рисовать анимацию в форме),
C# Это хорошо, но я не хочу использовать Framework.
Поэтому ищу альтернативу.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 13:56     Форма на плюсах #14
Ещё одна по-настоящему альтернативная альтернатива - OpenGL.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 14:05  [ТС]     Форма на плюсах #15
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Ещё одна по-настоящему альтернативная альтернатива - OpenGL.
Так OpenGL это графика, а не окно?
Или можно использовать Win API + OpenGL?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.12.2013, 14:06     Форма на плюсах #16
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Так OpenGL это графика, а не окно?
так есть glut для окна
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
15.12.2013, 15:21  [ТС]     Форма на плюсах #17
Немного не понял.
Но предлагаю подвести итоги по сборе информации для реализации поставленных задач.
OpenGL будет достаточно? + Возможно ли будет дополнительно использовать Windows API в форме(для получения какой-либо информации и т.п.)?

Добавлено через 29 минут
Хотя, что-то я затупил. Glut одна из основных библиотек OpenGL.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
16.12.2013, 18:47     Форма на плюсах #18
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Так OpenGL это графика, а не окно?
Ну а в окне-то надо рисовать всякие красивые анимированные штучки. А это вполне себе компетенция OpenGL.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 19:47     Форма на плюсах
Еще ссылки по теме:

C++ Необычная форма
Псевдографика на плюсах C++
C++ Property в плюсах

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 657
17.12.2013, 19:47  [ТС]     Форма на плюсах #19
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Ну а в окне-то надо рисовать всякие красивые анимированные штучки. А это вполне себе компетенция OpenGL.
Спасибо, вроде бы определился.
OpenGL > Окно, анимация и тд.
C++ > функции для окон.
То есть C++ и OpenGL должно быть достаточно.
Yandex
Объявления
17.12.2013, 19:47     Форма на плюсах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru