Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рома1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 43
#1

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++

15.12.2013, 17:02. Просмотров 879. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите студенту пожалуйста. А то что-то не могу разобраться.
Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один положительный элемент.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 17:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями (C++):

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Здравствуйте! Уважаемые программисты! У меня такая задача, первую часть я решил а вот в виде функции не получается. Не могли бы вы помочь?...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Помогите пожалуйста с этим заданием: уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Помогите написать часть программы: "Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями." #include...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <math.h> #include <clocale> #include <memory.h> #include <stdlib.h> #include...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями.

14
Рома1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 43
17.12.2013, 00:38  [ТС] #2
ЧТо не в кого не каких идей ?
0
Yamakasi009
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 112
17.12.2013, 00:47 #3
У меня есть. Надо использовать алгоритм сортировки и то что получилось сортировать уже по положительным числам. Вот исходник сортировки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   
    int arr[] = {98,34,5,3,8,12,43,76};
 
    bool sort;
    do
    {
        sort = true;
        for(int i = 0; i != 8; i++)
        {
            if(arr[i] > arr[i+1])
            {
                int a = arr[i];
                arr[i] = arr[i+1];
                arr[i+1] = a;
                sort = false;
 
            }
        }
    }while(sort == false);
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 19 секунд
Также есть еще тут: Алгоритмы сортировок
0
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
17.12.2013, 00:51 #4
реально лень. могу алгоритм подбросить.
сначала листаешь строку за строкой, если нули то удаляешь(т.е. сдвигаешь все элементы снизу вверх).потом листаешь столбец за столбцом, если нули то удаляешь(т.е. сдвигаешь справа на лево).
потом листаешь заново a[i][j] если хотябы один элемент a[i][j]>0 то выводишь на экран i
0
Yamakasi009
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 112
17.12.2013, 01:10 #5
Тогда тебе нужен vector. Я бы сделал с удовольствием но я иду спать, может завтра.
0
Рома1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 43
18.12.2013, 12:56  [ТС] #6
а что у тебя в #include "stdafx.h"?

Добавлено через 26 секунд
Это то я и сам понял, а вот как это в виде кода написать, вот в этом проблема.

Добавлено через 34 секунды
Хорошо, буду ждать, за ранние спасибо.

Добавлено через 23 часа 1 минуту
Ну так что поможешь ? за ранние спасибо.
0
Yamakasi009
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 112
18.12.2013, 21:32 #7
Я не уверен что смогу написать с вектором, но с массивом смогу, одна проблема, смогу написать только на выходных
поскольку последния неделя и у меня полный завал(((
Единственный вопрос который я тебе задам: зачем учишься на программиста если ты не будешь программировать?
0
Рома1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 43
19.12.2013, 13:36  [ТС] #8
Ладно, вот я только не пойму где тут вектор нужен ?
Тут просто надо удалить строки и столбцы заполнение нулями!
И найти номер строки в которой есть положительный элемент!
Я могу, то написать, только вот не все!
Я могу найти номер строки где есть положителен элемент!
А вот как удалить столбцы и строки которые заполнены нулями я не знаю!
0
Yamakasi009
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 112
19.12.2013, 14:26 #9
Ну что бы удалять надо вектор. Вектор это динамический массив данных который можно изменять во время работы программы.
0
Рома1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 43
19.12.2013, 14:27  [ТС] #10
Вот смотри, только я чуток запутался уже.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include "zadania1.h"
using namespace std;
int main()
{setlocale (0,"rus");
int row=5;
int col=5;
int **Arr;
int size =10;
double *massiv;
Arr= new int *[row];
for (int i=0;i<row;i++)
    Arr[i]=new int [col];
for (int i=0;i<row;i++)
    for (int j=0;j<row;j++)
    cin>Arr[i][j];
maxposition(Arr,row,col);
 
}
А вот что в #include "zadania1.h"
C++
1
2
void vvod(double *, int);
void maxposition(int**, int,int);
И вот сами вычесления.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
void maxposition(int **mas, int n,int m)
{
int max=**mas,ni=0,nj=0;
for (int i=0;i<n;i++)
    for (int j=0;j<n;j++)
if (max<mas[i][j])
{
max=mas[i][j];
ni=i;
nj=j;
}
cout<<"Позицыя максимального элемента: "<<endl;
cout<<"Строка = "<<ni<<"Столбец = "<<nj<<endl;
}
Только вот я не пойму где ошибка.
0
Yamakasi009
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 112
19.12.2013, 15:40 #11
mas у тебя же не массив данных, а ты ее питаешься использовать:

C++
1
2
3
4
int max=**mas,ni=0,nj=0;
if (max<mas[i][j])
{
max=mas[i][j];
0
Рома1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 43
21.12.2013, 19:29  [ТС] #12
Вот, я не пойму что такое динамический массив, мы его как бы пропустили мимо.
0
Yamakasi009
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 112
21.12.2013, 19:36 #13
Когда программа запускается то сразу выделяется опредлоное количество памяти под массив которые ты просто не можешь изменить во время работы (то есть после
C++
1
int a[100]
ты его не сможешь никак изменить по размеру), а вектор можно изменять во время работы программы вот это и называется динамический массив (я точно не помню команды).

Добавлено через 3 минуты
http://inst.eecs.berkeley.edu/~selfp...g.vectors.html
0
Рома1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 43
22.12.2013, 13:39  [ТС] #14
Может кто-то скажет где ошибка ?
0
Рома1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 43
24.12.2013, 01:23  [ТС] #15
Yamakasi009, ты где пропал ?
0
24.12.2013, 01:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2013, 01:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы одни...

Необходимо уплотнить заданную матрицу,удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задание по программированию: Необходимо уплотнить заданную матрицу,удаляя из нее строки и...

Объсните эксперты как реализовать последнее условие, Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
1. Дана целочисленная матрица. Определить: 1) среднее арифметическое элементов тех строк, которые не содержат отрицательных элементов; ...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один положительный эле - C++
Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru