Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
zayaz
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 34
#1

Вопрос про Visual Studio 2008 - C++

13.03.2010, 18:48. Просмотров 2467. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Начал изучать С++ примерно 2 недели назад (читаю книгу, делаю упражнения). Пользуюсь компилятором Dev-C++, решил начать пользоваться visual studio 2008. Ничего не могу в ней сделать, вообще ничего! Не то, чтобы компилятор запустить, даже не могу найти куда там код писать. Открываю новый проект, никакие библиотеки предлагаемые не включаю, а там уже кода раз в 10 больше чем мои несчастные упражнения. Вообще то я не совсем тупой и поиском пользоваться умею и у Гугля спрашивал, но пока дело стоит на месте. Может мне кто-нибудь рассказать с чего начать, или какую-нибудь книгу по сути присоветовать? Такая проблема только у меня или кто-то еще сталкивался?
Всем заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2010, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос про Visual Studio 2008 (C++):

Вопрос по Visual Studio 2008 - C++
Запустил программку в 11 утра сегодня. До сих пор выполняется. Надо с работы уходить домой. Думаю прийти в понедельник и посмотреть за...

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008 - C++
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> ...

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно написанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> using namespace...

Visual studio 2008 C++ - C++
Вычислите сумму элементов верхнего правого треугольника матрицы и количество элементов в нем. матрица размером 5x5

Visual Studio 2008 - C++
Здравствуйте.У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске уже когда ввел уже код(я уже активировал когда-то,но тогда 7...

15
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 19:03 #2
zayaz, Нужно создавать консольный проект.
1. В главном меню File->New->Project.
2. В открывшемся окне Visual C++->Win32->Win32 Console Application. Вводишь имя проекта. OK.
3. В открывшемся окне щелкаешь Next. Ставишь галку Empty Project. Finish.
4. В Solution Explorer щелкаешь правой кнопкой мышки по папке Source Files. Add->New.
5. В открывшемся окне ищешь C++ file (.cpp). Вводишь имя. Add.
6. Вводишь код.
7. Запускаешь (Ctrl+F5 или F5).
0
zayaz
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 34
13.03.2010, 20:00  [ТС] #3
Спасибо пробую...

Добавлено через 33 минуты
че-то не поперла висуал студия обругала первую же строчку: #include<iostream.h>
Но все равно спасибо буду дальше разбираться...
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 20:02 #4
zayaz, какую литературу используешь для изучения?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
13.03.2010, 20:04 #5
Цитата Сообщение от zayaz Посмотреть сообщение
че-то не поперла висуал студия обругала первую же строчку: #include<iostream.h>
без .h
0
zayaz
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 34
13.03.2010, 20:10  [ТС] #6
CyBOSSeR, Джесс Либерти С++ за 21 день
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.03.2010, 20:15 #7
zayaz
1. Скорее всего это старое издание данной книги.
2. Вряд ли ты из книжек такого рода (Нейронные сети для чайников, Миллион долларов за 1 год, и т.п.) вынесешь много полезного.

Вот неплохие книги для новичков:
Эккель Б. Философия С++. Введение в стандартный С++
Шилд Г. С++: Базовый курс. Издание 3-е
Липман C. Основы программирования на С++
Кёниг Э., Му Б. Эффективное программирование на С++. Практическое программирование на примерах
1
zayaz
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 34
13.03.2010, 20:38  [ТС] #8
Vourhey, iostream (без h), как я понял загрузился, но теперь каждая строчка содержащая "cout<<" и "cin>>" пометились вот такой фразой "1>c:\cpp\c_21days\proekti\ned2\ssil4\ssil4\ssil4.cpp(30) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier" Я так понимаю что iostream за них отвечает? И кстати на Dev_C++ уже скомпилировалось все нормально. В VS надо еще что-нибудь загружать?
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
13.03.2010, 20:45 #9
std::cout
std::cin
0
Sergey_O
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 65
13.03.2010, 21:11 #10
Цитата Сообщение от zayaz Посмотреть сообщение
Vourhey, iostream (без h), как я понял загрузился, но теперь каждая строчка содержащая "cout<<" и "cin>>" пометились вот такой фразой "1>c:\cpp\c_21days\proekti\ned2\ssil4\ssil4\ssil4.cpp(30) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier" Я так понимаю что iostream за них отвечает? И кстати на Dev_C++ уже скомпилировалось все нормально. В VS надо еще что-нибудь загружать?
Пропиши
C#
1
using namespace std;
перед перечислением функций.

Должно помочь.
0
AnonymC
1162 / 444 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,282
Завершенные тесты: 1
13.03.2010, 23:52 #11
zayaz, cout и cin-потоки.когда ты пишешь
C++
1
#include <iostream>
ты подключаешь файл,где компилятору объясняется что такое сout,cin.
Но этого не хватает,т.к. компилятору не видно это,чтобы стало видно,ты должен вначале кода(после подключений файлов) написать
C++
1
using namespace std;
Но когда в будущем будешь писать большие программы,лучше бы перед каждым cout, cin написать std::cin,как сказал fasked.
Разница в том что когда пишешь using namespace std; ты добавляешь в память много не нужного,когда твоя программа будет большой,и когда сделаешь так,то из за всех ненужных функций и всякого хлама прога будет занимать много места в оперативке.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.03.2010, 00:43 #12
МедведЪ, дела обстоят не совсем так.
cin и cout потоки ввод и вывода соответственно, все верно.

Для их использования нужно подключить заголовочный файл iostream, также правильно.

Данные потоки находятся в пространстве имен std поэтому для того чтобы возможно было их использовать есть три способа:
1. Явно указывать имя пространства перед соответствующими идентификаторами (рекомендуемый способ):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
  int n;
 
  std::cin >> n;
  std::cout << n;
 
  return 0;
}
2. С помощью директивы using yказать, что соответствующие идентификаторы находятся в пространстве имен:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using std::cin;   // Указывает что идентификатор cin находится в пространстве std
using std::cout;  // Указывает что идентификатор cout находится в пространстве std
 
int main()
{
  int n;
  
  cin >> n;
  cout << n;
 
  return 0; 
}
3. С помощью директивы using namespace сделать видимым все содержание пространства имен:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
  int n;
  
  cin >> n;
  cout << n;
 
  return 0; 
}
Первый способ предпочтительнее, потому что явно видно, что идентификатор входит в то или иное пространство имен. И не надо будет думать при взгляде на строку cin >> variable "А это cin из стандартной библиотеки или какой то самопальный?".

На размер исполняемого файла ни один из способов никакого воздействия не окажет.
2
AnonymC
1162 / 444 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,282
Завершенные тесты: 1
14.03.2010, 10:02 #13
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Первый способ предпочтительнее, потому что явно видно, что идентификатор входит в то или иное пространство имен. И не надо будет думать при взгляде на строку cin >> variable "А это cin из стандартной библиотеки или какой то самопальный?".
ну это уже стиль прграммированияА за второй код спасибо
0
zayaz
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 34
14.03.2010, 16:31  [ТС] #14
Всем спасибо. А классы в VS тоже каким то хитрым путем добавлять или можно прямо в файле описывать?
0
AnonymC
1162 / 444 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,282
Завершенные тесты: 1
14.03.2010, 16:35 #15
zayaz, project->new item->*.срр
потом подключаем класс,тоже самое можно и в главном коде написать....но так лучше,более лучше объявлять класс в *.h файле,потом в срр файле определить сам класс,заранее подключив h файл,и в самом конце,в главном коде подключить H файл
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2010, 16:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файлы Visual Studio 2008 - C++
Трабл серьезный, абсолютно все программы(С\С++) которые работают с файлами перестали работать внутри среды , то есть вот есть рабочий код...

[C#] Visual studio 2008 анимация - C++
Суть в следующем: Необходимо что бы замкунутый сплайн, (который условно представляет собой кусочек угля) Point aa =...

Visual Studio 2008 ошибка - C++
Вот установил Visual Studio 2008 на 5 компах, пашет все нормально! Дистрибутив студии качественный! И на Win7 и на Xp становиться и...

Калькулятор на MS Visual Studio 2008 C++ - C++
Если была такая тема, плиз киньте ссылочку на исходник. Очень нужен. Хотябы простой с обычными действиями. Добавлено через 23 минуты ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
14.03.2010, 16:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru