Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/259: Рейтинг темы: голосов - 259, средняя оценка - 4.64
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14
1

Описать структуру с именем Train

13.03.2010, 19:14. Показов 51833. Ответов 17

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля:
- название пункта назначения
- номер поезда
- время отправления

Написать программу, выполняющую следующие действия:
- ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из шести элементов типа TRAIN; записи должны быть упорядочены по времени отправления поезда;
- вывод на экран информации о поездах, направляющихся в пункт, название которого введено с клавиатуры
- если таких поездов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение

помогите пожалуйста сделать
Только мне надо чтоб данные не вводились с клавиатуры, а считывались с файла))!! Обычную я написал, а вот с файлом не получается))))!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2010, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Описать структуру с именем TRAIN
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля:  название пункта назначения;...

Описать структуру с именем TRAIN
Буду благодарен,за поддержку. Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: -...

Описать структуру с именем TRAIN
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: название пункта назначения; номер...

Описать структуру с именем TRAIN
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: 1) название пункта назначения; 2)...

17
33 / 25 / 7
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
13.03.2010, 19:28 2
ну так показуй что уже сделал, что не получаеться, тогда поможем
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14
13.03.2010, 19:29  [ТС] 3
вот программа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
const int n = 6;  //Число элементов массива
 
struct Train { //Структура
 char pn [21];
 unsigned int num;
 char time [6];
};
 
void Copy (Train &pest, Train bust)  //Вспомогательная функция для сортировки (копирование данных из src в dest)
{
 strcpy (pest.pn, bust.pn);
 strcpy (pest.time, bust.time);
 pest.num = bust.num;
}
 
int main(void)
{
 Train a[n];
 int i = 0;
 for (i=0; i<n; i++) { //Ввод данных
  cout << "Vvedite punkt naznachenia: ";
  cin >> a[i].pn;
  cout << "Vvedite nomer poezda: ";
  cin >> a[i].num;
  cout << "Vvedite vremia otpravlenia: ";
  cin >> a[i].time;
 }
 
 Train buf; int k; //Сортировка методом пузырька (время должно быть введено в одном формате)
 for (i=0; i<n-1; i++)
  for (k=0; k<n-1; k++)
   if (strcmp (a[k].time, a[k+1].time)>0) {
    Copy (buf, a[k]);
    Copy (a[k], a[k+1]);
    Copy (a[k+1], buf);
   }
 
 char pp [21]; //Поиск поезда
 cout << "Vvedite punkt: ";
 cin >> pp;
 bool f = false; //Флаг (найден ли хоть один)
 for (i=0; i<n; i++)
  if (strcmp (a[i].pn, pp)==0) { //Вывод информации при совпадениях
   cout << "Poezd #" << a[i].num << ' ' << a[i].time << ' ';
   f = true;
  }
 if (!f) cout << "Net takih poezdov"; //Сообщение при отсутствии необходимых данных
 
 return 0;
}
ТЕРЬ НАДО ЧТОБ ДАННЫЕ ОН С ФАЙЛА СЧИТЫВАЛ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА))!!!
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
13.03.2010, 19:47 4
На Си++ вот так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
using namespace std;
 
typedef struct
{
    string station;
    int number;
    int time;
}   TRAIN, *PTRAIN;
 
int main()
{
    vector<TRAIN> v;
    TRAIN t;
    
    // Ввод
    ifstream ifs("in.txt", ios::in);
    while(ifs)
    {
        ifs >> t.station;
        ifs >> t.number;
        ifs >> t.time;
        
        v.push_back(t);
    }
    ifs.close();
    
    // Вывод
    for(int i = 0; i < v.size() - 1; ++i)
    {
        cout << "---------------------------------------" << endl;
        cout << "STATION: " << v[i].station << endl;
        cout << "NUMBER: " << v[i].number << endl;
        cout << "TIME: " << v[i].time << endl;
        cout << "---------------------------------------" << endl;
    }
}
Добавлено через 46 секунд
содержимое файла:
Код
bekovo 12 1535
muzosran 124 1210
kikino 235 1646
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14
13.03.2010, 20:00  [ТС] 5
спасибо большое, но мне надо чтобы я пункт назначени вводил с клавиатуры, и он с файла должен найти совпадающее с ведённым, и вывел на экран))))
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
13.03.2010, 20:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
using namespace std;
 
typedef struct
{
    string station;
    int number;
    int time;
}   TRAIN, *PTRAIN;
 
int main()
{
    vector<TRAIN> v;
    TRAIN t;
    
    // Ввод
    ifstream ifs("in.txt", ios::in);
    while(ifs)
    {
        ifs >> t.station;
        ifs >> t.number;
        ifs >> t.time;
        
        v.push_back(t);
    }
    ifs.close();
    
    string name;
    cout << "enter station: ";
    cin >> name;
    
    // Вывод
    bool c = false;
    for(int i = 0; i < v.size() - 1; ++i)
    {
        if(name == v[i].station)
        {
            cout << "---------------------------------------" << endl;
            cout << "STATION: " << v[i].station << endl;
            cout << "NUMBER: " << v[i].number << endl;
            cout << "TIME: " << v[i].time << endl;
            cout << "---------------------------------------" << endl;
            c = true;
        }
    }
    if(!c)
        cout << "not found!" << endl;
}
2
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14
13.03.2010, 20:09  [ТС] 7
спасибо мужик, респект тебе уважуха!!! был бы рядом обнял бы)))))), всё выучу объязательно!!!!
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14
15.03.2010, 08:25  [ТС] 8
папапы

Добавлено через 14 минут
мне нужно чтоб он тока 6 элементов считывал)))
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
15.03.2010, 11:45 9
20 строку измени на:
C++
1
for(int i = 0; i < 6; ++i)
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14
15.03.2010, 18:47  [ТС] 10
всё всё спасибо большое, но я уже сам справился))))

Добавлено через 1 час 40 минут
привет fasked!!! У тебя тут Динамическая структура))), препод дал ещё задание
сказал чтоб в эту прогу добавил, ну чтоб можно было добавлять, удалять, редактировать))), помоги пожалуйста, я просто не успевая, пока буду разбираться с обратной матрицой методом гаусса)))
если конечно не затруднит))))

Добавлено через 46 секунд
привет fasked!!! У тебя тут Динамическая структура))), препод дал ещё задание
сказал чтоб в эту прогу добавил, ну чтоб можно было добавлять, удалять, редактировать))), помоги пожалуйста, я просто не успевая, пока буду разбираться с обратной матрицой методом гаусса)))
если конечно не затруднит))))
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
16.03.2010, 01:04 11
Цитата Сообщение от manuk Посмотреть сообщение
привет fasked!!! У тебя тут Динамическая структура))), препод дал ещё задание
сказал чтоб в эту прогу добавил, ну чтоб можно было добавлять, удалять, редактировать))), помоги пожалуйста, я просто не успевая, пока буду разбираться с обратной матрицой методом гаусса)))
если конечно не затруднит))))
Сегодня днем напишу, сейчас просто спать ухожу уже ))..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 8
01.05.2010, 23:03 12
Цитата Сообщение от manuk Посмотреть сообщение
Описать структуру с именем TRAIN
привет если сделал с файлом подскажи пожалуйста как или напиши в асю 22четыре699770 пожаалуйста
0
9930808
10.05.2013, 09:12 13
fasked, 1. Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля:
• название пункта назначения;
• номер поезда;
• время отправления.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
• ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа TRAIN; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по названиям пунктов назначения;
• вывод на экран информации о поездах, отправляющихся после введеного с клавиатуры времени; если таких поездов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.05.2013, 09:15 14
Описать структуру с именем TRAIN
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 4
12.10.2013, 19:43 15
привет!
помоги пожалуйста описать структуру с именем KURSANT, содержащую следующие поля:
- фамилия (не более 20 сим)
- имя (не более 15 сим)
- отчество (не более 20 сим)
- специальное звание (не более 15 сим)
- номер взвода (целое число)
- успеваемость (массив из 6 элементов)

Спасибо!

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=саняга;5173682]привет!
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.10.2013, 20:09 16
Цитата Сообщение от саняга Посмотреть сообщение
помоги пожалуйста описать структуру с именем KURSANT
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct KURSANT {
   char second_name [ 21 ] ;
   char first_name [ 16 ] ;
   char patronymic [ 21 ] ;
   char rank [ 16 ] ;
   unsigned int platoon ;
   unsigned int progress [ 6 ] ;
} ;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 4
12.10.2013, 20:18 17
еще вот ...

задан двумерный массив целых чисел. напишите программу, которая определяет месторасположение последнего максимального значения.

пасиб!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2020
Сообщений: 4
18.12.2020, 01:48 18
Спасибо, мне тоже помогли!
0
18.12.2020, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2020, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать структуру с именем TRAIN
привет! помогите: 1. Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: • название...

Описать структуру с именем TRAIN
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: - название пункта назначения - номер...

Описать структуру с именем TRAIN
Помогите написать листининг программы, со следующим заданием. Описать структуру с именем TRAIN...

Описать структуру с именем TRAIN
Пожалуйста помогите написать программу на языке &quot;СИ&quot; Описать структуру с именем TRAIN,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru