Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spartak4444
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 9
#1

Человеки не пролистывайте, заходите - C++

16.12.2013, 17:39. Просмотров 269. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Измените код
Только напишите что вы изменили
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "russian");
const int oneday=0x15180;
    int day1, mon1, year1;
    int day2, mon2, year2;
cout << "Введите первую дату:\n"; 
    cout << \tВведите день: ";
    cin >> day1;
    cout << "\tВведите месяц: ";
    cin >> mon1;
    cout << "\tВведите год: "; 
    cin >> year1;
    cout << "Введите вторую дату:\n"; 
    cout << "\tВведите день: ";
    cin >> day2;
    cout << "\tВведите месяц: "; 
    cin >> mon2;
    cout << "\tВведите год: "; 
    cin >> year2;
tm FirstDate = {0, 0, 0, day1, mon1 - 1, year1 - 0x79C, 0, 0, 0};
    tm SecondDate = {0, 0, 0, day2, mon2 - 1, year2 - 0x79C, 0, 0, 0};
 time_t t1=mktime(&FirstDate ); 
    time_t t2=mktime(&SecondDate); 
 
    time_t diff=((t1 > t2) ? t1 - t2 : t2 - t1) / oneday;
 cout << "\nДней между датами: " << diff;
// пауза
    cin.get(); 
    cin.get();
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
И объясните пожалуйста что это?
C++
1
tm FirstDate = {0, 0, 0, day1, mon1 - 1, year1 - 0x79C, 0, 0, 0};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2013, 17:39     Человеки не пролистывайте, заходите
Посмотрите здесь:

Человеки помогите! MS Access
Python Вычисление определенного интеграла.ЗАХОДИТЕ!
Ищу крутую и динамическую музыку! Заходите, не стесняйтесь!
Все, кто знают о сайтостроении.Заходите
Добрые человеки зайди в эту тему C++
Платный хостинг Можно получить БЕСПЛАТНО заходите халява
Фраза 'Заходите сюда' в теге title. Есть ли санкции?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2917 / 1346 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
16.12.2013, 17:47     Человеки не пролистывайте, заходите #2
Цитата Сообщение от Spartak4444 Посмотреть сообщение
Измените код
Только напишите что вы изменили
Вот, пожалуйста. Я убрал весь код из функции main и заменил его на завершение программы.
C++
1
2
3
int main(int, char**) {
    return 0;
}
Цитата Сообщение от Spartak4444 Посмотреть сообщение
И объясните пожалуйста что это?
Код C++
1
tm FirstDate = {0, 0, 0, day1, mon1 - 1, year1 - 0x79C, 0, 0, 0};
Это объявление переменной с именем FirstDate и типом tm (структура) и задание значений полей этой структуры.
Spartak4444
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 9
16.12.2013, 17:50  [ТС]     Человеки не пролистывайте, заходите #3
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Вот, пожалуйста. Я убрал весь код из функции main и заменил его на завершение программы.
C++
1
2
3
int main(int, char**) {
    return 0;
}

Это объявление переменной с именем FirstDate и типом tm (структура) и задание значений полей этой структуры.
Вау спасибо, а то я думал как его проще сделать)))
а можно про вот это
C++
1
year1 - 0x79C
lemegeton
2917 / 1346 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
16.12.2013, 17:56     Человеки не пролистывайте, заходите #4
Цитата Сообщение от Spartak4444 Посмотреть сообщение
Вау спасибо, а то я думал как его проще сделать)))
Рад помочь. )

Цитата Сообщение от Spartak4444 Посмотреть сообщение
year1 - 0x79C
Это из переменной "year1" вычитается шестнадцатеричное число 79C -- десятеричное 1948.
Spartak4444
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 9
16.12.2013, 18:18  [ТС]     Человеки не пролистывайте, заходите #5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Рад помочь. )


Это из переменной "year1" вычитается шестнадцатеричное число 79C -- десятеричное 1948.
Ну а можно ли вас попросить переделать код, но оставить его функцию по вычислению количества дней между датами
lemegeton
2917 / 1346 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
16.12.2013, 18:19     Человеки не пролистывайте, заходите #6
Цитата Сообщение от Spartak4444 Посмотреть сообщение
Ну а можно ли вас попросить переделать код, но оставить его функцию по вычислению количества дней между датами
На что переделать-то!?
Spartak4444
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 9
16.12.2013, 18:21  [ТС]     Человеки не пролистывайте, заходите #7
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
На что переделать-то!?
Ну существует другой способ реализации этой программы?
Yandex
Объявления
16.12.2013, 18:21     Человеки не пролистывайте, заходите
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru