Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
reidaigo
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 31
#1

Массив как поле класса - C++

16.12.2013, 18:00. Просмотров 931. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Например, имеется класс с полем массивом размерностью 10 на 10.
C++
1
2
3
4
5
6
class massiv {
private:
int mas[10][10];
public:
...
};
Конструктор класса должен позволять программисту определять реальный размер массива(например, сделать его меньше чем 10 на 10).
Как это реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2013, 18:00     Массив как поле класса
Посмотрите здесь:

Массив, как поле данных класса - C++
Как правильно обьявить массив char как элемент данных класса и проинициализировать его нулями в конструкторе??

Обращение к элементу массива (массив как поле класса) - C++
есть класс с массивом class ArrayPixel { public: byte*** pixel; ArrayPixel(int, int); ~ArrayPixel(void); private:

Двумерный массив в динамической памяти как поле класса - C++
Здравствуйте! Вот так можно описать двумерный массив в дин.памяти. class nameClass { public: MapPlaceTp ** roomMap; ...

Массив как поле класса: цикл в основной функции работает некорректно - C++
Ребят привет. Не могу понять в чем трабла... Цикл в основной функции работает не корректно... В чем беда не пойму... ...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки (динамический массив как поле класса) - C++
когда запускаю, пишет что нет прав доступа для записи в память. если писать без класса, то все работает P.S. использую MVS Express 2015...

Поле класса - динамический массив - C++
Здравствуйте, друзья. Проверьте, пожалуйста, всё ли правильно написано (отсутствие сообщений об ошибках не исключает их присутствия). ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.12.2013, 18:21     Массив как поле класса #2
Цитата Сообщение от reidaigo Посмотреть сообщение
Как это реализовать?
используйте std::vector<std::vector<int>>
reidaigo
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 31
16.12.2013, 18:40  [ТС]     Массив как поле класса #3
Tulosba, а без шаблона vector не подскажете как реализовать?
Ибо в книги до этой темы ещё не дошел, поэтому уверен, что в упражнении мне говориться как-то иначе реализовать данную задачу.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.12.2013, 21:11     Массив как поле класса #4
reidaigo, если речь только об уменьшении, и не нужно заботиться об эффективном использовании памяти, можно выделить максимальный размер и добавить переменные, которые будут указывать размер реальный. Ну или заморочиться с new/delete.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2013, 22:34     Массив как поле класса
Еще ссылки по теме:

Массив внутри класса (игровое поле) - C++
Хочу создать игровое поле для тетриса через классы. Не получается инициализировать массив. Пытаюсь так: class MAP { private: ...

Константный массив в статичном поле класса - C++
Мне нужно создать константный массив в статичном поле класса. Потому что данные которые мне нужны только для чтения и постоянно одинаковые...

Дерево как поле класса - C++
Здравствуйте, у меня есть класс с несколькими полями, например, class Person { public: string name; int year; string adress; ...

Вектор, как поле класса - C++
Здравствуйте. Есть задание написать свой класс, который можно использовать как стек. Так вот помещаемые данные хранить, по-моему, удобнее...

Как вводить поле класса? - C++
Почему возникает ошибка? Я пробовал scnf,scanf_s,gets,gets_s,cin,(cin&gt;&gt;z).get(); Что не так? #include &lt;iostream&gt; using...

Класс как поле класса - C++
Нужно поместить класс внутри класса. Примерно так #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; // program.hpp class TPoint { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
reidaigo
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 31
16.12.2013, 22:34  [ТС]     Массив как поле класса #5
Tulosba, я про это и спрашиваю. Массив статический(!), имеет заданные максимальные размерности 10 на 10.
Конструктор должен позволять изменить эти размерности.
Как это реализовать?
Прошу, не давайте мне теорию, я не понимаю как это реализовать кодом.
Yandex
Объявления
16.12.2013, 22:34     Массив как поле класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru