Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
reidaigo
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 31
#1

Массив как поле класса - C++

16.12.2013, 18:00. Просмотров 790. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Например, имеется класс с полем массивом размерностью 10 на 10.
C++
1
2
3
4
5
6
class massiv {
private:
int mas[10][10];
public:
...
};
Конструктор класса должен позволять программисту определять реальный размер массива(например, сделать его меньше чем 10 на 10).
Как это реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2013, 18:00     Массив как поле класса
Посмотрите здесь:

Класс как поле класса C++
C++ Двумерный массив в динамической памяти как поле класса
Поле класса - динамический массив C++
Вектор, как поле класса C++
C++ Указатель на класс как поле класса
C++ Массив внутри класса (игровое поле)
Дерево как поле класса C++
C++ Массив, как поле данных класса
C++ Массив как поле класса: цикл в основной функции работает некорректно
C++ обращение к элементу массива (массив как поле класса)
C++ Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки (динамический массив как поле класса)
C++ Константный массив в статичном поле класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
16.12.2013, 18:21     Массив как поле класса #2
Цитата Сообщение от reidaigo Посмотреть сообщение
Как это реализовать?
используйте std::vector<std::vector<int>>
reidaigo
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 31
16.12.2013, 18:40  [ТС]     Массив как поле класса #3
Tulosba, а без шаблона vector не подскажете как реализовать?
Ибо в книги до этой темы ещё не дошел, поэтому уверен, что в упражнении мне говориться как-то иначе реализовать данную задачу.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
16.12.2013, 21:11     Массив как поле класса #4
reidaigo, если речь только об уменьшении, и не нужно заботиться об эффективном использовании памяти, можно выделить максимальный размер и добавить переменные, которые будут указывать размер реальный. Ну или заморочиться с new/delete.
reidaigo
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 31
16.12.2013, 22:34  [ТС]     Массив как поле класса #5
Tulosba, я про это и спрашиваю. Массив статический(!), имеет заданные максимальные размерности 10 на 10.
Конструктор должен позволять изменить эти размерности.
Как это реализовать?
Прошу, не давайте мне теорию, я не понимаю как это реализовать кодом.
Yandex
Объявления
16.12.2013, 22:34     Массив как поле класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru