Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Опишите сортировку элементов линейного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kolbusdkiy
 Аватар для Kolbusdkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 112
16.12.2013, 23:37     Опишите сортировку элементов линейного массива #1
Помогите.
Опишите сортировку элементов линейного массива. С помощью этой функции составьте
программу, которая упорядочивает по убыванию элементы столбцов двухмерного массива.

//использовать функции.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2013, 23:37     Опишите сортировку элементов линейного массива
Посмотрите здесь:

Вычислить произведение элементов массива и произвести сортировку массива C++
Описать функцию поиска максимального значения среди элементов линейного массива C++
C++ Написать функцию сортировки элементов линейного массива
C++ Массивы. Используя сортировку массива, определить количество элементов, совпадающих по значению с максимальным
Сортировка массива структур через сортировку массива указателей C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZeR_0
116 / 108 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
17.12.2013, 00:01     Опишите сортировку элементов линейного массива #2
Может быть что-то такое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
using namespace std;
 
void sort(int array[], int n);
void main(){
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int *arrayL;
    int **arrayD;
    int n, m;
 
    cin >> n >> m;
 
    arrayL = new int[n];
    arrayD = new int*[n];
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        arrayD[i] = new int[m];
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        cin >> arrayL[i];
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        for(int j = 0; j < m; j++)
            cin >> arrayD[i][j];
 
    sort(arrayL, n);
    for(int i = 0; i < n; i++)
        cout<<arrayL[i]<<" ";
    cout<<endl;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        sort(arrayD[i], m);
 
    for(int i = 0; i < n; i++){
        for(int j = 0; j < m; j++){
            cout<<arrayD[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
}
void sort(int array[], int n){
 
    int buf;
 
    for(int i = 0; i < n - 1; i++){
        for(int j = i + 1; j < n; j++){
            if(array[i] < array[j]){
                buf = array[i];
                array[i] = array[j];
                array[j] = buf;
            }
        }
    }
}
Kolbusdkiy
 Аватар для Kolbusdkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 112
17.12.2013, 00:25  [ТС]     Опишите сортировку элементов линейного массива #3
Может...
Yamakasi009
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 112
17.12.2013, 00:43     Опишите сортировку элементов линейного массива #4
Вот ссылка на варианты: Алгоритмы сортировок но самый примитивный способ это пузырьковый и вот мой исходник алгоритма:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   
    int arr[] = {98,34,5,3,8,12,43,76};
 
    bool sort;
    do
    {
        sort = true;
        for(int i = 0; i != 8; i++)
        {
            if(arr[i] > arr[i+1])
            {
                int a = arr[i];
                arr[i] = arr[i+1];
                arr[i+1] = a;
                sort = false;
 
            }
        }
    }while(sort == false);
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 34 секунды
И чаще смотри названия тем)))
Kolbusdkiy
 Аватар для Kolbusdkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 112
17.12.2013, 00:46  [ТС]     Опишите сортировку элементов линейного массива #5
Yamakasi009, спасибо))
Yamakasi009
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 112
17.12.2013, 00:49     Опишите сортировку элементов линейного массива #6
Не за что)
Yandex
Объявления
17.12.2013, 00:49     Опишите сортировку элементов линейного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru