Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
deathking
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
1

кнопки с++ для чайника:)

17.12.2013, 01:29. Просмотров 578. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Сталкнулся с такой проблемкой.... нужно выполнить задание...
Написати програму, яка циклічно запрошує ввести символ та виводить його код. Завершити програму, якщо користувач натисне клавішу ESC.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
#include <math.h>
int main()
{
int sum=0,a, b ,i;
while (cin>>a)
cout<<"Vvedi  a=";
cin>>a;
switch (a)
{
    default : cout<<"owned\a"; break;   
};
return 0;
}
но не знаю как заставить программу закрыватся.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 01:29
Ответы с готовыми решениями:

Atoi для чайника
Условие задания под спойлером. Данные берутся из input.txt, записываются в output.txt Дана...

Задачи для чайника
Всем привет! Недавно начал изучать язык программирования C++, у меня есть Visual Studio 2012, начал...

Книга для чайника
Решил изучить язык программирования С++ я самый настоящий чайник в программирования и выбрал вот...

Три задачи для чайника.
Помогите пожалуйста решить пару задач. 1.Определить третью справа цифру натурального числа N...

Массивы для чайника. Подскажите что как надо
Короче , ситуация следующая : нужно найти сумму элементов расположенных после минимального элемента...

8
TheChosenOne
13 / 13 / 2
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 113
17.12.2013, 01:45 2
Добавь в switch:
case 'Код Esc' :exit(0);
0
deathking
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
17.12.2013, 02:40  [ТС] 3
case 'VK_ESCAPE' :exit(0);
switch case 'VK_ESCAPE' :exit(0);
[Error] 'exit' was not declared in this scope
это если вставить сразу после switch (а) и удалить оставшиеся строчки.
а если тупо воткнуть будет вот:
[Error] 'exit' was not declared in this scope
[Error] 'exit' was not declared in this scope
[Error] 'exit' was not declared in this scope
0
abit
17.12.2013, 02:45
  #4

Не по теме:


яка циклічно запрошує ввести символ та виводить його код. Завершити програму, якщо користувач натисне
ну когда это закончится уже???
вы когда регистрируетесь, соглашаетесь с условиями, ну дойдите до строки
1.4. Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.

1
deathking
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
17.12.2013, 02:48  [ТС] 5
Написать программу, которая циклически приглашает ввести символ и выводит его код. Завершить программу, если пользователь нажмет клавишу ESC.
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5796 / 2791 / 385
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,797
Завершенные тесты: 1
17.12.2013, 09:57 6
Цитата Сообщение от deathking Посмотреть сообщение
кнопки с++ для чайника
кнопки с++ для чайника:)
2
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5796 / 2791 / 385
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,797
Завершенные тесты: 1
17.12.2013, 10:04 7
deathking, обычно используют вот это: Нажатие клавиши в консоли
0
zss
Модератор
Эксперт С++
8095 / 7232 / 4504
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 19,121
Завершенные тесты: 1
17.12.2013, 10:14 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
#include <windows.h>
int main()
{
    char a;
    while (true)
    {
        putch('\n');
        putch(':');
       a=getch();
       if(VkKeyScan(a)==VK_ESCAPE)
           break;
       putch(a);
    }
    return 0;
}
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5796 / 2791 / 385
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,797
Завершенные тесты: 1
17.12.2013, 10:15 9
Цитата Сообщение от deathking Посмотреть сообщение
case 'VK_ESCAPE'
Чтобы использовать все эти VK_... нужно задействовать windows.h
Стрелки клавиатуры в консоли
0
17.12.2013, 10:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 10:15

Вопрос чайника
Когда я выполняю программу #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { cout...

Вопрос чайника
Что означают эти значки (в с++!!!!) : 1) :: 2) -&gt; где они используються и зачем они нужны,...

Три вопроса от чайника по С++
Здравствуйте, 1. Как возможно присвоить один массив другому? Или придется перегружать7 2. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru