Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
#1

Ошибка в коде - C++

17.12.2013, 14:38. Просмотров 450. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Задание:
Напишите и продемонстрируйте работу программы, выводящей на экран в
двоичной форме целое число типа int . Для получения значений битов числа
использовать только побитовые операции.

Ругается при запуске:error LNK2019:ссылка неразрешенный внешний символ "void_cdecl BinaryForm(unsigned int,unsigned int)" (?BinaryForm@@YAXII@Z) в функции_main


Заранее спасибо!



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<windows.h>
#include<time.h>
 
using namespace std;
 
char s[100];
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
const unsigned int  mask_v=31;
void main()
{
    
    cout<<("1.Vivod na ekran zna4enie celogo 4isla v dvoi4noj forme",s)<<endl<<endl;
    unsigned int x;
    cout<<("vvedite desjati4noe 4islo>",s);
    cin>>x;
    cout<<endl;
    cout<<("Dvoi4naja forma=",s);
    BinaryForm(x,mask_v);
    cout<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl;
    
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 14:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка в коде - C++
Написал код для программы которая должна была определять количество подряд идущих единиц и выводить их индексы. Но код работает с ошибкой и...

Ошибка в коде? - C++
Всем доброго времени суток! Буду очень благодарна,если кто-нибудь поможет разобраться с моей программой (потугами на нее)))) Суть дела:...

Ошибка в коде - C++
Дорогие программисты! Помогите пожалуйста юному прогеру понять в чем трабла ) сабж: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ошибка в коде - C++
Здравствуйте. при компиляции даже самых элементарных программ, Visual studio выдает вот такую ошибку: Ошибка 1 error C4430:...

10
egor2116
342 / 373 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,132
17.12.2013, 14:57 #2
Ругается при
Покажите тело функции
C++
1
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
0
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
17.12.2013, 15:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Покажите тело функции
C++
1
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
Я пока плохо разбираюсь,но понял что проблема в этой строке, а что значит показать тело функции?Я функцию не верно задал?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
17.12.2013, 15:10 #4
Это значит, что вы функцию только "объявили", но еще не задали. Напишите под майном:
C++
1
2
3
4
void BinaryForm (unsigned int a, unsigned int b ){
 
//сюда вставляете, то, что вы хотите сделать.
}
0
egor2116
342 / 373 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,132
17.12.2013, 15:13 #5
Я пока плохо разбираюсь,но понял что проблема в этой строке, а что значит показать тело функции?Я функцию не верно задал?
Вы указали заголовок функции, а где тот код который находиться внутри функции.

Пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void myFunc(int a, int b); //Вот это заголовок функции(предобьявление)
int main()
{
   myFunc(10, 15);
   return 0;
}
 
void myFunc(int a, int b)
{     
  std::cout << a + b;   // Вот это тело функции
}
0
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
17.12.2013, 15:16  [ТС] #6
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Вы указали заголовок функции, а где тот код который находиться внутри функции.

Пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void myFunc(int a, int b); //Вот это заголовок функции(предобьявление)
int main()
{
   myFunc(10, 15);
   return 0;
}
 
void myFunc(int a, int b)
{     
  std::cout << a + b;   // Вот это тело функции
}
20 BinaryForm(x,mask_v); <---- а это не тело разве?
0
egor2116
342 / 373 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,132
17.12.2013, 15:19 #7
Если не поняли, скопируйте все код вашей программы и выложите сдесь.

Добавлено через 1 минуту
BinaryForm(x,mask_v); <---- а это не тело разве?
Это вызов функции BinaryFrom(int, int);
0
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
17.12.2013, 15:21  [ТС] #8
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Если не поняли, скопируйте все код вашей программы и выложите сдесь.

Добавлено через 1 минуту

Это вызов функции BinaryFrom(int, int);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<windows.h>
#include<time.h>
 
using namespace std;
 
char s[100];
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
const unsigned int  mask_v=31;
void main()
{
    
    cout<<("1.Vivod na ekran zna4enie celogo 4isla v dvoi4noj forme",s)<<endl<<endl;
    unsigned int x;
    cout<<("vvedite desjati4noe 4islo>",s);
    cin>>x;
    cout<<endl;
    cout<<("Dvoi4naja forma=",s);
    BinaryForm(x,mask_v);
    cout<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl;
    
}
Вот весь код...
0
Ev_Hyper
Заблокирован
17.12.2013, 15:28 #9
Gazza, вот сделайте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
char s[100];
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
const unsigned int  mask_v=31;
void main()
{
    
    cout<<("1.Vivod na ekran zna4enie celogo 4isla v dvoi4noj forme",s)<<endl<<endl;
    unsigned int x;
    cout<<("vvedite desjati4noe 4islo>",s);
    cin>>x;
    cout<<endl;
    cout<<("Dvoi4naja forma=",s);
    BinaryForm(x,mask_v);
    cout<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl;
    
}
 
void BinaryForm (unsigned int a, unsigned int b ){
 
//Само преобразование
}
Добавлено через 41 секунду
Вы должны понимать, что ваша функция пока еще ничего не делает.
0
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
17.12.2013, 16:22  [ТС] #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void BinaryForm (unsigned int dec, unsigned int mask_v);//Переводит значения в двоичную форму
{
unsigned int i, Mask = 1 << mask_val;
for (i = 0; i <= mask_val; i++)
{
if (Mask & dec)
cout << "1";
else cout << "0";
Mask >>= 1;
if ((i+1) % 8 == 0)
cout << " ";
}
сделал так теперь ругается на dec Ошибка 1 error C2297: &: недопустимо, правый оператор имеет тип "std::ios_base &(__cdecl *)(std::ios_base &)"
0
Ev_Hyper
Заблокирован
17.12.2013, 16:39 #11
Весь код целиком приводите. И зачем вы вот тут:
Цитата Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
void BinaryForm (unsigned int dec, unsigned int mask_v);
ставите ";"?
0
17.12.2013, 16:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 16:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде. - C++
Доброго времени суток задали нам сегодня задачу решить примерhttp://pic.ipicture.ru/uploads/091102/kKTR6dTEmX.png написал код но он не...

ошибка в коде - C++
посмотрите код и подскажите что именно нужно изменить...) я просто только начал учить с++ с нуля) #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Ошибка в коде - C++
Задание звучит так : Дан двумерный массив размера 3x4. Найти максимальный элемент во второй строке. Вывести на экран максимальный элемент и...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru