Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
#1

Ошибка в коде - C++

17.12.2013, 14:38. Просмотров 423. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Задание:
Напишите и продемонстрируйте работу программы, выводящей на экран в
двоичной форме целое число типа int . Для получения значений битов числа
использовать только побитовые операции.

Ругается при запуске:error LNK2019:ссылка неразрешенный внешний символ "void_cdecl BinaryForm(unsigned int,unsigned int)" (?BinaryForm@@YAXII@Z) в функции_main


Заранее спасибо!



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<windows.h>
#include<time.h>
 
using namespace std;
 
char s[100];
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
const unsigned int  mask_v=31;
void main()
{
    
    cout<<("1.Vivod na ekran zna4enie celogo 4isla v dvoi4noj forme",s)<<endl<<endl;
    unsigned int x;
    cout<<("vvedite desjati4noe 4islo>",s);
    cin>>x;
    cout<<endl;
    cout<<("Dvoi4naja forma=",s);
    BinaryForm(x,mask_v);
    cout<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl;
    
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 14:38     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++ C++
Ошибка в коде! C++
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
C++ ошибка в коде ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
17.12.2013, 14:57     Ошибка в коде #2
Ругается при
Покажите тело функции
C++
1
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
17.12.2013, 15:07  [ТС]     Ошибка в коде #3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Покажите тело функции
C++
1
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
Я пока плохо разбираюсь,но понял что проблема в этой строке, а что значит показать тело функции?Я функцию не верно задал?
Ev_Hyper
Заблокирован
17.12.2013, 15:10     Ошибка в коде #4
Это значит, что вы функцию только "объявили", но еще не задали. Напишите под майном:
C++
1
2
3
4
void BinaryForm (unsigned int a, unsigned int b ){
 
//сюда вставляете, то, что вы хотите сделать.
}
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
17.12.2013, 15:13     Ошибка в коде #5
Я пока плохо разбираюсь,но понял что проблема в этой строке, а что значит показать тело функции?Я функцию не верно задал?
Вы указали заголовок функции, а где тот код который находиться внутри функции.

Пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void myFunc(int a, int b); //Вот это заголовок функции(предобьявление)
int main()
{
   myFunc(10, 15);
   return 0;
}
 
void myFunc(int a, int b)
{     
  std::cout << a + b;   // Вот это тело функции
}
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
17.12.2013, 15:16  [ТС]     Ошибка в коде #6
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Вы указали заголовок функции, а где тот код который находиться внутри функции.

Пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void myFunc(int a, int b); //Вот это заголовок функции(предобьявление)
int main()
{
   myFunc(10, 15);
   return 0;
}
 
void myFunc(int a, int b)
{     
  std::cout << a + b;   // Вот это тело функции
}
20 BinaryForm(x,mask_v); <---- а это не тело разве?
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
17.12.2013, 15:19     Ошибка в коде #7
Если не поняли, скопируйте все код вашей программы и выложите сдесь.

Добавлено через 1 минуту
BinaryForm(x,mask_v); <---- а это не тело разве?
Это вызов функции BinaryFrom(int, int);
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
17.12.2013, 15:21  [ТС]     Ошибка в коде #8
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Если не поняли, скопируйте все код вашей программы и выложите сдесь.

Добавлено через 1 минуту

Это вызов функции BinaryFrom(int, int);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<windows.h>
#include<time.h>
 
using namespace std;
 
char s[100];
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
const unsigned int  mask_v=31;
void main()
{
    
    cout<<("1.Vivod na ekran zna4enie celogo 4isla v dvoi4noj forme",s)<<endl<<endl;
    unsigned int x;
    cout<<("vvedite desjati4noe 4islo>",s);
    cin>>x;
    cout<<endl;
    cout<<("Dvoi4naja forma=",s);
    BinaryForm(x,mask_v);
    cout<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl;
    
}
Вот весь код...
Ev_Hyper
Заблокирован
17.12.2013, 15:28     Ошибка в коде #9
Gazza, вот сделайте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
char s[100];
void BinaryForm ( unsigned int, unsigned int );
const unsigned int  mask_v=31;
void main()
{
    
    cout<<("1.Vivod na ekran zna4enie celogo 4isla v dvoi4noj forme",s)<<endl<<endl;
    unsigned int x;
    cout<<("vvedite desjati4noe 4islo>",s);
    cin>>x;
    cout<<endl;
    cout<<("Dvoi4naja forma=",s);
    BinaryForm(x,mask_v);
    cout<<endl<<endl<<endl<<endl<<endl;
    
}
 
void BinaryForm (unsigned int a, unsigned int b ){
 
//Само преобразование
}
Добавлено через 41 секунду
Вы должны понимать, что ваша функция пока еще ничего не делает.
Gazza
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
17.12.2013, 16:22  [ТС]     Ошибка в коде #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void BinaryForm (unsigned int dec, unsigned int mask_v);//Переводит значения в двоичную форму
{
unsigned int i, Mask = 1 << mask_val;
for (i = 0; i <= mask_val; i++)
{
if (Mask & dec)
cout << "1";
else cout << "0";
Mask >>= 1;
if ((i+1) % 8 == 0)
cout << " ";
}
сделал так теперь ругается на dec Ошибка 1 error C2297: &: недопустимо, правый оператор имеет тип "std::ios_base &(__cdecl *)(std::ios_base &)"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 16:39     Ошибка в коде
Еще ссылки по теме:

Ошибка в коде? C++
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ev_Hyper
Заблокирован
17.12.2013, 16:39     Ошибка в коде #11
Весь код целиком приводите. И зачем вы вот тут:
Цитата Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
void BinaryForm (unsigned int dec, unsigned int mask_v);
ставите ";"?
Yandex
Объявления
17.12.2013, 16:39     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru