Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
k1ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 5
17.12.2013, 17:34     Двумерный массив #1
Дан двумерный квадратный массив из 16 элементов.Написать программу, которая находит и выводит количество элементов массива, значение которых больше среднего арифметического значения элементов этого массива.

P.S. Ребята, помогите пожалуйста!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 17:34     Двумерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Двумерный массив.
C++ двумерный массив
двумерный массив C++
C++ Двумерный массив
двумерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZeR_0
116 / 108 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
17.12.2013, 17:37     Двумерный массив #2
1) складываешь все элементы и делишь на их количество (получил среднее арифметическое)
2) идешь по массиву сравниваешь значения со СА. Если а[i] > СА, то плюсуешь счетчик
k1ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 5
17.12.2013, 17:42  [ТС]     Двумерный массив #3
Цитата Сообщение от ZeR_0 Посмотреть сообщение
1) складываешь все элементы и делишь на их количество (получил среднее арифметическое)
2) идешь по массиву сравниваешь значения со СА. Если а[i] > СА, то плюсуешь счетчик
Мне бы сам текст программы, я не бум бум в этом направлении... зачет нужно сдать((
fishec
 Аватар для fishec
118 / 118 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 337
17.12.2013, 17:44     Двумерный массив #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,j;
int Array[4][4];
int Sum=0;
for (i=0; i < 4; i++) {
    for (j=0; j < 4; j++) {
        cin >> Array[i][j];
        Sum+=Array[i][j];
    }
}
float Average=Sum/16.0;
int count=0;
for (i=0; i < 4; i++) {
    for (j=0; j < 4; j++) {
        if (Array[i][j]>Average) {
            count++;
        }
    }
}
cout << count << endl;
system("pause");
return 0;
}
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
17.12.2013, 17:56     Двумерный массив #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    char a[8][2];
    int sum = std::accumulate(a[0], a[0] + 16, 0);
    std::copy_if(a[0], a[0] + 16, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "),
        [&sum](const int &value) { return value * 16 > sum; }
    );
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
fishec, делить - нехорошо, т.к. операции с плавающей точкой неточные.
fishec
 Аватар для fishec
118 / 118 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 337
17.12.2013, 18:09     Двумерный массив #6
outoftime, согласен)
ZeR_0
116 / 108 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
17.12.2013, 19:06     Двумерный массив #7
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    char a[8][2];
    int sum = std::accumulate(a[0], a[0] + 16, 0);
    std::copy_if(a[0], a[0] + 16, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "),
        [&sum](const int &value) { return value * 16 > sum; }
    );
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
fishec, делить - нехорошо, т.к. операции с плавающей точкой неточные.
Если ему нужен только зачет, то боюсь с этим кодом он долго его не получит
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 19:54     Двумерный массив
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив C++
Двумерный массив C++
Двумерный массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1806 / 1627 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,786
17.12.2013, 19:54     Двумерный массив #8
Цитата Сообщение от ZeR_0 Посмотреть сообщение
Если ему нужен только зачет, то боюсь с этим кодом он долго его не получит
Было бы интересно узнать реакцию препода на такой вот код )
Yandex
Объявления
17.12.2013, 19:54     Двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru