Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
k1ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 5
#1

Двумерный массив - C++

17.12.2013, 17:34. Просмотров 208. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Дан двумерный квадратный массив из 16 элементов.Написать программу, которая находит и выводит количество элементов массива, значение которых больше среднего арифметического значения элементов этого массива.

P.S. Ребята, помогите пожалуйста!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 17:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

7
ZeR_0
117 / 109 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
17.12.2013, 17:37 #2
1) складываешь все элементы и делишь на их количество (получил среднее арифметическое)
2) идешь по массиву сравниваешь значения со СА. Если а[i] > СА, то плюсуешь счетчик
0
k1ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 5
17.12.2013, 17:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ZeR_0 Посмотреть сообщение
1) складываешь все элементы и делишь на их количество (получил среднее арифметическое)
2) идешь по массиву сравниваешь значения со СА. Если а[i] > СА, то плюсуешь счетчик
Мне бы сам текст программы, я не бум бум в этом направлении... зачет нужно сдать((
0
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
17.12.2013, 17:44 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,j;
int Array[4][4];
int Sum=0;
for (i=0; i < 4; i++) {
    for (j=0; j < 4; j++) {
        cin >> Array[i][j];
        Sum+=Array[i][j];
    }
}
float Average=Sum/16.0;
int count=0;
for (i=0; i < 4; i++) {
    for (j=0; j < 4; j++) {
        if (Array[i][j]>Average) {
            count++;
        }
    }
}
cout << count << endl;
system("pause");
return 0;
}
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
17.12.2013, 17:56 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    char a[8][2];
    int sum = std::accumulate(a[0], a[0] + 16, 0);
    std::copy_if(a[0], a[0] + 16, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "),
        [&sum](const int &value) { return value * 16 > sum; }
    );
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
fishec, делить - нехорошо, т.к. операции с плавающей точкой неточные.
1
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
17.12.2013, 18:09 #6
outoftime, согласен)
0
ZeR_0
117 / 109 / 37
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 297
17.12.2013, 19:06 #7
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    char a[8][2];
    int sum = std::accumulate(a[0], a[0] + 16, 0);
    std::copy_if(a[0], a[0] + 16, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "),
        [&sum](const int &value) { return value * 16 > sum; }
    );
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
fishec, делить - нехорошо, т.к. операции с плавающей точкой неточные.
Если ему нужен только зачет, то боюсь с этим кодом он долго его не получит
0
Ev_Hyper
Заблокирован
17.12.2013, 19:54 #8
Цитата Сообщение от ZeR_0 Посмотреть сообщение
Если ему нужен только зачет, то боюсь с этим кодом он долго его не получит
Было бы интересно узнать реакцию препода на такой вот код )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Переписать массив строк из файла в двумерный массив - C++
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR &quot; char Map&quot; вот что получается, как сделать чтоб копировал строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
17.12.2013, 19:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru