Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++ Ввод - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Spirit370
 Аватар для Spirit370
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 86
17.12.2013, 22:42     C++ Ввод #1
Когда я после cout <<в первых кавычках пишу сообщение, а после делаю арифмитическое действие, а затем ещё одно сообщение, то выводится только то что в первых кавычках. Тоесть ( ,a+b,"."; ) не выполняется =(
В чём ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace::std;
void main () {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float a ,b,end;
    
    a == 1; b == 1
    cout << "Cумма чисел = : ",a+b,".";
    cin >> end;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 22:42     C++ Ввод
Посмотрите здесь:

ввод данных C++
C++ Ввод из файла
ввод/вывод C++
C++ ввод
C++ ввод
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Людвиг Бодмер
 Аватар для Людвиг Бодмер
212 / 209 / 70
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 555
Завершенные тесты: 2
18.12.2013, 09:28     C++ Ввод #2
Spirit370,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace::std;
void main () {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float a ,b,end;
    
    a = 1; b = 1;
    cout << "Cумма чисел = : "<<a+b<<".";
    cin >> end;
}
Suslo
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 10:51     C++ Ввод #3
Spirit370, дай угадаю, ты раньше программировал на Паскале , да? запомни: оператор вывода cout всегда сопровождается знаком <<, каждое выведенное сообщение ты должен программировать именно так. С функцией ввода cinвсе тоже самое. Допустим тебе нужно ввести 2 числа и вывести их на экран. Тело программы:
C++
1
2
3
cout<<"введите 2 числа: а и в последовательно<<endl;
cin>>a>>b;
cout<<"первое число: "<<a<<"второе число: "<<b<<endl; //endl - функция перевода на новую строку:)
Удачи в познаниях
Spirit370
 Аватар для Spirit370
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 86
28.12.2013, 01:27  [ТС]     C++ Ввод #4
Цитата Сообщение от Suslo Посмотреть сообщение
Spirit370, дай угадаю, ты раньше программировал на Паскале , да?
Да, на паскале Спасибо, разобрался=)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.12.2013, 02:00     C++ Ввод #5
Цитата Сообщение от Spirit370 Посмотреть сообщение
В чём ошибка?
почитайте о работе оператора ","
Yandex
Объявления
28.12.2013, 02:00     C++ Ввод
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru