Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подправте пожалуйста код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Devik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 11
14.03.2010, 20:38     Подправте пожалуйста код #1
Привет всем.
Очень нужна ваша помощь... Вот исходный код на паскале:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Program LAB1;
uses crt;
Procedure WriteByte(a:byte);
var i:integer;
begin
for i:=7 downto 0 do begin
if ((a shr i) and $01) <>0 then write('1')
else write('0');
end;
write(' ');
end;
 
type bytearr=array[1..100] of byte;
var
k,i:integer;
db: double;
px: pointer;
bp:^bytearr;
begin
clrscr;
db:=13.65;
px:=@db;
bp:=px;
writeln('Tup DOUBLE. 4uslo - ',db:0:2);
for k:=1 to 8 do writebyte(bp^[k]);
writeln;
readln;
end.
Его нужно переделать под с++. Я вот тут сделал но не компилируетса... подправте что я сдела не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
void WriteByte(int a)
{
int i;
for(i=7;i==0;i--) {
if ((a>>i)!=0) {puts("1");}
else puts("0");
}
puts(" ");
}
 
void main()
{
int k,i;
int bytearr[100];
double db;
pointer px;
*bytearr bp;
db=13.65;
px=*db;
bp=px;
for (k=1;k==8;k++) {writebyte(bp^[k]);}
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2010, 20:38     Подправте пожалуйста код
Посмотрите здесь:

Поправьте пожалуйста код C++
C++ Подправте код...
Поправьте пожалуйста код. C++
C++ Подправте код проги, С++
C++ Подправте, пожалуйста, ошибки линкера (MVS2008) !
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.03.2010, 20:51     Подправте пожалуйста код #2
^- это XOR, возведение в степень pow()
pointer и bytearr - нет таких типов
С-подобные языки регистрозависимы и имена WriteByte и writebyte - это разные идентификаторы
Откройте книгу по С/С++ и прочитайте пару глав
Devik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 11
14.03.2010, 21:05  [ТС]     Подправте пожалуйста код #3
А вы б не могли мне помочь пожалуйста, просто мне завтра сутра нада сдать эту лабараторную за это время что до утра осталась я наверно не разберусь с указателями...
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.03.2010, 10:10     Подправте пожалуйста код #4
C
1
for(i=7;i==0;i--) {
неправильное условие
надо i > 0 для семи раз

C
1
    for (i = 7; i > 0; i--) {
Yandex
Объявления
15.03.2010, 10:10     Подправте пожалуйста код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru