Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в Базах Данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kosotornov
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
18.12.2013, 02:17     Ошибка в Базах Данных #1
Ребят помогите пожалуйста:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
//Программа работы с базой данных "Экскурсии" 
//Создание базы 
//Просмотр базы 
//Поиск по названию страны с созданием файла выборки 
//Сортировка по наименованию экскурсии в алфавитном порядке 
//Сортировка в порядке возрастания стоимости путевки 
#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 
#include <conio.h> 
#include <string.h> 
#include <iostream>
#define FNAME1 "A:\\bd1.dat" //имя файла с исходной базой 
#define FNAME2 "A:\\bd2.dat" //имя файла с результатами поиска 
using namespace std;
void wind(int x1,int y1,int x2,int y2,int colf,int colb); 
void dobavka(); 
void zag1(); 
void zag2(); 
void prosmotrbd1(char *fname); 
void prosmotrbd2(char *fname); 
void poiskcountry(char *fname1, char *fname2); 
void sort_name(char *fname); 
void sort_voz_cena(char *fname); 
struct trip{unsigned char name[15]; //наименование экскурсии 
 unsigned char country[15]; //страна 
 unsigned int cena; //стоимость путевки 
 unsigned int time; //продолжительность 
 unsigned char trans[10]; //транспорт 
 }; 
FILE *baza1; 
trip excur; 
char otv; 
 
int main() 
{int var; 
// textbackground(BLACK); 
system("cls");
 wind(1, 1, 80, 25, 1, 15); 
 if((baza1 = fopen(FNAME1, "r+")) != NULL) 
 {printf(" База данных экскурсий была создана раньше.\n"); 
 printf(" Добавлять новые записи в базу зкскурсий? [Y/N]"); 
 while(otv = getchar() == '\n'); 
 if(otv == 'Y' || otv == 'y' || otv == 'Н' || otv == 'н') 
 if((baza1 = fopen(FNAME1, "a")) == NULL) 
 {printf("\n Ошибка открытия базы данных для добавления\n"); 
 abort(); 
 } 
 else{printf("\n Добавляем новые записи\n"); 
 dobavka(); 
 fclose(baza1); 
 } 
 } 
 else if((baza1 = fopen(FNAME1, "w+")) == NULL) 
 {printf("\n Ошибка открытия пустой базы данных для чтения и записи\n"); 
 abort(); 
 } 
 else{printf(" Создаем новую базу\n"); 
 dobavka(); 
 fclose(baza1); 
 } 
 if((baza1 = fopen(FNAME1, "r+")) == NULL) {printf("\n Ошибка открытия базы данных для чтения и записи\n"); 
 abort(); 
 } 
 else printf("\n База данных успешно создана\n"); 
 printf("\n Для продолжения нажмите Enter->"); 
 getchar(); 
 
 for( ; ;) //меню программы 
 {wind(1, 1, 80, 25, 0, 15); 
 wind(20, 1, 60, 9, 1, 15); 
//Выбор вида действия 
 cout<< "\n Вид действия:\n\r"; 
 cout<<" 1 - сортировка по наименованию\n\r"; 
 cout<<" 2 - сортировка по цене путевки\n\r"; 
 cout<<" 3 - поиск по стране\n\r"; 
 cout<<" 4 - просмотр базы данных\n\r"; 
 cout<<" 5 - просмотр базы данных поиска\n\r"; 
 cout<<" 6 - завершение задачи\n\r"; 
 cout<<" Введите вид действия ->"; 
 cin >> var; 
 if(var == 6) break; 
 switch(var) 
 {case 1: wind(1, 10, 80, 15, 4, 15); 
 sort_name(FNAME1); 
 printf("\n Сортировка закончена."); 
 printf("\n Для продолжения нажмите Enter->"); 
 getchar(); 
 break; 
 case 2: wind(1, 10, 80, 15, 2, 15); 
 sort_voz_cena(FNAME1); 
 printf("\n Сортировка закончена."); 
 printf("\n Для продолжения нажмите Enter->"); 
 getchar(); 
 break; 
 case 3: wind(1, 10, 80, 25, 2, 15); 
 poiskcountry(FNAME1, FNAME2); 
 printf("\n Поиск по стране закончен."); 
 printf("\n Для продолжения нажмите Enter->"); 
 getchar(); 
 break; 
 case 4: wind(1, 10, 80, 25, 2, 15); 
 prosmotrbd1(FNAME1); 
 printf("\n Для продолжения нажмите Enter->"); 
 getchar(); 
 break; 
 case 5: wind(1, 10, 80, 25, 2, 15); 
 prosmotrbd2(FNAME2); 
 printf("\n Для продолжения нажмите Enter->"); 
 getchar(); 
 } 
 } 
 return 0; 
} 
 
/*Вывод окна на экран 
void wind(int x1,int y1,int x2,int y2,int colf,int colb) 
{window(x1,y1,x2,y2); 
 textbackground(colf); 
 textcolor(colb); 
 clrscr(); 
}*/
//Добавление новых элементов в базу данных 
void dobavka() 
{do 
 {printf("\nНаименование экскурсии? "); 
 scanf("%s", &excur.name); 
 
 printf("\nСтрана? "); 
 scanf("%s", &excur.country); 
 
 printf("\nСтоимость путевки? "); 
 scanf("%u", &excur.cena); 
 
 printf("\nПродолжительность? "); 
 scanf("%u", &excur.time); 
 
 printf("\nТранспорт? "); 
 scanf("%s", &excur.trans); 
 
 fwrite(&excur, sizeof(excur), 1, baza1); 
 
 printf("\nПродолжать?[Y/N]"); 
 while((otv = getchar()) == '\n'); 
 } 
 while(otv == 'Y' || otv == 'y' || otv == 'Н' || otv == 'н'); 
} 
 
//Вывод заголовка при просмотре исходного файла 
void zag1() 
{int i ; 
 printf("\n"); 
 for(i = 1; i <= 65; i++) 
 printf("-"); 
 printf("\n|%15s|%15s|%10s|%10s|%10s\n", 
 "Наименование","Страна","Стоимость","Продолжит.","Транспорт"); 
 for(i = 1; i <= 65; i++) 
 printf("-"); 
} 
 
//Вывод заголовка при просмотре файла поиска 
void zag2() 
{int i ; 
 printf("\n"); 
 for(i = 1; i <= 65; i++) 
 printf("-"); 
 printf("\n|%15s|%15s|%10s|%10s|%10s\n", 
 "Страна","Наименование","Стоимость","Продолжит.","Транспорт"); 
 for(i = 1; i <= 65; i++) 
 printf("-"); 
} 
 
//Просмотр базы данных экскурсий 
void prosmotrbd1(char *fname) 
{int i ; 
 FILE *baza1; 
 if((baza1 = fopen(fname, "r+")) == NULL) 
 {printf("\n Ошибка открытия базы данных\n"); 
 abort(); 
 } 
 printf("\n База данных экскурсий"); 
 zag1(); 
 rewind(baza1); 
 while(fread(&excur, sizeof(excur), 1, baza1) > 0) 
 {printf("\n|%15s|%15s|%10u|%10u|%10s", excur.name, excur.country, excur.cena, excur.time, excur.trans); 
 } 
 printf("\n"); 
 for(i = 1; i <= 65; i++) 
 printf("-"); 
} 
 
//Просмотр базы данных поиска экскурсий по стране пребывания 
void prosmotrbd2(char *fname) 
{int i; 
 FILE *baza2; 
 if((baza2 = fopen(fname, "r+")) == NULL) 
 {printf("\n Ошибка открытия базы данных\n"); 
 abort(); 
 } 
 printf("\n База данных поиска экскурсий по стране"); 
 zag2(); 
 rewind(baza2); 
 while(fread(&excur, sizeof(excur), 1, baza2) > 0) 
 {printf("\n|%15s|%15s|%10u|%10u|%10s", 
 excur.country, excur.name, excur.cena, excur.time, excur.trans); 
 } 
 printf("\n") ; 
 for(i = 1; i <= 65; i++) 
 printf("-"); 
} 
 
//Поиск по стране пребывания 
void poiskcountry(char *fname1, char *fname2) 
{unsigned char country[15]; 
 FILE *baza1, 
 *baza2; 
 if((baza2=fopen(fname2, "w+")) == NULL) 
 {printf("\n Ошибка открытия пустой базы данных для записи\n"); 
 abort(); 
 } 
 if((baza1 = fopen(fname1, "r+")) == NULL) 
 {printf("\n Ошибка открытия базы данных для чтения и записи\n"); 
 abort(); 
 } 
 
 printf("\n Название страны для поиска? "); 
 scanf("%s", &country); 
 rewind(baza1); 
 while(fread(&excur, sizeof(excur), 1, baza1) > 0) 
 if(strncmp(excur.country, country, 15)) 
 {fwrite(&excur, sizeof(excur), 1, baza2); 
 } 
 fclose(baza2); 
 fclose(baza1); 
 getchar(); 
} 
 
//Сортировка по наименованию экскурсии по алфавиту 
void sort_name(char *fname) 
{int i; 
 int fl; 
 trip ppp; 
 FILE *baza1; 
 
 if((baza1 = fopen(fname, "r+")) == NULL) 
 {printf("\n Ошибка открытия базы данных для чтения и записи\n"); 
 abort();  } 
 fl=0; 
 do{rewind(baza1); 
 fl=0; 
 for(i=0; fread(&excur, sizeof(excur), 1, baza1) > 0; i += sizeof(excur), 
 fseek(baza1, i, SEEK_SET)) //позиция i от НАЧАЛА файла 
 {if(fread(&ppp, sizeof(excur), 1, baza1) > 0) 
 {if(strncmp(excur.name, ppp.name, 15) > 0) 
 {fseek(baza1, i, SEEK_SET); //позиция i от НАЧАЛА файла 
 fwrite(&ppp, sizeof(excur), 1, baza1); 
 fwrite(&excur, sizeof(excur), 1, baza1); 
 
 fl = 1; 
 } 
 } 
 } 
 } 
 while(fl); 
 fclose(baza1); 
} 
 
//Сортировка по убыванию стоимости путевки 
void sort_voz_cena(char *fname) 
{int i; 
 int fl; 
 trip ppp; 
 FILE *baza1; 
 
 if((baza1 = fopen(fname, "r+")) == NULL) 
 {printf("\n Ошибка открытия базы данных для чтения и записи\n"); 
 abort(); 
 } 
 fl = 0; 
 do{rewind(baza1); 
 fl = 0; 
 for(i=0; fread(&excur, sizeof(excur), 1, baza1) > 0; i += sizeof(excur), 
 fseek(baza1, i, SEEK_SET)) 
 {if(fread(&ppp, sizeof(excur), 1, baza1) > 0) 
 {if(excur.cena > ppp.cena) 
 {fseek(baza1, i, SEEK_SET); //позиция i от НАЧАЛА файла 
 fwrite(&ppp, sizeof(excur), 1, baza1); 
 fwrite(&excur, sizeof(excur), 1, baza1); 
 fl = 1; 
 } 
 } 
 } 
 } 
 while(fl); 
 fclose(baza1); 
}

Ошибка в Базах Данных
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2013, 02:17     Ошибка в Базах Данных
Посмотрите здесь:

Ошибка в выводе данных C++
C++ Ошибка типов данных
C++ Ошибка в типе данных
Ошибка на вводе данных C++
C++ Ошибка при ввыводе данных
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.12.2013, 02:37     Ошибка в Базах Данных #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct trip{
    char name[15]; //наименование экскурсии 
    char country[15]; //страна 
    unsigned int cena; //стоимость путевки 
    unsigned int time; //продолжительность 
    unsigned char trans[10]; //транспорт 
};
C++
1
2
3
4
5
//Поиск по стране пребывания 
void poiskcountry(char *fname1, char *fname2) 
{
    char country[15]; 
...
Kosotornov
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
18.12.2013, 03:08  [ТС]     Ошибка в Базах Данных #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct trip{
    char name[15]; //наименование экскурсии 
    char country[15]; //страна 
    unsigned int cena; //стоимость путевки 
    unsigned int time; //продолжительность 
    unsigned char trans[10]; //транспорт 
};
C++
1
2
3
4
5
//Поиск по стране пребывания 
void poiskcountry(char *fname1, char *fname2) 
{
    char country[15]; 
...
и что???
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.12.2013, 03:11     Ошибка в Базах Данных #4
Цитата Сообщение от Kosotornov Посмотреть сообщение
и что???
Что, "и что???"? Сделать так и ошибок не будет.
Kosotornov
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
18.12.2013, 03:23  [ТС]     Ошибка в Базах Данных #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что, "и что???"? Сделать так и ошибок не будет.
Пардон лагаю.
Тогда еще один вопрос.
Ошибка в Базах Данных
Почему???
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.12.2013, 03:39     Ошибка в Базах Данных #6
Цитата Сообщение от Kosotornov Посмотреть сообщение
Тогда еще один вопрос.
Ещё один - это второй... Код скомпилировался?
Kosotornov
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
18.12.2013, 03:49  [ТС]     Ошибка в Базах Данных #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Ещё один - это второй... Код скомпилировался?
Да скомпилировался
alsav22
18.12.2013, 03:53
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kosotornov Посмотреть сообщение
Да скомпилировался
Т.е., мой совет вам помог?

Kosotornov
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
18.12.2013, 04:19  [ТС]     Ошибка в Базах Данных #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Т.е., мой совет вам помог?

да помог
vitecd
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
18.12.2013, 04:48     Ошибка в Базах Данных #10
очевидный вопрос: КОГДА появляется "еще одна" ошибка?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2013, 00:03     Ошибка в Базах Данных
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка вывода данных в файл
C++ Ошибка с типами данных в подпрограмме
C++ Ошибка с типом данных bool

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kosotornov
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
19.12.2013, 00:03  [ТС]     Ошибка в Базах Данных #11
Цитата Сообщение от vitecd Посмотреть сообщение
очевидный вопрос: КОГДА появляется "еще одна" ошибка?
Код компилируется,а компилятор прогонять не хочет.

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от vitecd Посмотреть сообщение
очевидный вопрос: КОГДА появляется "еще одна" ошибка?
Visual Studio тоже компелит,но выдает:
ошибка открытия пустой базы данных для чтения и записи
Yandex
Объявления
19.12.2013, 00:03     Ошибка в Базах Данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru